Publicado en 27 Noviembre 2013

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Tened la seguridad de que con esta tarjeta de felicitación tenéis es éxito asegurado.

Le encantará a cualquier niña, tenga la edad que tenga.

Esta hecha en unos minutos.

Podéis cambiar los complementos  (lazo, pegatinas) a vuestro gusto.

También podéis cambiar el tamaño, simplemete utilizando una blonda más o menos grande

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Realizar los pliegues siguiendo los pasos de la foto.

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El corazón lo podéis hacer con troqueladora o simplemente recortarlo con las tijeras.

Como veis se utiliza como cuerpo del vestido.

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Creo que el paso a paso esta bastante conseguido.

Yo he utilizado una cartulina rosa, una blonda de 16cm. un trozo de cinta, y unas pegatinas brillantes.

Ahora solamente queda escribir una bonita dedicatoria de filicitación.

¡Y listo!

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Publicado en 25 Noviembre 2013

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De nuevo la crisis entra en nuestros hogares incluso en Navidad para recordarnos que existe y pedirnos austeridad en contraste con lo ostentoso de la ornamentación de estas fiestas en nuestras casas.

Incluso puede resultar divertido y algo extrentrico realizar la decoración con elementos naturales o reciclables.

En las próximas entradas iré aportando algunas ideas.

Seguro que os gustarán por lo sencillas y originales.

Para realizar este árbol he utilizado un recipiente forrado con apillera que he sujetado con un cordel

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En el interior he colocado una esponja de las que utilizan en las floristerías para los centros de flores. 

En el centro he pinchado una vara de las que se utilizan para enderezar las plantas.

Me he provisto de varios periódicos.

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He confeccionado 5 plantillas cuadradas y rectángulares de distintos tamaños.

Con estas medidas he recortado los periódicos.

Les he hecho un pequeño orificio en el centro y he ido introduciendolas en la varilla de mayor a menor tamaño, intercalando las cuadradas con las rectangulares.

¡Ah! después de cortadas las he vuelto a cortar con los dedos para dar a los bordes el aspecto irregular.

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Ya sólo falta recortar la estrella y sujetarla con un cordel. Detalle muy importante y significativo.

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Publicado en 25 Noviembre 2013

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Ya va siendo hora de que empecemos a prepararnos para la Navidad.

En esta entrada comprobaréis lo apropiada que resulta esta tarjeta par los tiempos que nos esta tocando vivir.

La visión de este arbol aunque en principio resulta divertida, puede ser un motivo para hacernos pensar.

Mirando las cosas de otra manera podemos observar lo fácil que resulta realizar esta manualidad para un niño, incluso le resultará divertido.

Únicamente hace falta una cartullina, papel de periódico, pegamento y una estrella.

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Publicado en 14 Noviembre 2013

 

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En mi anterior entrada os mostraba la tarta de tiramisú que elaboré para el día de mi cumpleaños.

Como a los niños no les suele gustar el tiramisú, opté por elaborar una tarta de chocolate para los peques, con la certeza de que no me equivocaría. Y así fue.

Me decidí por la más sencilla, ya que se cuece en el microondas.

La receta la podéis encontrar pinchando aquí  BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MICRO ONDAS.

Para decorar esta tarta no lo pensé demasíado y coloqé unas figuritas de azúcar, que por cierto, les encantaron.

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Mis tres nietas, (tienen tres años las tres) se lo pasaron de rechupete, muy atareadas realizando trabajos con todas mis cosas. La verdad es que no les puse ninguna traba.

Estoy muy contenta porque parece que quieran seguir mis pasos a la hora de hacer manualidades.....cosas de abuela caldosa:-)

Permitidme que incluya algunas fotos  de las composiciones que realizaron.

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¡Son lo más parecido a las tarjetas de scrapbooking!

La verdad es que teniendo niños alrededor la distracción está asegurada.

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Publicado en 13 Noviembre 2013

 

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Cuando contemplé esta vistosa tarta elaborada por mi consuegra, no lo pensé dos veces y decidí apropiarme  de la receta para sorprender a mis invitados el día de mi cumpleaños.

A mi modo de ver, una de las grandes ventajas de esta tarta, es que podemos elaborarla con antelación y congelarla, ya que congelada es muy fácil de desmoldar, (queda perfecta) y con solo retirarla del congelador unas horas antes de su degustación, nos quedará como un semifrío muy fácil de cortar.

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Tambien conviene decorarla poco antes de servirla.

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Los ingredientes que indico, son para un molde de 24cm. pero sale bastantge grande, si queréis hacerla un poco más pequeña, podéis utilizar un molde de 20cm. y la mitad de los ingredientes.

