Publicado en 30 Marzo 2013

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Estos graciosos conejitos son muy apropiados para regalar a los más pequeños en estas fiestas de Pascua.

Son un contenedor perfecto para los típicos huevos de chocolate.

Se pueden hacer de todos los colores y tamaños

 que se quiera y su dificultad es mínima.

El material necesario:

Cartulinas de colores, una borlas de la que se utilizan en pasamanería y papel decorado para los lazos o unos pequeños retales de Washi tape (es lo que yo he utilizado)

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Se corta la hoja de cartulina por la mitad y se hace un doblez de unos dos centímetros.

Se practican unos cortes para formar la base.

Se pintan los bigotes y ojos y se pega la borla, que también puede ser de varios colores.

Se pegan los extremos de la cartulina.

Se cortan las orejas  y lazos, yo lo he hecho a ojo.

El resultado lo podéis ver en las fotos.

El toque de color como podéis comprobar se lo dan los lazos, por lo tanto hay que ser atrevidos.

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¡FELICES PASCUAS!

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Publicado en 29 Marzo 2013

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Uno de mis mayores deseos ha sido siempre, conseguir la receta de las riquísimas galletas moscovitas, que hizo famosas la confitería Rialto de Oviedo.

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Esta confitería viene elaborando con éxito y artesanalmente estas galletas desde hace más de 80 años, siempre guardando celosamente en secreto uno de sus ingredientes.

Cuando casualmente entré en el blog "la vida a lo ancho" y descubrí esta sencilla receta de galletas moscovitas, me dispuse a elaborarlas.

Creo que el resultado fue el más similar a las galletas originales.

Os aconsejo que como yo, no lo penséis ni un minuto más y os pongáis a elaborar estas deliciosas galletas, no os arrepentiréis.

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INGREDIENTES:

200 ml. nata para montar, de no menos del 33% de materia grasa.

200 gr. azúcar glas

200 gr. almendra marcona cruda en granillo o cubitos

20  gr. harina tamizada

300 gr. chocolate con leche para cobertura

 

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Este es el aspecto de la galleta al salir del horno.

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Como veréis el aspecto de la galleta a contraluz es espectacular

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Me gusta tanto su aspecto que no me canso de fotografiarlas


 

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Vertemos la nata para montar (sin montar) en un cazo, junto con el azúcar glas y a fuego suave removiendo continuamente hasta que el azúcar quede totalmente incorporado.

Cuando rompa a hervir añadimos la almendra granulada (no molida) y seguimos removiendo un minuto, incorporamos la harina tamizada sin dejar de remover hasta que no quede ni un grumo.

A continuación colocamos sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal, pequeñas porciones de esta masa, bastante separadas entre ellas pues con el calor de el horno la masa se expande bastante.

Tendréis que hornearlas en varias veces.

Yo formé las porciones con una cucharilla de moka.

Retiraremos las galletas del horno en cuanto adquieran un color ligeramente dorado. Aproximadamente pasados unos 10 minutos.

Las dejaremos templar sobre el papel y observaremos que se desprenden con gran facilidad.

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A continuación derretimos al baño maría el chocolate y pincelamos  la parte lisa de las galletas ya frías

Una vez se ha endurecido el chocolate se pueden guardar las galletas en una lata, sin superponer demasiadas capas.

A mi personalmente me gustan mas sin chocolate, por lo que os aconsejo dejéis algunas sin pintar.

No se de donde vendra el nombre de moscovitas

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¡OS DESEO EXITO!

 




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Publicado en 28 Marzo 2013

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Nunca sabremos con lo que nos va a sorprender mi nuera Isa cuando se aproxima algún acontecimiento. Nada pasa desapercibido para ella. Todo tiene que celebrarlo con cualquier detalle.

En esta ocasión y con motivo de la celebración de la Pascua, ha vuelto a confeccionar unas deliciosas bolsitas para que sus pequeñas, Irene y Celia lleven la "mona" (típica en Valencia) a la "guarde".

Como veréis los materiales empleados no pueden ser más sencillos.

Bolsa de papel, tira bordada, unas cintas, una tirita de washi tape, una blonda, en fin, nada que no se pueda conseguir facilmente.

Aquí publico varias fotos de las bolsitas. 

Si queréis ver las del año pasado (que  también son ideales) pulsad este enlace: BOLSITAS PARA LA MONA DE PASCUA

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Aquí están las pequeñas pero deliciosas "monas" que llevaron a la guardería.

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Podeis observar las "monas" perfectamente envueltas y con el nombre de cada niña.

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La bolsa por detrás y por delante.


Para las "seños" también hubo "mona"

 

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Publicado en 24 Marzo 2013

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Estoy segura de que en cuanto probéis la receta que detallo a continuación, la vais a pegar en la puerta de la nevera con un imán para no perderla de vista.

Yo cometí el error de espolvorear el bizcocho con azúcar glas, cosa que no os aconsejo porque como veis en la foto el bizcocho absorbe el azúcar y no queda bien.

