Publicado en 28 Junio 2012

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Como por fin se acerca la fecha en que empezaré mis vacaciones, esta mañana me he dedicado a elegir la lectura que espero me deleite durante parte de mi tiempo libre.

El primer libro que he elegido es una obra de Thomas Mann y su título Los Buddenbrook.

Es un clásico del siglo XX, que relata la historia de una saga familiar alemana (la suya) 

Con esta novela obtuvo el premio Nobel en 1929.

Es una pena que no se encuentre en formato de ebook, porque tiene casi 900 páginas, pero creo que me compensará cargar con el peso del libro.

Aunque creía que había leído toda la obra de Stefan Zweig, siempre me sorprendo encontrando algún título que no conocía. 

En este caso se trata de Ardiente Secreto, es una novela corta que tampoco aparece en formato para ebook, aunque no me importa porque es uno de esos relatos que se leen de un tirón en un par de días. Como siempre será una narración fascinante como todas olas de este autor (uno de mis favoritos)

Por último y con alguna precaución he elegido un Best Seller, la casa de Riverton; de la autora Kate MOrton, una novela ligera (según parece basada en hechos reales) que me he descargado en el ebook para poder leer en la playa.

También tengo que terminar de leer La Caída de los gigantes de Ken Follet (la verdad es que se me está haciendo un poco pesada) demasiadas batallitas.

Lo del tiempo libre siempre es un decir, porque en la mayoría de los casos ese tiempo libre se queda en nada.

Yo me he propuesto descansar. Nada de viajes estresantes ni madrugones.

También me he propuesto comer bien.

Aunque parezca extraño, mis hermanas y yo pensamos experimentar haciendo "comiditas", esto ya se ha convertido en una tradición. También se apunta por lo menos un día  mi cuñada Tere, que nos deleita con su crema de calabacín y su empanada gallega.

Mi cuñado Carlos se lanza al ruedo con alguno de sus guisos de difícil digestión, pero que nos encanta porque no son platos que cocinamos habitualmente, cordero lechal al horno, cochinillo, rabo de toro....(el Almax en el bolsillo)

Otra de mis metas durant estas vacaciones es hacer ejercicio, pero sin que se convierta en una obsesión. Nadar, andar por la playa, hacer yoga...

En fin, todo lo que la mayoría de los humanos nos proponemos al comienzo de las vacaciones...

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Publicado en 28 Junio 2012

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No se porqué razón pero esta receta casi siempre la había dejado en un segundo plano, algo incomprensible porque está "para comérsela"

Es fácil de elaborar

No necesita cocción

Los ingredientes casi siempre los tenemos en casa

Es ligera

Gusta incluso a quienes no les gusta el pescado

Esta receta me la proporcionó mi compañera Elena (lo cual ya es una garantia de éxito)

Como podréis comprobar, con las proporciones que os indico, sale mas o menos una cantidad similar a la que contiene un tarrito grande de Pateé

 

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INGREDIENTES:

 

Una latita de atún en aceite de oliva

Dos cucharadas soperas generosas, de queso de untar

Cuatro o cinco filetes de anchoas de buena calidad

 

ELABORACIÓN:

 

Se escurre el aceite de la lata de atún

Se mezcla el atún con el queso y las anchoas

Se tritura con la batidora hasta conseguir una crema compacta


Le va muy bien como acompañamiento las aceitunas negras, el vino blanco, el pan tostado, los saladitos....

Y como complemento gracioso estas caritas que he decorado en el queso

  Babybel.

 

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Publicado en 25 Junio 2012

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Ayer cayó en mis manos una fotografía que representaba unas galletas Oreo, rellenas de su pasta pero coloreada.

Me impactó tanto el efecto, que aunque estas galletas no se encuentran entre mis favoritas, decidí ponerme manos a la obra para hacer la prueba.

Esta mañana he comprado las galletas.

La idea no era otra que teñir el relleno original de las Oreo con colorantes alimentarios de vivos colores. Yo he empleado los que utilizo para teñir el fondant o las galletas.

Como me interesaba destacar el relleno coloreado, he empleado la crema de dos galletas para rellenar una.