INGREDIENTES:

Para los dos bizcochos:

4 yemas

170 gr. de azúcar

60 ml. de agua

4 claras

165 gr. de harina

 

Para la mousse de tiramisú:

130 gr. de azúcar

50 ml. de agua

6 yemas

6 hojas de gelatina neutra

500 gr. de mascarpone

350 ml. de nata líquida para montar

 

También necesitaremos:

Un vaso grande de café solo y frío, puede ser descafeinado

Cacao en polvo

Crocante de almendra

Chocolate blanco

Bizcochos de soletilla o lengüeta

 

ELABORACIÓN:

Bizcocho:

Se montan las yemas con la mitad del azúcar. Cuando esten semi montadas se añade el agua poco a poco.

Se montan las claras con la otra mitad del azúcar.

Se mezclan la base de las yemas con la base de las claras realizando movimientos envolventes.

Se añade la harina poco a poco.

Podemos dividir la masa en dos partes y hornearla por separado, o sinplemente hornearla en el molde del tamaño elegido y dividirla en dos partes cortando horizontalmente.


Para la mousse de tiramisú:

Se hace un almíbar con el agua y el azúcar dejando que hierva dos minutos.

Se hidratan las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Se ecurren y se funden en el microondas unos segundos.

Se montan las yemas y se les agregan el almíbar y las hojas de gelatina fundidas.

Se mezcla el mascarpone con la nata y se monta.

Cuando esté semimontado se añaden las yemas y se mezclan.

 

Montaje:

En el molde desmontable engrasado colocamos una de las planchas de bizcocho, la empapamos con la mitad del café y la cubrimos con la mitad de la mousse de tiramisú.

Se coloca encima la segunda plancha de bizcocho y se empapa con el resto del café, a continuación se termina cubriendo todo con la mousse y alisando la superficie.

Se introduce en el congelador. Debemos desmoldar cuando esté totalmente congelada para que no pierda la forma.

 

Decoración:

Espovoreamos la superficie con el cacao en polvo.

Colocamos los bizcochos alrededor de la tarta y los sujetamos con un lazo.

Colocamos un aro de emplatar sobre la tarta y lo rellenamos con el crocante de almendra.

Hacemos lo mismo con un aro de emplatar más pequeño y lo rellenamos de virutas de chocolate blanco.


Esta tarta es algo laboriosa, pero  el resultado vale la pena.


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Publicado en 11 Noviembre 2013

 

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Este truco puede sernos de mucha utilidad a la hora de hacer envoltorios o tarjetas de felicitación estas Navidades.

El resultado es sorprendente. Los materiales sencillos y la ejecución rapidísima.

NECESITAMOS:

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Imprimir o escribir a mano, una partitura, poema o carta.

El papel puede ser un folio corriente.

Igualmente necesitaremos: 

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Una cucharadita de café soluble.

Una cucharadita de agua.

Un trocito de algodón.

Cerillas o encendedor.

 

REALIZACIÓN:

En una superficie plana, colocar unas servilletas de papel.

Mezclar el café y el agua en un recipiente pequeño.

Colocar el texto elejido sobre las servilletas.

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Empapar el algodón con la mezcla del café, e ir pintando el papel en una sola dirección.

Dejar secar media hora.

Para darle un aspecto más envejecido, volver a pintar formando semicírculos o simplemente dando toques con el algodón empapado.

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Otra opción es: Arrugar el papel como si fuera una pelota, a continuación extenderlo sobre las servilletas y seguir los pasos descritos anteriormente.

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Si todavía os apetece dar al texto un aspecto más deteriorado, queda fenomenal si quemáis con un encendedor o cerillas los cuatro lados del folio de manera irregular.

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El resultado es extraordinario.

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Publicado en 2 Noviembre 2013

Parece que me he anticipado un poco a las Navidades, pero me ha parecido tan graciosa esta manera de presentar un plato que no engorda en la mesa de Navidad, que he tenido que publicarlo en esta entrada.

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El colorido es fantástico y más de uno de vuestros invitados os agradecerá el detalle.

Sólo necesitamos una coliflor, un brócoli y unos rabanitos o tomates cherry.

Separaremos los arbolitos de la coliflor y los introduciremos en agua irviendo con sal durante unos ocho minutos. Tienen que quedar al dente.

Haremos lo mismo con el brócoli, pero dejando que hierva solamente durante tres o cuatro minutos, hasta que adquiera ese precioso color verde.

También herviremos el tronco.

Lavaremos los rábanos.

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En una fuente lo suficientemente grande, dispondremos los arbolitos de bócoli en forma piramidal y colocaremos el tronco en la base.

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A continuación colocaremos los arbolitos de coliflor alrededor simulando la nieve.

Finalmente colocaremos los rabanitos o tomates cherry como adorno.

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¡NO ME DIGÁIS QUE NO RESULTA ESPECTACULAR!



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