Publicado en 28 Enero 2014

 

Mi-orquidea-5090-copia-4.JPG

He de confesaros humildemente, que tengo dos preciosas orqídeas, a las que prodigo toda clase de mimos y cuidados.

Una es blanca y púrpura y otra totalmente blanca.

CIMG1159

Las he situado en una estancia luminosa pero sin sol directo, delante de una ventana, procuro mantener la temperatura adecuada sin cambios bruscos, les permito disfrutar cada día conmigo, de unas horas de música clásica, además de los cuidados propios de estaespecie.

CIMG1160

 

DSCF1754

 

DSCF1755



Pero a decir verdad, no tengo ni idea de los cuidados que habrá que dedicar a estas maravillosas orquídeas, cuyas fotos he obtenido navegando por Pinterest y que me han dejado boquiabierta.

 

d

 

la foto 2

Casi parecen flores de otro mundo.

 

la foto 1

 

la foto 5

 

la foto 3

 

la foto 4

¡Que enorme satisfacción se debe experimentar, al conseguir cualquier ejemplar de similares características!

Ahora comprendo las acaloradas disputas entre los aficionados cultivadores, en las competiciones de algunas pequeñas poblaciones de Estados Unidos, por conseguir la mejor orquídea.

Debe ser extraordinario disfrutar de la belleza (o rareza) de estas flores al natural.

Para terminarlo de arreglar y hablando de rarezas, aquí tenemos esta original talla en el tronco de un árbol.

 

la foto 1a

 

 

 

 

 

 

 

Ver comentarios

Escrito por estrela

Etiquetado en #Naturaleza

Repost0

Publicado en 20 Enero 2014

DSCF1942

Estas perchitas son un excelente regalo para un recién nacido.

CIMG1621

Sobre todo si las hacemos nosotras mismas tienen doble valor como regalo.

CIMG1624

En este caso he confeccionado unas tarjetas con cartulina y ositos y globos troquelados.

CIMG1623.JPG

El rectángulo es para escribir el nombre de la niña.

En la parte de atrás podemos escribir a la madre un mensaje de felicitación por el nacimiento .

CIMG1626

La realización es sencilla, podéis ver el paso a paso en  PERCHITAS FORRADAS PARA BEBES.

La única variación que he introducido es, que para forrar el gancho he utilizado "espagueti". Consiste en un rulito que venden en mercerías, y se suele utilizar para forrar diademas, está en casi todos los colores.

Solo tenemos que cortarlo a la medida del gancho, poner antes un poco de pegamento en el mismo, deslizar el espagueti, rematar hacia dentro el extremo y colocar una gota de pegamento.

CIMG1628



Ver comentarios

Escrito por estrela

Etiquetado en #Manualidades

Repost0

Publicado en 20 Enero 2014

Como-conservar-las-plantas 6925

Esta es una genial idea, que nos permite conservar las plantas aromáticas siempre frescas y a punto para utilizar en cualquier guiso.Como-conservar-las-plantas 6932

Se trata de trocear  con los dedos las hojas de  romero, albahaca, menta etc. e introducirlas en una cubitera para hielo, a continuación rellenarla hasta la mitad con aceite de oliva virgen, envolverlas en papel film e introducirlas en el congelador.

Como-conservar-las-plantas 6928

Pasadas unas horas, tendremos el resultado: un condimento ideal par nuestros guisos, carnes pescados...

Como-conservar-las-plantas 6939

Yo, en esta ocasión , he utilizado romero, menta, albahaca y unas cubiteras bastante cursis en forma de corazón, pero se puede hacer en cualquier recipiente.

Ver comentarios

Escrito por estrela

Etiquetado en #Trucos

Repost0

Publicado en 20 Enero 2014

Donuts-caseros-6900.JPG

Donuts-caseros 6898

Hace varios meses, me regalaron un original artilugio para hacer mini Donuts.

la foto


Lo he utilizado en varias ocasiones, y siempre con éxito, pero como es habitual a causa de la falta de tiempo, no había podido hacer las fotos para colgarlas en el blog.

La idea es estupenda, porque solamente tenemos que preparar la masa según las instrucciones (facilísimo) y distribuirla en el aparato. ¡No tenemos que encendrer  el horno!

En diez minutos listos.

Donuts-caseros 6910

En realidad, no se puede decir que su sabor sea el mismo del Donuts auténtico, pero estan muy ricos.

Se pueden tomar sin decorar, su sabor es el de una galleta esponjosa, pero al decorarlo con la glasa, el sabor cambia, y lo hace más parecido al del Donuts.

Donuts-caseros 6908

Os voy a indicar como he preparado la glasa sin utilizar clara de huevo ni batidora.

Se mezclan en un bol 100gr. de azúcar glas y dos cucharadas de agua caliente.

Se bate con un tenedor enérgicamente hasta obtener una pasta suave.

Se divide en varios recipientes más pequeños (depende de los colores que queráis utilizar)

Se tiñe la pasta de cada recipiente con un color y se vierte la mezcla sobre los Donuts.

Donuts-caseros 6906

Antes de que se seque la glasa podemos adorlarlos con fideos de colores, bolitas , o cualquier adorno de azúcar.

Donuts-caseros 6911

La verdad es que dan un colorido extraordinario a cualquier mesa.

Ver comentarios

Escrito por estrela

Etiquetado en #Donuts

Repost0