Publicado en 26 Junio 2013

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La idea de este gracioso marco para fotos, la extraje de el blog de Paula, una entrañable amiga de mis hijos, que ha comenzado esta aventura recientemente.

Se trata de un blog alegre, con ideas frescas, fáciles de realizar y muy bien expuestas para su comprensión.

Su especialidad es el patchwork, pero en él podréis encontrar de todo un poco.

El blog se llama:  DIY by Paula.

En esta ocasión no he hecho otra cosa que seguir sus indicaciones, pero como he quedado bastante satisfecha con el resultado, aquí os lo muestro.

Quizá se aprecien algunas imperfecciones, pero seguro que el próximo me queda perfecto.

Los materiales necesarios no son otros que estos:

Un marco de cartón si decorar ( de Cobalto, Valencia)

Un sobre que contiene papeles de distintos colores y diseños coordinados ( de Tiger)

Pegamento y unas pegatinas graciosas.

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Solo tenemos que cortar tiras de unos 3 cm. de los papeles elegidos, sobreponerlas y pegarlas.

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A continuación pegarlas al marco, procurando rematar bien las esquinas, (esto es lo más difícil)

Yo, por mi cuenta y para que quedara más uniforme y menos visibles las uniones del papel, una vez terminado, le he dado unas pinceladas con barniz-cola incoloro del que se utiliza en la técnica del decoupage.

¡Y LISTO!

 

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Publicado en 23 Junio 2013

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Estos hojaldres son una buena solución para cuando quieres rellenar la mesa de un aperitivo o merienda, o tomar un tentempié,  porque son fáciles de hacer están ricos y admiten variaciones y cambios de tamaño.

Solo tienes que tener a mano una hoja de masa de hojaldre, queso rallado,(puedes utilizar los restos de varias clases de queso que siempre nos quedan en la nevera), un huevo batido para pintar antes de introducir en el horno.

Se extiende el hojaldre y se aplana con el rodillo, debe quedar bastante fino.

Se esparce por encima abundante queso rallado.

Se corta por la mitad, luego  en tiras y se van enrollando partiendo de una esquina.

Se colocan los rulitos sobre papel de horno en la bandeja.

Se pintan con el huevo batido.

El horno debe estar a 180º.

Cuando el hojaldre tome el color dorado y brillante se retira.

Se sirven calentitos.

A la hora de rellenar, se puede utilizar también queso en lonchas y jamón, sobrasada, etc.

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Publicado en 22 Junio 2013

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Este delicioso postre es muy indicado para culminar una comida o cena en verano.

No resulta demasiado calórico si lo servimos en pequeños recipientes y tenemos en cuenta que todos los postres dulces lo son.

 

También podemos aligerar la mermelada mezclandola con unas cucharaditas de agua caliente y dejando que se enfríe.

La base, que es la mousse, es muy fácil de elaborar, se puede guardar de un día para otro,  y admite infinidad de variaciones y presentación.

En esta entrada, aporto las cuatro variaciones que he elaborado hoy. Las cuatro deliciosas y la presentación de las mismas de fácil ejecución pero muy llamativa.

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En el caso que os decidáis, podéis hacer cambios en la elección de las mermeladas, según vuestros gustos.

Incluso podéis experimentar con mermeladas caseras o de frutas exóticas.

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En este caso he utilizado un delicioso y original dulce de pétalos de violeta.

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La decoración con pétalos de violeta comestibles aportan la nota de color.

Estos pétalos los venden en herboristerías o tiendas ecológicas.

CIMG1213.JPG 

Para la preparación con arándanos, he utilizado la mermelada de base, pero como no he podido encontrar arándanos frescos, he recurrido a los deshidratados, que se pueden conseguir en cualquier época del año, y con solo sumergirlos 30 minutos en agua, se hidratan y están deliciosos.

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La variedad de naranja, solo lleva mermelada de naranja amarga en la base y la ralladura de la piel de una naranja para decorar.

