Me he pasado dos días preparando estos cupcakes, pero no me importa porque a pesar del trabajo que me han dado, me ha servido de distracción e incluso me he divertido.
Los he elaborado en tamaño pequeño, pues a veces hay personas a quienes les parecen demasiado pesados, aunque os advierto que la composición de la masa es muy esponjosa y mucho más ligera que la de cualquier bizcocho.
La preparación me ha resultado más entretenida porque también me he dedicado a la confección de los " Wrappers" . Son los envoltorios de la base de los cupcakes, (son un mundo aparte) se prestan a un derroche de imaginación increíble.
En la próxima entrada os mostraré como los he realizado y las posibilidades que tienen.
La receta de los cupcakes es la siguiente:
INGREDIENTES PARA LA MASA:
Un huevo
230 ml. leche
80 ml. aceite
150 gr. azúcar
140 gr. harina
2 cucharaditas levadura
Media cucharadita bicarbonato
Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Batir con las varillas, el huevo, el aceite, la leche y el azúcar.
A continuación añadir la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Mezclarlo todo.
Distribuir esta mezcla en los moldes que tendremos preparados con los papelitos correspondientes, llenando solo dos tercios de su capacidad.
Introducir en el horno previamente calentado a 180º.
Retirar cuando al pinchar con un palillo éste sale limpio.
Dejar enfriar antes de decorar.
DECORACIÓN:
Buttercream:
200 gr. mantequilla o queso de untar
150 gr. azúcar glas
Una cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Una cucharadita de leche o nata líquida
Colorante en gel o en polvo
La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.
Batir todos los ingredientes durante tres minutos.
Dividir en varias porciones, según los colores que queramos utillizar.
Introducir en la manga pastelera, si resulta la mezcla demasiado blanda, introducirla unos minutos en la nevera para que endurezca un poco y salga por la boquilla con la forma deseada.
La cantidad dependerá de los cupcakes que queramos preparar.
Para la decoración existen infinidad de recursos.
Yo he utilizado formas realizadas con pasta fondant.