Publicado en 25 Junio 2015

PASTEL DE ESPINACAS

Este plato, resulta muy apropiado para el verano, su elaboración es muy sencilla, los ingredientes los tenemos todos en casa, apenas aporta calorías, y el resultado final nos hará quedar bien ante cualquier invitado.

Admite algunas variaciones, por ejemplo, yo he añadido unos piñones ligeramente pasados por la sartén, se puede añadir unas tiritas de bacon, también previamente pasado por la sartén, o un puñadito de pasas....

En la receta original se aplanan las rebanadas de pan de molde con el rodillo, yo me he saltado este paso porque me apetecía que quedara mas esponjoso. También se cubre con queso parmesano rallado, pero como no tenía en casa en ese momento, lo cubrí con queso Emental rallado, creo que el resultado será mejor con el parmesano.

PASTEL DE ESPINACAS
PASTEL DE ESPINACAS
PASTEL DE ESPINACAS

LOS INGREDIENTES SON:

-500 gr. de espinacas

-una cebolla pequeña

-cuatro rebanadas de pan de molde sin corteza

-200 gr. de requesón

-un vasito de leche

-sal y nuez moscada

-unos piñones (opcional)

-queso parmesano rallado para gratinar.

PASTEL DE ESPINACAS

ELABORACIÓN:

Se pela la cebolla, se corta finamente y se pocha en una sartén en la que habremos puesto un poco de aceite, a continuación lavamos las espinacas, las troceamos y las añadimos a la sartén junto a la cebolla, les damos unas vueltas hasta que no suelten agua.

Pasamos las espinacas y la cebolla a un recipiente, les añadimos el requesón y mezclamos bien, pasamos por la sartén con un poco de aceite unos pocos piñones y cuando estén dorados los añadimos a la mezcla anterior.

Forramos un molde de plumkake con papel de horno o lo engrasamos.

Remojamos las rebanadas de pan de molde sin corteza en la leche y disponemos la primera capa en el molde. A continuación extendemos una capa de la mezcla de las espinacas. Otra capa de pan empapado en leche y otra de espinacas, para finalizar con el queso rallado.

Introducimos el molde en el horno previamente calentado a 180 grados durante unos 25 min.

Dejamos que se temple y servimos.

PASTEL DE ESPINACAS

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Publicado en 6 Junio 2015

ROSAS DE MANZANA

Gracias a mi cuñada Tere obtuve esta receta.

Al principio, cuando vi la foto, pensé que sería muy laboriosa su elaboración, pero cuando leí el paso a paso,me di cuenta de lo sencilla que podía resultar.

Los ingredientes son los de una tarta de manzana clásica y casera, pero preparada individualmente.

Como veréis el resultado es espectacular.

Puede quedar perfecta como postre o como merienda, sola o acompañada de una bola de helado.

Aquí tenéis los ingredientes para seis rosas:

-Una base de masa de hojaldre. La mejor la de Lidel.

-Dos manzanas rojas.

-Tres cucharadas de mermelada de albaricoque.

-El zumo de un limón.

-Un vaso de agua.

-Canela.

Los ingredientes

Los ingredientes

Se cortan las manzanas en finas rebanadas.

Se cortan las manzanas en finas rebanadas.

ROSAS DE MANZANA

Se aplana con el rodillo el hojaldre para que quede más fino y se corta en tiras de unos seis centímetros.

Se introducen las láminas de manzana en un recipiente con el zumo de limón y el agua y a continuación en el microondas hasta que la manzana quede blanda y no se rompa al enrollar.

ROSAS DE MANZANA

Se calienta en el microondas la mermelada junto con dos cucharadas de agua y una vez se temple se extiende sobre las tiras de hojaldre.

A continuación se disponen sobre la mermelada los gajos de manzana superpuestos.

Se espolvorea con canela.

ROSAS DE MANZANA

Se pliega la parte inferior del hojaldre y se enrolla con cuidado sobre sí misma .

ROSAS DE MANZANA

ÑSe van colocando las rosas en un molde para magdalena sobre un trozo de papel de horno.

La primera vez las coloque en papelitos para magdalena y se me pegaron totalmente.

Se introducen en el horno pre calentado a190 grados, durante unos 45 minutos.

Éste es el aspecto al salir del horno. Los bordes de la manzana oscuros.

Éste es el aspecto al salir del horno. Los bordes de la manzana oscuros.

ROSAS DE MANZANA

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