       Mousse-de-yogurt-natural-5357.JPG

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La de fresa solo lleva la mermelada, pues no disponía de esta fruta en casa para la decoración.

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Para hacer este postre más atractivo a los niños, podemos decorarlo con dulces figuritas de azúcar.

INGREDIENTES:

2 Yogures naturales

200 ml. Nata para montar

50  gr. Azúcar glas

2 Hojas de gelatina

ELABORACIÓN:

Hidratar las hojas de gelatina introduciéndolas en agua fría unos 4 minutos

Montar la nata con el azúcar y añadir poco a poco los dos yogures.

Calentar 50 ml. de agua y sumergir las hojas de gelatina ya hidratadas hasta su disolución.

Añadir los lácteos a la gelatina, nunca la gelatina a los lácteos  y remover.

Preparar los recipientes elegidos con las mermeladas y verter la mezcla en ellos.

Refrigerar al menos durante 3 horas y decorar.


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Publicado en 17 Junio 2013

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Navegando el otro día por Internet, encontré varias recetas de estos bizcochitos rellenos y presentados como sandwich, que pueden hacer las delicias de cualquiera que los pruebe.

Por lo que más llamó mi atención esta receta, fue por su origen.

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Estos pastelillos que son como galletas abizcochadas, proceden de Pennsylvania, donde las mujeres de las comunidades Amish, los preparaban como almuerzo para sus hijos, los cuales al abrir las bolsas exclamaban ¡¡Whoopie!!

Según la tradición, los elaboraban con los restos de masa de bizcocho o panes, a los que añadían chocolate. La crema de relleno era de malvalisco.

Hoy en día existen multitud de opciones para preparar tanto la masa como el relleno.

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Una receta es la que es la que os presento a continuación, (no he probado otra)

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También existe la posibilidad de utilizar como relleno Nutella, Crema de avellanas de Nocilla o esta crema americana de fresa.

Creo que para los peques el éxito esta garantizado.

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INGREDIENTES PAR EL BIZCOCHO:

280 gr. harina

115 gr. mantequilla reblandecida

210 gr. azúcar moreno

30 gr. cacao en polvo

115 ml. leche

1 yogurt natural

1 huevo

1 cucharadita de levadura

1 cicharadita de azúcar avainillado o aroma de vainilla

una pizca de sal

 

PARA EL RELLENO:

70 gr. queso de untar que no sea light

25 gr. mantequilla ablandada

150 gr. azúcar glas

Una cucharadita de aroma de vainilla

Colorantes (opcional)

 

ELABORACIÓN:

En un bol se tamiza la harina, el cacao, la levadura y la sal

En otro recipiente se mezcla la leche y el yogurt

En otro bol se bate la mantequilla con el azúcar moreno, cuando obtengamos una mezcla esponjosa, añadimos el huevo, el azúcar avainillado o aroma de vainilla.

Se bate hasta obtener la total integración.

A esta mezcla incorporamos la mitad de los ingredientes secos,(harina,cacao, etc.) y seguimos batiendo.

Agregamos la mitad de la mezcla de leche y yogurt y batimos de nuevo.

Seguidamente agregamos el resto de ingredientes secos y sin dejar de batir el resto de leche y yogurt.

Obtendremos una textura de puré que  introduciremos en una manga pastelera con boquilla grande, o en una bolsa de plástico a la que habremos practicado un corte en una esquina, también podemos hacerlo con una cuchara sopera.

Distribuiremos sobre el papel de cocina formando pequeños montículos separados entre ellos por cinco cm.

Este es su aspecto antes de introducirlos en el horno y después

Image2.jpg   Image1.jpg

Introduciremos la bandeja en el horno precalentado a 180º durante 10 ó 12 minutos.

Cuando retiremos la bandeja los dejaremos reposar sobre la misma

 5 minutos antes de pasarlos a la rejilla para que se terminen de enfriar.

