Publicado en 26 Noviembre 2011

 

 

 

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Hoy voy a dejar aparcadas las "recetitas" y os voy a recomendar la lectura de un libro.

"84 Charing Cross Road".

Autora : Helene Hanft. Nacida en Filadelfia.

El contenido es autobiográfico y transcurre poco tiempo después de la Segunda Guerra Mundial.

Únicamente se compone de las cartas que intercambian Helene Hanft, una excéntrica escritora de Nueva York y Frank Doel, un ingles puntilloso y trabajador, encargado de Marks & Co., librería de viejo londinense.

En principio, esta correspondencia es estrictamente profesional, ya que, la escritora solicita a la librería Marks & Co., situada en el 84 de Charing Cross Road, volúmenes difíciles de conseguir y que el librero le proporciona con agilidad.

Esta relación epistolar entre dos personas a quienes en un principio solamente les une el vínculo de los libros, se mantiene durante veinte años.

Por el texto de las cartas, que con el tiempo refleja una relación de intimidad casi amorosa, se ven pasar, en un segundo plano, la esposa y los hijos de Frank, así como el resto de los empleados de la librería.

También podemos observar el paso de acontecimientos cotidianos, como aniversarios o el intercambio de regalos en fechas destacadas como las Navidades.

En resumen:

Se trata de un libro encantador, de apenas 130 páginas pero que lamentas concluir.

Existe una película inspirada en esta obra que se titula "La carta final" y la protagonizan  Anne Bancroft y Anthony Hopkins. ¡FANTÁSTICA! Os la recomiendo.

 

 


 

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Publicado en 23 Noviembre 2011

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El Pepito es un alimento tradicional  de Valencia.

Mi abuela ya los elaboraba integrándolos en el menú de una comida de fiesta.

La verdad es, que su elaboración resulta  algo laboriosa,  yo la simplifico utilizando el tomate en conserva o pisto  Ida o la fritada de Hacendado y evito el tener que hacer el sofrito y el tomate.

Cuando me pongo, procuro hacer una cantidad importante. Congelados se conservan de maravilla, es conveniente descongelarlos a temperatura ambiente. Con un toque de horno con el fin de templarlos antes de servirlos, resultan deliciosos.

Os aconsejo que hagáis la prueba, tendréis solucionada la comida o cena de varios días.

INGREDIENTES:

Para 12 pepitos 

 

12 pepitos, si lo prefieres pueden ser integrales

1 bote de tomate frito o de pisto o fritada

2 huevos duros

2 huevos batidos para rebozar

1 lata de atún en aceite 

2 cucharadas de piñones

2 vasos de leche

Aceite para freír.

 

ELABORACIÓN:

 

Con ayuda de un cuchillo afilado, se corta la parte superior del los panecillos y se vacía la miga con cuidado de no romperlos.

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A continuación se preparan tres cuencos:

Uno con el pisto al que habremos añadido los huevos duros troceados, el atún escurrido y los piñones.

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Otro con los dos huevos batidos.

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Otro con la leche.

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Una vez retirada la miga de los panecillos, se van rellenando generosamente con la mezcla del pisto.

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Y se taponan con la punta invertida.

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A continuación los sumergimos en el cuenco que contiene la leche, procurando que queden cubiertos. Quedaran más tiernos y suaves si los mantenemos unos minutos en remojo hasta que se reblandezcan. No hay que tener miedo a que se empapen demasiado.

Mientras se remojan los panecillos, ponemos a calentar la sartén o freidora con abundante aceite, debe estar muy caliente.

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Seguidamente pasaremos los pepitos por el huevo batido y freiremos hasta que queden dorados.

Al retirarlos los depositaremos sobre papel absorbente para que empape el exceso de aceite

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Aconpañados de una ligera crema de verduras o una ensalada, son una estupenda solución.




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