También he probado añadiendo queso de untar, el resultado ha sido positivo porque de esta manera se neutraliza un poco el sabor dulzón de la galleta original, pero es una pena porque al cabo de unas horas se reblandece la galleta, cosa que no ocurre si se rellena de su pasta original coloreada.


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Hay que colorear pequeñas cantidades y hacerlas de varios colores.

El resultado es mejor si se rellenan generosamente.

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¿No os parece que quedan espectaculares?

 

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Publicado en 24 Junio 2012

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No puedo esperar ni un segundo para mostraros mi último descubrimiento: La pasta Fimo.

Se trata de una pasta para modelar, con la textura de la plastilina y el acabado similar al de la porcelana.

Se encuentra en varios tamaños y colores, yo he elegido el blanco. Se pueden mezclar los colores y pintar una vez seco el diseño.

Para su secado se introduce durante unos 30 minutos en cualquier horno doméstico, a una temperatura de 130º.

Si no queremos utilizar el horno, podemos encontrar la pasta Fimo Light, que se seca al aire.

Mi idea era la de formar unos cuantos medallones, con el fin de tenerlos para adornar algún paquete de regalo.

Para ello he improvisado algunos artilugios para darles forma y también para su decoración. He de hacer hincapié en que lo que muestro en estas fotos ha sido producto de la improvisación. Cuando adquiera algo de soltura y experiencia  la cosa cambiará.

La masa se maneja facilmente, calentándola  con las manos al amasarla.

Se extiende en una superficie plana y se alisa con el rodillo.

Se procede a su decoración.

Se corta dándole forma con los corta pastas que utilizamos para hacer galletas.

La decoración se puede hacer con múltiples objetos. Yo he utilizado un cordón, una pulsera con forma de cadena, una llave, un medallón de bisutería..... y algo que queda muy original y es un trozo de tela de saco que se coloca sobre la masa y se presiona con el rodillo, con el fin de que quede grabado el entramado. A mi me parece que queda precioso aunque lamentablemente en las fotos no se aprecia demasiado bien.

Tanto la pulsera como el cordón, la llave, etc.... se presionan sobre la masa hasta obtener el relieve.

A continuación se va colocando el corta pastas según donde queramos que quede el grabado y se hace el orificio con un palo de brocheta.




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Aquí se aprecia ligeramente la trama de la tela de saco.

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Este es el resultado de la llave y la tela de saco como fondo

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El medallón de bisutería 

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Así queda el grabado de la cadena de la pulsera.

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El cordón grabado

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Estos son los artilugios que he empleado para la decoración.

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Publicado en 17 Junio 2012

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El fondant, también llamado pasta de aazúcar o masa elástica, se viene utilizando en repostería desde el siglo XVIII.

Aunque no se caracteriza por tener un sabor extraordinario (simplemente sabe a azúcar),

imprime a las tartas un toque de sofisticación y elegancia únicos.

Se elabora con azúcar y glucosa, aunque actualmente se consigue calentando un segundo en el microondas las nubes de azúcar y amasando  constantemente mientras se añade poco a poco el aazúcar glas, hasta conseguir esta masa elástica con textura parecida a la plastilina.

Mi primera tarta la elaboré mediante el sistema de las nubes, pero me resultó tan sumamente pesado que, a partir de ese momento decidí comprar la masa ya elaborada.

Se puede conseguir en El Corte Ingles o pidiéndola por Internet.

Para facilitaros su identificación adjunto la foto de la caja que compré e El Corte Ingles.

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También se utiliza para elaborar galletas, resultan bastante fácil de elaborar ya que solo hay que cortar el fondant con el mismo cortapastas que la galleta, una vez retirada del horno y fría se sobrepone, a continuación proceder a su decoración.

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Para la decoración de las tartas, es importante contar con unos cortadores variados, en mi caso compré estos:

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El resultado es realmente espectacular, observad como se queda grabada la nervadura de las hojas.

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Hay que contar con cortadores de diferente formas y tamaños.

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En el caso de esta tarta me equivoqué al utilizar cortadores de un tamaño desproporcionado (demasiado grandes)

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