Publicado en 29 Agosto 2011

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Esta receta, como otras muchas, me la ha proporcionado mi nuera Isa.

Os aseguro que cuando la probéis, os vais a quedar sin adjetivos para calificarla.

Es fácil y delicioso, apropiado como postre y como merienda. En fin; creo que debéis poneros manos a la obra, seguro que hasta tenéis los ingredientes en casa.

 

INGREDIENTES:

 

250 gr. Chocolate para fundir (una pastilla de Nestlé postres, por ejemplo)

250 gr. Mantequilla

250 gr. Azúcar

6  Huevos

75 gr. Harina

50 gr. cacao en polvo (bote de Valor, por ejemplo)

15 nueces troceadas aproximadamente.

 

ELABORACIÓN:

 

Se funde en el micro o al baño maría la mantequilla y el chocolate.

Mientras, se baten los huevos con el azúcar y se va añadiendo la harina, el cacao y finalmente el chocolate fundido con la mantequilla.

Se parten la nueces y se añaden a la mezcla.

Se engrasa y enharina muy ligeramente un molde y se vierte en él la mezcla, se introduce en el horno a 180º.

Pasados unos 35 minutos está listo (depende de cada horno y su potencia)

 

 

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Debéis pincharlo con un palito de brocheta, tiene que  salir un poco manchado.

 

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El Brownie no debe quedar esponjoso como un bizcocho.

 

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Debe quedar tierno por dentro.

 

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El complemento ideal es una bola de helado de vainilla.

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Publicado en 21 Agosto 2011

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El pasado mes de julio tuvo lugar el cumpleaños de mi nuera Isa y con este motivo le regale esta original tarjeta confeccionada por mi, recurriendo a mis ligeros conocimientos de "scrapbooking".

A mi me parece que quedó preciosa, con un alegre colorido y muy original.

También confeccioné el sobre. 

A continuación os detallo paso a paso la forma de hacer esta manualidad.

 

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Los materiales necesarios son:

 

Una hoja de cartulina roja

Un sobre de pegatinas redondas, blancas, autoadhesivas

Una hoja de papel decorado

 

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50 cm. de puntilla blanca (todas tenemos en casa algún retalito)

50 cm. de cinta de raso verde de un cm. de ancho

50 cm. de cinta de otoman verde de varios anchos y tonalidades

 

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Algún botón o florecita de tela o papel

Pegamento de barra

 

REALIZACIÓN:

 

Se corta un rectángulo de cartulina roja de unos 50 cm. x 30 cm.

Se dibujan unas ondulaciones en la parte superior y se recortan

Se dibuja en el papel decorado una maceta de unos 22 cm. en la parte superior, unos 12cm. de base y 15cm. de altura, (las medidas pueden variar según gustos).

Se pega la maceta sobre la cartulina roja

Se pegan las pegatina redondas a la cartulina a modo de lunares

Se cortan las cintas de otoman con diferentes largos, combinando las tonalidades y los anchos y se pegan a la cartulina simulando tallos verdes.

Se frunce la puntilla y se pega a ras del borde superior  de la maceta

Se pega la cinta de raso y se hace una lazada

Se pegan a los lados unos botones o florecitas

PARA EL SOBRE:

Se toma una hoja de papel de regalo y se corta un cuadrado de 60 cm. x 60 cm.

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Se corta y se pliega según  las imágenes que veis a continuación

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 Solapa superior del sobre


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Los detalles del muñeco y la flor se me ocurrió hacerlos con un cortapastas de los que utilizo para hacer galletas. ¿A que está graciosa la idea?





 


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Publicado en 20 Agosto 2011

 

Esta receta la encontré hace poco tiempo casualmente en el blog de "Trotamundos" Me pareció original y fácil y me dispuse a elaborarla inmediatamente, ya que tenia todos los ingredientes en mi despensa.



                                  

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         Tiene un sabor bastante original y destaca la acidez del limón.


 

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Se puede servir como entrante  en pequeños recipientes, o como plato principal.

INGREDIENTES:

2 Pechugas de pollo

1 Vasito de zumo de limón

1 Vasito de agua mineral 

1 Vasito de vino blanco

1 Cucharadita de azúcar

1 Cucharadita de Maizena 

Aceite de oliva para freír

Sal

 Medio limón exprimido para macerar

 

ELABORACIÓN:

Se trocean las pechugas en dados o tiritas, a voluntad.

Se ponen a macerar diez minutos con el zumo del medio limón. Pasado este tiempo lo escurrimos y lo freímos en una sartén con aceite de oliva hasta que se dore ligeramente.

Lo retiramos y dejamos que se escurra el aceite.

Mientras, preparamos la salsa vertiendo en una sartén el vasito de limón, el agua y el azúcar. Dejamos hevir hasta que se disuelva el azúcar.

A continuación añadimos el vino blanco y lo dejamos hervir unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

Seguidamente añadimos la Maizena que previamente habremos disuelto en un poco de agua.

Rebajamos el fuego y removemos hasta que la salsa se epese ligeramente.

Añadimos sal al gusto y el pollo una vez escurrido.

Removemos durante unos minutos hasta que se mezclen los sabores.

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                               Se puede acompañar con arroz hervido, fideos chinos, patatas paja, etc.

                                                                                                                          

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Publicado en 17 Agosto 2011

No puedo resistirme a mostraros esta deliciosa nota informativa que he podido capturar con mi cámara esta tarde. Se encuentra situada en la persiana de un bar próximo a mi domicilio.

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Publicado en 7 Agosto 2011

Este fin de semana me he dedicado a confeccionar una tarta de pañales completamente distinta a las que tengo publicadas anteriormente  TARTA DE PAÑALES y  TARTA DE PAÑALES 2 .

Esta tarta tiene un aspecto mas moderno y si mucho me apuras menos infantil, pero es otra opción igualmente original.

La he llamado minimalista porque no lleva adornos ni regalitos como las otras.

Se trata de un regalo para una mamá que ha tenido mellizas, y como son muy pequeñitas he utilizado pañales mas pequeños, los empleados para bebes de menos de tres kilos.

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La técnica empleada es la misma de  TARTA DE PAÑALES  Lo que cambia es la decoración.

                                          

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                                                                                                                                                                              Se colocan los pañales escalonados y se sujetan con una goma elástica.

 

SE NECESITAN:

 

Unos cincuenta pañales

Tres gomas elásticas

Una bandeja de cartón de las de pastelería

 4 metros de cinta de otomán de 4\2 cm. de ancho

2 y 1\2 metros de cinta de otomán de 2cm. de ancho

Tres tiras de cartulina del ancho de los pañales (unos 9 cm.)

Pegamento

Alfileres de cabeza de perlita.

El color de las cintas a gusto de cada una

Un patito o peluche

                                                                                            

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Es conveniente colocar primero las cintas para observar la combinación de tamaños y colores.

Después de elegir la colocación de las cintas, se cortan a la medida de cada rueda de pañales.

Se pegan a la cartulina que previamente hemos recortado también a la medida de las ruedas de pañales.

Se colocan con cuidado y se sujetan con los alfileres de cabeza de perlita.

Se hacen los lazos y se sujetan también con el alfiler

Por ultimo se coloca el peluche o patito.

Se empaqueta con papel de celofán  y se ata con otro lazo

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¿NO ES UNA MONADA LA" PATITA" CON SUS PERLAS?

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