Publicado en 18 Diciembre 2012

 

Este es el más elegante y glamouroso de los cócteles.

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Es perfecto para degustar durante una sobremesa.

Se hizo muy popular durante el s.XX. 

También se dice que era el preferido de los pasajeros que se alojaban en los elegantes  vagones de los trenes intercontinentales como  el Orient Expressla foto4

Se preparó por vez primera en 1922, con motivo de la boda de la Princesa Real Victoria Alexandra Mary Richardson con el Vizconde de Lascelles en Londres.

Tiene un sabor dulzón pero que no resulta empalagoso.

Ha servido de base en la preparación de multitud de combinados.

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INGREDIENTES:

20 cl. Crema de leche o nata líquida

20 cl. Crema de cacao

20 cl. De buen brandy

Nuez moscada o canela molida para decorar

Abundante hielo

 

PREPARACIÓN:

Se introducen en el vaso mezclador los tres ingredientes principales y el hielo.

Se agita enérgicamente.

Se distribuye en copas de cocktail y se espolvorea con canela o nuez moscada.

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Publicado en 18 Diciembre 2012

Cuando el otro día estaba elaborando los cupcakes, encontré en Internet la forma de hacerlos todavía más atractivos. 

Las cápsulas que cubren la base de los cupcakes se llaman wrappers, el truco está en hacer una creación propia y personal y así mejorar todavía más, el aspecto de los mismos.

El resultado fue satisfactorio, aunque con algo de precipitación, pues fue pensado y hecho.  La verdad es que produce una sensación muy agradable el observar que todo es obra tuya, producto de tu imaginación.

Esta técnica se presta a la creación de verdaderas maravillas, es una pena que no me haya dado tiempo a esmerarme un poco más, pero todo llegará...

El resultado depende en gran parte del dibujo del papel o cartulina.

Para su confección solo se necesita lo siguiente:

Lápiz, tijeras, pegamento, cartulina o papel para hacer la plantilla, tijeras que corten con formas, troqueladora (no es imprescindible)

 

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Una vez recortada la plantilla, se recorta la parte superior con las tijeras de filo ondulado, dando formas.

A continuación se pega a la medida del pastelillo.

También quedan preciosos utilizando una blonda de papel, las hay de diferentes tamaños, yo las he comprado en el supermercado de El Corte Inglés.

Se recorta el borde como indica la imagen.

Se pueden teñir las blondas como indico en  BLONDAS COLOREADAS.

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Publicado en 17 Diciembre 2012

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Estos cupcakes resultan muy indicados para alegrar la mesa de una fiestas infantiles.

Su elaboración es casi idéntica a la de los  CUPCAKES MINI, unicamente se diferencian en el tamaño (estos son un poco más grandes) y en que le he añadido al buttercream unas gotas de extracto de menta.

Los pollitos y los huevos igualmente estan realizados con fondant.

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La cápsula que los cubre (wrapper) no es comprada, sino realizada por mi manualmente.

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Publicado en 15 Diciembre 2012

 

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Me he pasado dos días preparando estos cupcakes, pero no me importa porque a pesar del trabajo que me han dado, me ha servido de distracción e incluso me he divertido.

Los he elaborado en tamaño pequeño, pues a veces hay personas a quienes les parecen demasiado pesados, aunque os advierto que la composición de la masa es muy esponjosa y mucho más ligera que la de cualquier bizcocho.

La preparación me ha resultado más entretenida porque también me he dedicado a la confección de los " Wrappers" . Son los envoltorios de la base de los cupcakes, (son un mundo aparte) se prestan a un derroche de  imaginación increíble.

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En la próxima entrada os mostraré como los he realizado y las posibilidades que tienen.

La receta de los cupcakes es la siguiente:

 

INGREDIENTES PARA LA MASA:

Un huevo

230 ml. leche

80 ml. aceite

150 gr. azúcar

140 gr. harina

2 cucharaditas levadura

Media cucharadita bicarbonato

Una pizca de sal

 

ELABORACIÓN:

Batir con las varillas, el huevo, el aceite, la leche y el azúcar.