Una vez fríos procederemos a rellenarlos con la crema.

 

ELABORACIÓN DE LA CREMA:

Mezclar en un bol la mantequilla ablandada y el azúcar glas, batir insistentemente hasta integrar los ingredientes, añadir el queso de untar y la vainilla.

Si se quiere colorear, dividir en varias porciones y colorear en diferentes tonos.

Rellenar los bizcochos a modo de sandwich.


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Observar su esponjosidad al morderlos.

 

¡DELICIOSOS!


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Publicado en 9 Junio 2013

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Esta manualidad nos la enseñó nuestra compañera de trabajo María y como es natural, al ver lo graciosa que quedaba y lo fácil que resultaba de realizar, nos pusimos todas manos a la obra.

Se trata de lo que nuestras abuelas llamaban "acericos", y su misión es tener en orden los alfileres que utilizamos para la costura.

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Resultan prácticos , alegres y baratos. Son ideales como detalle para regalar.

 

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MATERIALES NECESARIOS:

Unos CDs o DVD que no nos sirvan

Unas latas de atún pequeñas, redondas, vacías y limpias

Unos retales de tela

Cintas de colores

Unos trozos de esponja, guata o goma espuma

 

REALIZACIÓN:

Se cortan dos círculos de tela, uno de 19cm. de diámetro y otro de 22cm.

Se rellena la lata con la esponja

Pasamos un hilván por el borde de la tela, colocamos el disco en el centro y la fruncimos y rematamos.

Hacemos lo mismo con el círculo más pequeño y la lata de atún.

Distribuimos generosamente pegamento para textil alrededor del frunce.

Unimos las dos piezas y colocamos un peso sobre ellas hasta que se seque el pegamento 

A continuación colocamos la cinta y hacemos el lazo.

Aquí interviene nuestra imaginación, porque podemos poner lazo, flor, perlitas o lo que se nos ocurra.


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¡ÁNIMO QUE ESTA MANUALIDAD SI QUE ES FÁCIL!

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Publicado en 8 Junio 2013


               
                                  untitled


 


            A raíz de la publicación  de mi artículo sobre José Luis Sampedro, ver JOSÉ LUIS SAMPEDRO Y ALFREDO LANDA: DOS GENIOS UNIDOS POR "EL
RÍO QUE NOS LLEVA"  una de las seguidoras de mi blog, me envió un correo recomendándome la lectura de uno de los libros de este autor : Escribir es vivir.

Siguiendo su consejo, comencé la lectura.

Este libro, se compone de la recopilación de las lecciones impartidos por J.L Sampedro, en la Universidad internacional Menéndez
Pelayo, durante el verano de 2003, y que trataban  sobre "El autor y su obra".

Su contenido es autobiográfico e incluye anécdotas y momentos vividos, que en ocasiones resultan de una ironía y genialidad poco
corrientes.

El apartado que dedica a definir al escritor, es absolutamente genial, así como el que se refiere a la importancia de la
elección de los nombres de los personajes de sus novelas, o en los que narra su estancia en Melilla, o sus andanzas por la cuenca del Tajo.


Pero la parte que más me emocionó, fue el final del libro, donde relata los inesperados y trágicos acontecimientos que casi le
obligan a cancelar su compromiso con la Universidad.

Según sus propias palabras "por sentirme incapaz de afrontarlo serenamente".

He de reconocer que antes de Escribir es vivir,  únicamente había leído de este autor El río que nos lleva, La sonrisa
etrusca y El amante lesbiano, que por cierto, no terminé de leer porque no me gustó.

En cuanto me sea posible, voy a retirar de la biblioteca, otro libro de este autor, es de los primeros en ser publicados y
aunque en su biografía lo menciona muy de pasada, creo que me resultará interesante, es una novela y se titula: La sombra de los días.

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Escrito por estrela

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