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Esta receta me la proporcionó mi compañera de trabajo M. Carmen.

He de reconocer que en un principio no me inspiraba demasiada confianza por el hecho de estar cocinada en micro ondas, pero he llegado a la conclusión de que en 10 minutos se cocina, sin necesidad de precalentar el horno ni estar comprobando con el palillo si está en su punto.

Lo único que hay que tener en cuenta es, que el recipiente tiene que tener el mismo diámetro en la base que en la parte superior. De lo contrario si la base es más estrecha, el bizcocho quedará duro en su parte inferior.

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INGREDIENTES:

24 galletas María

4 huevos

1 vaso de aceite

200 gr. de azúcar

200gr. de cacao en polvo

1 brik de nata para montar pequeño

1 sobre de levadura

 

ELABORACIÓN:

Se trituran las galletas María hasta conseguir una textura harinosa

Se baten los huevos con el azúcar hasta formar una crema.

Se añade el cacao en polvo, la nata sin montar, el aceite y las galletas trituradas mezcladas con la levadura.

Se bate bien hasta que queden todos los ingredientes incorporados.

Se engrasa muy ligeramente el molde de 26 cm. de diámetro y se vierte en él la mezcla

Se introduce en el micro ondas con bandeja  giratoria durante 10 minutos.

Se deja reposar cinco minutos dentro del micro ondas antes de desmoldar.

Si quereis hacerlo todavía más contundente, lo podeis rellenar de mermelada, nata o lo que se os ocurra.



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Publicado en 22 Marzo 2013

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El pasado día 19 celebraba su santo una entrañable amiga.

Mi problema surgió cuando tenía que dedicar unas horas, de las que no disponía, a buscar un regalo apropiado.

De modo que se me ocurrió emplear mis todavía pobres conocimientos en la técnica de washi tape, para crear un regalo personalizado y totalmente artesanal.

Los botes y la pinza ya las conoceréis porque las incluí en una entrada anterior.

La novedad es la tarjeta de felicitación que aprendí a realizar en un taller de "El mundo de Mabel" para la que utilicé una plantilla con forma de tarta.

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Publicado en 21 Marzo 2013

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Hoy, día 21 de Marzo de 2013, coincidiendo con el equinoccio de primavera, se celebra el Día Mundial de la Poesía.

Con este motivo, acude a mi memoria un artículo que leí en la prensa el mes pasado, en el que se hacía mención a el  hallazgo en el  Centro de Estudios Iberoamericano de la Universidad de Alicante, de dos poemas inéditos y  manuscritos, del poeta uruguayo Mario Benedetti. Uno de ellos se titula Miedo y Coraje y el otro Esperas.

Estos poemas se encontraban entre las páginas de un libro de este autor, publicado en 2002, cuyo título es Insomnios y duermevelas.

En esta fotografía del manuscrito original podréis tener el placer de leer estos poemas.

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Mario Benedetti es un poeta y escritor extraordinario, por lo que no puedo dejar de recomendaros la lectura de cualquiera de sus poemas. Pero sobre todo una de sus novelas que consiguió conmoverme sobremanera, el título: La tregua. Podéis encontrar el comentario pulsando en este enlace  LA TREGUA Mario Benedetti.

Espero que disfrutéis de este día Mundial de la Poesía.

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Publicado en 17 Marzo 2013

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En Valencia, durante las fallas, todos nos convertimos en artistas ocasionales, este es el caso de los papás y mamás de los niños que acuden a colegios y guarderías.

En el colegio, los profesores (que también se merecen un premio)proponen un tema y a partir de ahí lo que cuenta es la vena artística e imaginación de padres y alumnos.

En la guardería donde acuden mis nietas, el tema de este año ha sido "El bosque encantado".

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Por lo tanto los padres han tenido que agudizar su imaginación y construir los "ninots" relacionados con este tema.

En esta ocasión, mi nuera Isa ha modelado unos "ninots" en los que podemos ver reflejada una auténtica familia de Gnomos, con su casita en el árbol, sus ventanas con cortinitas incluidas, el jardín, las flores, etc.

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Una obra de arte que da pena destruir.

Para este día de fiesta, los niños acuden a la guardería para disfrutar de una ríquísima "xocolatá" ataviados con el típico blusón de labrador valenciano, atuendo que últimamente ha sufrido algunas variaciones, como son los personalizados que lucen Irene y Celia, regalo de su tía Rosina, en los que aparecen sus nombres, petardos, una graciosa fallerita.

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Os animo a visitar la entrada del año pasado  FALLAS DE GUARDERÍA en que el tema de la guardería de Celia e Irene era "Los tesoros del mar" y el de la de Candela "La Naturaleza"

Desgraciadamente Nacho no ha podido modelar este año el "ninot" para la falla de Candela.

 

¡¡¡¡FELICES FALLAS PARA TODOS!!!

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Publicado en 11 Marzo 2013

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Cuando elaboro galletas para regalar, no me gusta hacerlo simplemente introduciéndolas en una bolsa de plástico y siempre procuro buscar una caja adecuada, el regalo tiene más atractivo y valor.

