Publicado en 29 Enero 2012

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Hace pocos días y por culpa de la " maldita crisis" han cesado a nuestra compañera Marga.

Por este motivo y como despedida nos reunimos a comer con ella sus tres compañeras más cercanas, Maribel, Ana y yo.

Durante esta reunión intercambiamos anécdotas, recuerdos, risas y algunos regalos.

Pero el regalo que nos impactó fue el de Marga para cada una de nosotras.

Consistía en una original MENINA, pintada por ella misma y personalizada ( cada una con el traje y el pelo de diferente color), la base es de escayola y la técnica empleada la misma de la  FIGURA DE ESCAYOLA "FALLERA" realizada tambien por Marga. Para verla pinchar este enlace.

La técnica no la conozco pero estoy segura de que hay cursos para iniciarse en este precioso arte.

Nos impactó sobre todo, el derroche de tiempo, imaginación y cariño que debió emplear en la realización de estas encantadoras Meninas.

Desde aquí todas sus compañeras le deseamos lo mejor.

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Publicado en 29 Enero 2012

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Hoy ha amanecido en Valencia un día bastante frío, no obstante, he decidido dar un paseo por los Jardines del Real (de Viveros par la mayoría de los valencianos)

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A mi, personalmente no me gustan los jardines en invierno, pues me gusta admirar la naturaleza en todo su esplendor y colorido, pero tengo que reconocer que los Jardines de Viveros ¡son tan bonitos! ¡están tan cuidados! ¡albergan tantas y tan variadas especies.....! Que no me canso de visitarlos en cualquier época del año.

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Hoy he podido obsevar los árboles de hoja perenne en todo su esplendor, verdes, frondosos, brillantes...., 

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Mientras que los de hoja caduca se me presentaban como esqueletos desnudos, desprovistos de todas sus hojas.

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La rosaleda de López Rosat presentaba ausencia total de flores, todos los rosales perfectamente podados esperaban su impresionante  floración para dentro de unos meses.

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Los setos meticulosamente recortados y de un color verde brillante.

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En el emblemático estanque (visita obligada par los más pequeños) navegaban los ánades con majestuosidad, como dandonos a entender que con ellos no va, ni el frío, ni la crisis, ni el paro, ni nada....y se acercaban a la verja esperando que los niños les lanzasen trocitos de pan.

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También he podido observar como seguía creciendo "el árbol caído" (lo someto a un seguimiento cada vez que voy) y el tronco dificilmente enroscado de algunos árboles que solo se deja ver durante la ausencia de sus hojas.

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He de reconocer que he pasado una mañana distraída, relajada, productiva y que me ha ayudado a no pensar en cosas tristes.

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Publicado en 13 Enero 2012

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Esta crema de calabaza, se puede tomar fría o caliente y es un entrante ideal para cualquier comida.

Tiene un extraordinario sabor dulzón, ya que  sus principales componentes lo son, pero resulta sumamente agradable.

Posee la gran ventaja de que apenas se ensucian utensilios de cocina para su elaboración.

Los ingredientes que la componen son baratos y fáciles de conseguir, incluso afirmaría que todos los tenemos en el frigorífico.

En mi caso he cocinado los ingredientes en un recipiente de silicona, pues no es necesario aportar agua y los alimentos se cocinan en su propio jugo, (en papillote). De esta forma conservan todas las propiedades.

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También podéis hervirlos o cocinarlos al vapor, según la costumbre de cada uno.

Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:

1 Kg. calabaza

2 Zanahorias

1 Puerro

1/2 litro de caldo de carne

Sal, aceite, pimienta.

 

ELABORACIÓN:

Se corta la calabaza en pequeñas porciones.

Se pelan las zanahorias y se trocean.

Se pela el puerro y se trocea.

Se ponen todos los ingredientes el el recipiente elegido y se cuecen, (en mi caso en el recipiente de silicona y cinco minutos en el microondas)

A continuación se trituran y se añade el caldo (tambien puede ser de cubito), la sal el aceite y la pimienta.

La cantidad de caldo puede variar según os guste la textura más o menos espesa.

Consumiendo esta crema aportaremos a nuestro organismo gran cantidad de anti-oxidantes, vitaminas, fibra, caroteno, etc.

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Publicado en 10 Enero 2012

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Mi amiga Ghizlan es de origen marroquí. Cuando me ofreció para que probase estos dulces típicos de su país, quedé absolutamente prendada de su delicioso sabor, su textura crujiente y su dulce sabor totalmente equilibrado.

Para culminar las alabanzas; son fáciles de elaborar, se conservan crujientes durante una semana y no quedan aceitosos porque se hacen en el horno.

Al principio me resistí a elaborarlos porque no sabia donde conseguir la masa brick. Ghizlan la compraba en tiendas de productos marroquíes. Pero me armé de valor y le pedí me consiguiera esta masa, pues no me resignaba a no probar a elaborar este delicioso dulce.

¡La primera vez ya me salieron perfectos!

Se me ocurrió buscar en El Corte Ingles y allí tenían la masa, lo que me hizo dar saltos de alegría.

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Aquí os muestro el envase, de esta forma os será más fácil de localizar la masa brick.

Creo que no debéis resistiros a hacer la prueba.

INGREDIENTES:

200 gr. almendras crudas sin sal

1oo gr. azúcar

50  gr. mantequilla ablandada

media cucharadita de las de café con canela

miel para pintar los triángulos

 

ELABORACIÓN:

Se fríen las almendras en abundante aceite, se retiran cuando estén doradas y se ponen sobre un papel absorbente.

Cuando se enfríen se trituran en la picadora, ¡atención! trituradas, no molidas. Deben quedar con la textura del crocanti.

Se reblandece la mantequilla en el microondas y se mezcla con el azúcar y a continuación con las almendras y canela.

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Se remueve todo hasta formar una pasta compacta. Con ayuda de dos cucharas se forman porciones del mismo tamaño.

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La masa es muy fina y delicada por lo que no debe estar mucho tiempo fuera del envase para que no se seque. Si esto ocurre, se pone unos minutos entre dos paños húmedos.

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Estas finas placas se dividen en cuatro tiras.

En cada una de ellas colocamos una  porción de almendra y la empaquetamos en forma de triángulo.

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Los colocamos en una bandeja de horno y en pocos minutos observaremos que se doran, en este momento los retiramos, colocamos sobre papel absorbente y pintamos con la miel.

Así quedan de apetitosos los triangulitos.

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No me voy a resistir a publicar estas deliciosas instantáneas captadas por mi hijo Santi e Isa, su mujer, durante su  extraordinaria estancia en Marrakech.

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Desayuno en Marrakech.

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El paraiso de las especias.

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 No conozco a nadie que no haya regresado fascinado por este EXTRAORDINARIO PAIS.




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