Publicado en 25 Septiembre 2011

 

 

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A mi modo de ver este pastel es mas apropiado para servir como acompañamiento de alguna carne o incluso para untar en unas tostadas, que como plato principal.

Como la berenjena después de cocinada tiene un color grisáceo es conveniente animar el plato con alguna nota de color.

Es muy sencillo de hacer y puede servirse templado o frío.

INGREDIENTES:

 

1/2 Kg. de berenjenas

1  Cebolla

2  Huevos

1  Brik de nata vegetal, pequeño

Nuez moscada, sal, pimienta.

 

ELABORACIÓN:

 

Se pelan parcialmente las berenjenas y se ponen a remojo con sal durante  media hora.

A continuación se cortan a dados pequeños y se pochan junto con la cebolla, previamente cortada en juliana.

Se mezclan los huevos con la nata, la sal, pimienta y nuez moscada.

Se añaden las berenjenas pochadas junto con la cebolla y se tritura.

Esta mezcla se vierte en un molde de horno al baño María y se introduce en el mismo precalentado a 200º.

Se retira tras comprobar que el pastel ha cuajado.

 

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Aquí podemos apreciar la textura del pastel.

 

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Detalle de la porción individual.

 

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Detalle de los cubiertos color berenjena .

 

 


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Publicado en 23 Septiembre 2011

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Mi nuera Isa me envió el otro día una fotografía de este pastel y me desafió a que lo hiciera, no tenía ni los ingredientes ni instrucciones para su elaboración, pero me hizo mella el desafío.

Lo  elaboré siguiendo lo que mi imaginación me indicaba.

He de advertir que está especialmente indicado para los muy golosos y los adictos a las golosinas.

La masa resulta bastante incómoda de preparar, pero el resultado vale la pena.

INGREDIENTES:

 

Una bolsa de malvaliscos (nubes de color blanco) si son bicolores cortaremos la parte coloreada.

Azúcar glacè, la que admita

Una bolsa de Lacasitos

 

ELABORACIÓN:

 

Tenemos que elaborar un fondant, para ello colocaremos la nubes de color blanco en un recipiente y lo introduciremos en el microondas durante unos segundos, tiene que resultar una masa pegajosa y difícil de manejar.

Iremos añadiendo azúcar a esta masa hasta que resulte mas fácil de manejar y continuaremos amasando sobre la mesa de trabajo espolvoreada con azúcar.

Para facilitar el manejo podemos humedecernos las manos varias veces.

Cuando hayamos conseguido una masa compacta formaremos dos medias lunas, reservando unos recortes para  lo que serán las nubes.

Os aconsejo utilizar un plato azul par que haga las veces de cielo.

Estos recortes los aplanamos y con ayuda de cualquier objeto circular formamos las nubes.

A continuación elegiremos los colores de los Lacasitos que queremos colocar, si no  se fijan con facilidad, podemos calentar un poco de agua con azúcar y pintar la base con esta mezcla antes de poner los Lacasitos.

Pondremos los círculos a modo de nubes en los extremos del arco iris y ¡LISTO!

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Publicado en 11 Septiembre 2011

 

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Este verano he tenido una estupenda compañera de trabajo, se llama Angelines y es quien me ha proporcionado esta extraordinaria receta de rollitos de anís. 

El sabor de estos rollitos me recuerda a los que hacía mi abuela, aunque por desgracia no tengo su receta.

Como podreis comprobar es fácil de elaborar, muy rica y barata.

Yo he probado a hacerla esta misma mañana.

¡EXITO ROTUNDO!

 

INGREDIENTES:

 

Dos vasitos de los de vino llenos de aceite de girasol 

Un vasito lleno de anís (dulce o seco, a tu gusto)

Un  vasito lleno de azúcar

Harina, la que admita

 

ELABORACIÓN:

 

Precalentar el horno a 180º

Forrar la bandeja con papel de cocinar

Mezclar en un cuenco el aceite, el anís y el azúcar hasta que se integren los tres ingredientes.

Añadir poco a poco la harina tamizada hasta formar una masa que no se pegue.

Formar los rolliltos con cuidado pues la masa se rompe con facilidad.

Hornear durante unos 12 o 15 minutos, depende de cada horno.

Retirar las pastas de la bandeja enseguida y pasarlas a una rejilla para que se enfrien.

                                               

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Si lo prefieres puedes formar galletitas, que adornarás con una almendra, una nuez o gotas de chocolate para fundir (las encontrarás en Mercadona.)

 

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Publicado en 8 Septiembre 2011

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La semana pasada me regaló mi amiga Pilar un libro:

Título: Relato de un náufrago

Autor: Gabriel García Márquez

Yo lo apilé sobre los libros que tengo pendientes de leer, pero a los dos días, se me ocurrió hojearlo y al observar que la letra no era demasiado pequeña y que tenía pocas páginas (177), empecé a leerlo.

Pues bien; no pude parar hasta terminarlo.

Se trata de un relato en parte autobiográfico, ya que, García Márquez el el periodista a quien el protagonista de esta historia, explica su particular odisea vivida durante diez días  flotando sobre una balsa, en alta mar, sin comer ni beber.

La historia empieza cuando un buque de la Armada Colombiana naufraga (según la versión oficial) a causa de una tormenta tropical .

Pero lo cierto es que el buque naufragó a causa del excesivo peso de la carga de contrabando que transportaba.

La tripulación se componía de ocho marineros, de los cuales sobrevivió unicamente el protagonista.

La publicación de este reportaje casi le cuesta el exilio al periodista que lo firmó.

No voy a desvelar más detalles sobre esta extraordinaria historia, aunque sí quiero dejar constancia del comentario, que según he leído, hizo Miguel Delibes sobre este libro: "La narración del desastre marinero es tan viva y vigorosa que me mareé. Jamás, que recuerde, me había pasado esto leyendo un libro".

Pues a mi, me ocurrió algo parecido.



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Publicado en 5 Septiembre 2011

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Estas deliciosas rosquillas saladas, con su sabor a especies, darán un toque exótico a vuestros aperitivos o meriendas.

Son facilísimas de hacer y el éxito esta asegurado, ya que el sabor del curry se ha puesto muy de moda y gusta a casi todo el mundo, pero no hay que excederse en la cantidad, ya que entonces quedarían demasiado picantes.

 

INGREDIENTES:

 

200 gr. Harina

1\2 cucharadita de levadura

6  cucharadas de mantequilla ablandada

Un poco de sal

1 cucharada de curry

50 ml. de agua hirviendo

1 huevo batido

 

ELABORACIÓN:

 

Se precalienta el horno a 180º

Se tamiza la harina con la levadura y la sal y se mezcla con la mantequilla.

A continuación añadimos el curry previamente disuelto en el agua hirviendo y mezclamos hasta conseguir una masa blanda y elástica.

Os recomiendo que para amasar utiliceis guantes, pues el olor del curry se queda adherido a la piel y es dificilísimo deshacerse de él.

Formamos barritas de unos 10 cm. cada una, (nos saldrán unas 30)

A continuación les damos la forma de lazos o rollitos y las pintamos con huevo batido.

Las introducimos en el horno sobre una bandeja con papel vegetal

Estarán listas en unos 15 minutos.

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