Publicado en 22 Abril 2012

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Ayer me estaba mostrando mi compañera de trabajo  Teresa, unas fotografías del cumpleaños de su nieto. Entre ellas me llamó la atención un original pastel con forma de tortuga, que había elaborado ella misma, le pedí la receta, le pedí la fotografía y hoy mismo me he puesto manos a la obra para hacer una prueba, con el fin de elaborarlo para mis nietas en la primera ocasión que se presente.

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Como yo solo tengo nietas, he decidido darle un toque femenino y coqueto a la tortuguita y creo que lo he conseguido.

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Es un pastel muy sencillo de elaborar, los ingredientes son fáciles de conseguir, se pueden hacer variaciones sobre la marcha según la imaginación de cada uno.

Es un pastel salado, ideal para cualquier merienda infantil.

Los ingredientes que lo componen los puede tomar cualquier niño de corta edad.

También se puede elaborar con niños, puede resultar una tarea muy divertida para ellos.

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INGREDIENTES:

Voy a detallar los ingredientes sin indicar las cantidades porque estas varían según el tamaño que se le quiera dar al pastel.

Un cuenco de ensaladilla rusa

Panecillos de leche

Pan de molde sin corteza 

Queso de untar o mantequilla

Lonchas de Jamón de York

Para los ojos dos clavos (especia)

Par la boca un recorte de cereza, pimiento, aceituna o lo que se os ocurra.

ELABORACIÓN:

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La ensaladilla puede ser casera o comprada, pero debe estar bastante compacta par que no se baje el caparazón al pasar unas horas.

Se untan las rebanadas de pan de molde con el queso o la mantequilla, se coloca una loncha de jamón en cada una y se forma un rulo con ayuda de papel film, con el fin de que no se rompa el pan al enrollarlo.

Se introducen los rulos en el frigorífico, transcurridos unos minutos se sacan del frigo,  se les retira el papel film y se cortan en rodajas finas .

Se coloca en un plato la ensaladilla dándole forma redondeada y se distribuyen las rodajas de pan por encima, simulando el caparazón de la tortuga.

A continuación se cortan los panecillos y se colocan en el lugar de patas, cola y cabeza.

Finalmente se colocan los ojos y la boca.

¡Y LISTA!

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Publicado en 19 Abril 2012

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Este pastel de limón es uno de mis postres favoritos por varias razones: 

Tiene un intenso sabor a limón y el toque amargo que le da la ralladura de su corteza.

No tiene la carga calórica  de la mayoría de los pasteles, ya que no se elabora con nata ni huevos.

Es sumamente refrescante.

Se puede presentar de diferentes maneras.

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-como un clásico pastel

 

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-en recipientes de cristal individuales

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-en pequeñas porciones a las que daremos formas divertidas con ayuda de unos corta pastas.

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He de reconocer que para mi, los corta pastas son elementos indispensables en la cocina, siempre les encuentro alguna aplicación, sobre todo a la hora de preparar platos par los mas pequeños.

A continuación os detallo los ingredientes necesarios y el modo de hacerlo.

INGREDIENTES:

Un bote de leche evaporada ( Ideal ) de 400gr.

Dos sobres de gelatina de limón en polvo

Un vaso de azúcar

Dos vasos de agua

El zumo y la ralladura de dos limones

Caramelo líquido

ELABORACIÓN:

Se pone a calentar en un recipiente un vaso de agua.

Antes de que empiece a hervir se añade el contenido de los dos sobres de gelatina, se remueve hasta su completa disolución.

En otro recipiente se vierte el otro vaso de agua, el vaso de azúcar, el zumo de los dos limones y la ralladura de su piel, se remueve hasta la disolución del azúcar y se agrega a la gelatina.

Se deja cocer durante dos minutos sin dejar de remover.

Mientras se bate con el minipimer la leche hasta que quede espumosa.

Se retira del fuego la mezcla anterior y se le añade la leche.

Observareis que al añadir la leche aumenta notablemente el volumen de la mezcla, por lo que tenéis que utilizar un recipiente bastante grande para que no se salga.

Se remueve durante un par de minutos y se vierte sobre los moldes elegidos, previamente caramelizados.

No deben moverse los recipientes mientras la mezcla esté caliente con el fin de que quede dividida la gelatina de la mezcla.

Se deja templar antes de introducir en el frigo donde tendrá que permanecer entre ocho o diez horas para que solidifique.


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Publicado en 9 Abril 2012

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A veces pienso que si mi nuera Isa dejara de pasarme información sobre las manualidades que realiza, mi blog quedaría notablemente desprovisto de ese toque original y gracioso que le proporcionan estos trabajos.

En esta ocasión la idea es divertidísima, genial y fácil de realizar.

Se trata de unas bolsitas en las que los niños guardarán la "mona de Pascua" para ir a merendar.

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En Valencia es tradición, además de "empinar el cachirulo" y comer la longaniza de Pascua, merendar la mona.

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Esta consiste en un bollo cubierto de anisitos y con un huevo duro, (generalmente coloreado) incrustado en el mismo.


Para realizar esta graciosa manualidad unicamente se precisa:

Una bolsa de papel corriente

Cartulina para las orejas

Dos palitos de brocheta para sujetar las orejas

Unas florecitas troqueladas o hechas a mano

Unos triángulos de blonda de pastelería

Un pompón de papel de seda para la colita

Cinta de topitos

Estas bolsitas también son ideales como envoltorio para cualquier regalo.

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Escrito por estrela

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Publicado en 9 Abril 2012

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El pasado mes y con motivo de la celebración del día del Padre, volvió a sorprenderme mi nuera Isa con su desbordante imaginación y dotes para realizar manualidades.

Con motivo de esta fecha, encargó unos parasoles para coche, pero sin dibujos, tatalmente en blanco.

Se encargó de que cada uno de los pequeñines de su clase, liberasen su imaginación y plasmasen en el parasol un dibujo dedicado a su papá para felicitarle en este día.

Ya os podéis figurar la calidad de los dibujos, teniendo en cuenta que los niños de tres o cuatro añitos tienen totalmente idealizados a sus padres.

Unos dibujaron a su papá practicando su deporte favorito....conduciendo...o durante cualquier actividad que a ellos les hubiera llamado la atención.

Resultado: La mayoría de los padres felicitaron a Isa por su original idea.

En el caso de sus mellizas, que todavía son muy pequeñas, tuvo que ser Isa la encargada de realizar el dibujo.

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En el parasol, además de la imagen de papá, plasmó la imagen de Celia a la que le encantan los piratas y la de Irene con su inseparable osito.

A mi me pareción una extraordinaria felicitación.

También se puede emplear para fellicitar  en el cumpleaños o santo.

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