Publicado en 25 Mayo 2014

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Esta mermelada que encontré en el blog de link, ha sido para mí un auténtico descubrimiento.

 

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El sumamente fácil de elaborar y su maridaje con un queso manchego curado es perfecto.

 

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También le va a cualquier tipo de queso.

Se puede emplear para untar unas tostadas a la hora del desayuno o para contrastar con el delicioso sabort del foie. 

Podemos envasarla al vacío y guardarla durante meses.

Con las cantidades que os indico sale aproximadamente para un bote de unos 250 gr.

Como para mi era una prueba no he querido duplicar la cantidad de ingredientes, por si acaso... pero la próxima vez igual hasta la triplico.

Lo primero que tenemos que hacer es preparar los tarros en que pondremos la mermelada.

Es aconsejable que no sean demasiado grandes y que sean de vidrio.

Una vez limpios debemos hervirlos durante unos minutos en una olla junto con sus tapas.

 

LOS INGREDIENTES SON:

300 gr. de pimientos del piquillo escurridos

160 gr. de azúcar

2 cucharadas de vinagre (yo le puse de manzana)

1 pizca de sal

Yo añadí 3 cucharadas del líquido que llevan los pimientos porque me pareció que iba a quedar demasiado espesa.

 

ELABORACIÓN:

Picar los pimientos finamente (que no queden como una papilla)

Ponerlos a cocer en una cacerola junto con el azúcar, el vinagre, la sal y el líquido de los pimientos.

Cocer a fuego medio durante 5 minutos sin dejar de remover.

Bajar la intensidad del fuego y sin dejar de remover cocer durante unos 35 minutos o hasta que espese lo suficiente.

Sin dejar que se enfríe, llenar los tarros de cristal hasta el dibujo de la rosca.

Tapar y colocar los tarros  boca abajo hasta que se temple la mermelada. De esta forma se creará el vacío en el interior, que nos garantiza la conservación en condiciones al menos durante 3 meses.

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Publicado en 22 Mayo 2014

 

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En Valencia como en otras muchas ciudades españolas, es bastante corriente que se organicen en los colegios mercadillos solidarios. Su misión es la recogida de fondos que se destinará a fines benéficos.

Estos mercadillos se nutren de las donaciones desinteresadas de objetos por parte de los alumnos, profesores, padres, propietarios de los comercios cercanos y todas aquellas personas sensibilizadas por la finalidad.

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En esta ocasión se celebra en el colegio donde trabaja mi nuera Isa.

 El día elegido se viste de fiesta y todos acuden aportando sus donativos. 

Las madres confeccionan bizcochos, un grupo de músicos se presta para actuar en directo y lo mismo hace una pareja de baile.

Se organiza una rifa de donativos francamente originales como podeis observar en la foto.

 

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Las niñas se prestan encantadas a que les pinten mariposas o animalitos en la cara, así como la uñas por 1€.

El precio de los objetos allí expuestos no sobrepasa los 2€.

Yo tambien quise colaborar aportando alguna de las manualidades que suelo realizar.

 

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Portavelas            

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Alfileteros. podéis ver la forma de hacerlos pinchando en  ALFILETEROS.

 

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Pinzas y corazones decorados con Washi Tape..

 

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Perchas forradas para bebé    

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En fin, la jornada fué todo un éxito y  lo mejor, por un buen fin.

¡ENHORABUENA!

 

 


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Publicado en 19 Mayo 2014

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Esta receta la obtuve de un libro que compré por simple curiosodad y se titula "Recetas del mundo".

En la receta se indica confitura de naranja, pero yo he utilizado mermelada.

He de reconocer que la unión de la mermelada de naranja amarga y el jengibre es perfecta.

Como veréis es muy fácil de elaborar y el aroma que desprende el jengibre mientras se hornea el bizcocho ¡es para morirse!

 

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LOS INGREDIENTES SON:

225gr. de harina

175 gr. de mantequilla a temperatur ambiente

175 gr. de azúcar

3 huevos grandes ligeramente batidos

1 sobre de levadura en polvo

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de jengibre en polvo

150 gr. de mermelada de naranja amarga, más 2 cucharadas para untar

 

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ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

Forrar un molde de plum cake con papel sulfurizado.