Siempre me han gustado las cajas metálicas para guardar galletas, de hecho las tengo de varios tamaños, formas y procedencia; pero las que más aprecio son las que a continuación os muestro, entre otras cosas porque me las regalaron mi hijo Javier y mi nuera Marta.

Proceden de París y Londres.

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Esta caja nos presenta el dibujo original de Téophile Steinlen, pintor y litógrafo modernista, que sirvió como cartel anunciador del cabaret "Le Chat Noir". Cabaret de vanguardia en el París del siglo XIX.

La fama de "Le Chat Noir" traspasó fronteras.

Pasaron por allí, Pablo Picasso, Toulouse-Lautrec, Claude Debussy y Erik Satie.

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En la actualidad el lugar del cabaret lo ocupa un hotel y el nombre de "Le chat Noir" representa una conocida marca de galletas francesa.

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En estas cajas podemos observar en relieve la silueta de estos grandes almacenes londinenses.CIMG0887.JPG

El fundador de Harrods fue Charles Henry Harrod, quien en 1824 y cuando contaba con 25 años, heredó de su padre, lo que en su origen era un ultramarinos de barrio.

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En 1883, estos almacenes fueron asolados por un gran incendio, pero gracias a el gran esfuerzo realizado con el fin de cumplir con todos sus compromisos, lograron resurgir con más fuerza todavía.

Hoy en día son los almacenes más grandes, más famosos y más lujosos del mundo.

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Publicado en 10 Marzo 2013

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Me encanta utilizar el guacamole en los platos fríos por el atractivo colorido que les aporta.

En este caso, la combinación es perfecta, tanto de colores como de sabores.

El plato destaca por su luminosidad.

Los ingredientes son bien sencillos y la elaboración tiene "cero" dificultad.

Es importante que tengamos algún molde sin base para darle la forma. El tamaño del aro dependerá de si lo queréis presentar como entrante o como acompañamiento de otro plato.    

Se debe dejar preparado en la nevera unas horas antes de servir para que no pierda la forma.

Yo he utilizado los siguientes ingredientes, no voy a poner las cantidades porque dependera del gusto de cada uno.

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INGREDIENTES:

Patata

Guacamole preparado o aguacate natural

Cucharada de zumo de limón para el aguacate

Espárragos trigueros

Langostinos o gambas cocidas y peladas

Rábanos pequeños

Aceite, sal , pimienta, pizca de mantequilla

 

ELABORACIÓN:

Se cortan las patatas en finas rodajas y se cuecen al vapor o con muy poca agua

Se aplastan con un tenedor y se les añade una pizca de mantequilla, sal y pimienta

Se elabora el guacamole ver receta aquí  GUACAMOLE , o se aplasta con un tenedor el aguacate, añadiendo el zumo de limón, sal y pimienta.

Se pasan los trigueros por la plancha con un poco de aceite y sal y se reservan tres o cuatro a los que cortaremos las puntas en trocitos muy pequeños y mezclaremos con la patata.

A continuación se prepara un plato con el aro elegido y se rellena hasta la tercera parte con el puré de patata y espárragos, procurando presionar bien para que no queden burbujas.

Sobre la patata vertemos el aguacate presionando igualmente

Introducimos en el frigorífico un par de horas mas o menos y en el momento de servir lo decoramos con los langostinos, gambas, tomate cherri, etc.

Completamos el plato colocando los espárragos alrededor, también podemos utilizar canónigos, lechuga o lo que indique vuestra imaginación.

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Publicado en 9 Marzo 2013

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He probado varias recetas de cookies, pero de todas , las que más me han gustado, por lo sencillas que son de elaborar y los ricas que están, son las que resultan de esta receta que me proporcionó una antigua compañera, Lucía.

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No voy a extenderme haciendo halagos de las mismas, solamente os aconsejo que las elaboréis y espero vuestra respuesta.

A los niños les encantan.

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INGREDIENTES:

150 gr. chips o lágrimas de chocolate  (las tienen en Mercadona)

300 gr. harina 

120 gr. mantequilla ablandada

110 gr. azúcar moreno

110 gr. azúcar blanca

110 gr. nueces

1 huevo

1 sobre levadura

 

ELABORACIÓN:

Batir la mantequilla ablandada con el azúcar

Añadir el huevo batido y seguir removiendo

Incorporar la harina y levadura tamizadas

Picar las nueces (no moler) y añadirlas a la mezcla anterior con los chips de chocolate

Introducir todo en la nevera al menos una hora

Precalentar el horno a 180º y colocar sobre la bandeja una hoja de papel engrasado, distribuir sobre el mismo pequeñas porciones de la masa formando las galletitas.

Introducir en el horno unos 17 minutos

Retirar cuando empiecen a dorarse los bordes de las galletas, aunque parezca que no están listas.

Dejarlas reposar sobre la bandeja e irán cogiendo color,a continuación pasarlas a la rejilla para que terminen de enfriarse.

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