PASTEL DE ZANAHORIAS
Publicado en 18 Noviembre 2012
Este delicioso pastel de zanahorias lo he elaborado en cientos de ocasiones.
Ultimamente lo tenía archivado a la espera de ser publicado.
Tiene la misma dificultad que cualquier bizcocho (osea ninguna)
Su textura es esponjosa con la particularidad de que podemos apreciar la zanahoria, que además de darle sabor, le proporciona un precioso color anaranjado.
INGREDIENTES:
200 gr. zanahorias ralladas
100 gr. harina
100 gr. azúcar
50 gr. coco rallado
50 gr. almendra molida
50 gr. mantequilla
3 huevos
1 sobre levadura Royal
Mantequilla y harina para engrasar el molde de 22cm.
Plantillas y azúcar glas para adornar
ELABORACIÓN:
Se mezclan en un recipiente, los huevos, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente y se baten con las varillas hasta conseguir una crema suave.
A continuación se añaden, el coco, la almendra, la harina y la levadura y por último la zanahoria rallada por la parte gruesa del rallador.
Se mezclan todos los ingredientes con las varillas y se vierten en el molde previamente engrasado y enharinado para que no se pegue.
Se introduce en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos (el tiempo depende del tipo de horno)
Transcurrido el tiempo se pincha con un palillo de brocheta y si sale limpio estará listo para retirar.
Se deja enfriar antes de desmoldar y se decora colocando sobre el pastel los motivos elegidos y espolvoreando azúcar glas, a continuación se retiran las cartulinas.
Yo he utilizado unas figuritas que tenía de cartulina, pero se puede dibujar y recortar según el gusto de cada uno.