Mezclar en un cuenco los huevos, la mantequilla, el azúcar, la canela, el jengibre y la mermelada.

Añadir a estos ingredientes la harina y la levadura tamilzadas y batir con las varillads eléctricas.

Verter la  mezcla en el molde y hornear durante unos 50 minutos hasta que suba el cake y al pinchar con un palillo de brocheta salga limpio.

En caso de que la superficie se empiece a dorar demasiado, cubrir con papel de aluminio los últimos minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante 5 minutos, mientras calentar la mermelada restante para pincelar el bizcocho generosamente una vez desmoldado.

 

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Ideal para un desayuno o merienda.

 

 

 


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Publicado en 15 Mayo 2014

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Las carrilleras son una de las partes del cerdo mas tiernas y jugosas.

Son muy apropiadas para hacerlas guisadas.

Esta receta la he confeccionado tomando ideas de aquí y de allá.

En esta ocasión las he elaborado con algunas verduras y setas variadas.

Lo ideal es utilizar setas naturales, pero si lo hacemos fuera de temporada, quedan riquísimas con setas congeladas o deshidratadas.

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INGREDIENTES:

4 carrilleras de cerdo

1/2 kg. de setas. yo las he utilizado congeladas

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 puerro

1 zanahoria grande

1 vaso de vino blanco

1 vaso de caldo de carne o verduras, en su defecto agua

Aceite, harina para rebozar, sal, pimienta, perejil, laurel.

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ELABORACIÓN:

Salpimentamos la carne, la pasamos por harina y la doramos en una olla con tres cucharadas de aceite de oliva bien caliente.

Retiramos la carne y en el mismo aceite pochamos los ajos, la cebolla el puerro y la zanahoria, todo finamente troceado.

Añadimos la sal, pimienta, unas ramitas de perjil y el laurel (las hojas enteras para  luego poder retirarlas)

Removemos para mezclar los sabores.

Añadimos el vino el agua y la mitad de las setas.

Dejamos cocer unos 15 minutos.

Incorporamos la carne y la dejamos cocer en la olla tapada pero con la valvula abierta durante 35 minutos.

Cuando deje de salir vapor la abrimos y retiramos las hojas de laurel y la carne.

Trituramos la salsa.

En una sartén salteamos el resto de las setas con un diente de ajo y perejil.

Servimos las carrilleras con la salsa y las setas enteras como decoración.

 

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Publicado en 2 Mayo 2014

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Ya esta a punto de ser clausurada la feria del libro en Valencia, y apenas he acudido en un par de ocasiones.

El marco es incomparable; el paseo de Antonio Machado, dentro de los maravillosos Jardines de Viveros, donde podemos disfrutar de un relajante paseo después de realizar nuestras compras de libros.

A mi me encanta sentarme en un banco al sol y dar un primer vistazo a los libros que acabo de adquirir.

En principio he acudido una vez para curiosear por las casetas, y otra para comprar unos cuentos de iniciación al inglés para mis nietas, por supuesto que muy elementales y adaptados a su edad (4 años).

Aunque la finalidad de la feria es presentar las novedades literarias, yo haré caso omiso de la misma y en mi tercera visita me daré un capricho, y aprovecharé el pequeño descuento que se ofrece en los precios.

En mi lista de libros no se encuentra ningún "best seller" ni lanzamiento de última hora. Me inclino por los escritores reconocidos.

En primer lugar y ¿cómo no? un homenaje a García Márquez.

Me encanta la peculiar estructura de sus relatos.

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"Vivir para contarla" es una de sus novelas con toques autobiográficos que no he leído y creo que compraré.

De José Saramago, he leído muchos libros, pero siempre me queda alguno pendiente. En esta ocasión me decidiré por "El hombre duplicado". No se porqué , pero nunca me ha tentado ese título. Espero que su original prosa me enganche, como siempre desde el primer capítulo.

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Mi siguiente opción es Mario Benedetti, puede que me decida por algún libro de poemas o una de esas novelas tristes que tanto me gustan.

No se si será mucho pedir a mi economía, pero quizá me vea tentada por una novela que me han recomendado recientemente de Alicia Jiménez Bartlett (premio Nadal 2012) su título "Donde nadie me encuentre".

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Como veréis si cumplo mis propósitos tengo lectura para varios meses.

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