A continuación añadir la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la sal.

Mezclarlo todo.

Distribuir esta mezcla en los moldes que tendremos preparados con los papelitos correspondientes, llenando solo dos tercios de su capacidad.

Introducir en el horno previamente calentado a 180º.

Retirar cuando al pinchar con un palillo éste sale limpio.

Dejar enfriar antes de decorar.

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DECORACIÓN:

Buttercream:

200 gr. mantequilla o queso de untar

150 gr. azúcar glas

Una cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Una cucharadita de leche o nata líquida

Colorante en gel o en polvo

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.

Batir todos los ingredientes durante tres minutos.

Dividir en varias porciones, según los colores que queramos utillizar.

Introducir en la manga pastelera, si resulta la mezcla demasiado blanda, introducirla unos minutos en la nevera para que endurezca un poco y salga por la boquilla con la forma deseada.

La cantidad dependerá de los cupcakes que queramos preparar.

Para la decoración existen infinidad de recursos.

Yo he utilizado formas realizadas con pasta fondant.

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Publicado en 10 Diciembre 2012

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Estos bombones caseros tan fáciles de preparar,( para  ver receta pinchar  BOMBONES CASEROS), nos pueden solucionar una gran cantidad de compromisos.

Siempre quedaremos bien regalando bombones, pero aún quedaremos mejor si los elaboramos nosotros artesanalmente.

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He llegado a la conclusión de que es preferible invertir en moldes de silicona adecuados para este fin, ya que son más flexibles y esto nos facilita la tarea del desmoldado.

También he observado algo curioso, pues que cuando se utilizan cubiteras u otros recipientes, los bombones quedan menos brillantes y demasiado gruesos, ya que la profundidad de las cubiteras es mayor.

En los grandes almacenes podemos encontrar variedad de modelos de moldes de silicona.

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Mi última adquisición ha sido este, con caritas de cerdito.

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En lugar de utilizar chocolate negro o blanco, he tenido la paciencia ( es laborioso y no me ha quedado perfecto, pero todo es superable,) de rellenar los huecos de las orejas, ojos y hocico, con chocolate negro fundido, he intentado varios trucos a la hora de realizar esta tarea tan minuciosa.

-Con manga pastelera con boquilla fina.

-Con una jeringuilla.

-Con un palito de brocheta.

En fin....que con cualquier utensilio se puede conseguir, es cuestión de probar.

Una vez hemos terminado con los detalle en chocolate negro, empezamos a fundir el chocolate blanco al baño María.Image9.jpg

El color rosado de estos bombones lo he conseguido añadiendo una pequeña cantidad de colorante en gel de color rosa. Se puede conseguir en El Corte Inglés.

Conviene utilizar el colorante en gel o en polvo, pues el líquido esta menos concentrado y hace que la mezcla se licue.

Después de conseguir una mezcla de color uniforme, la vertemos sobre el molde elegido y lo introducimos en el frigorífico para que solidifique.

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No se si podréis apreciar en esta foto que el bombon hecho con cubitera tiene menos brillo que el obtenido con el molde adecuado de silicona.

 

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Publicado en 5 Diciembre 2012

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Aunque no lo parezca, estas divertidas tartaletas son muy fáciles de preparar.

La base no es otra que la de una galleta pinchar en GALLETITAS  para ver receta. Les he dado la forma colocándolas encima de un molde par muffins invertido. 

Si no tenéis molde apropiado podeis formar unas bolas con papel de aluminio, del tamaño aproximado de una nuez,colocarlas en una bandeja de horno y poner sobre ellas las galletas con forma de flor, que habréis obtenido con ayuda de un corta pastas.

CIMG0531.JPG      CIMG0540.JPG    Hornear a 180º durante unos 7 o 10 minutos. Dejar enfriar antes de rellenar.

RELLENO:

Para el de chocolate no me he complicado la vida, he introducido en una manga pastelera con boquilla estrellada, unas cucharadas de Nutela y he rellenado algunas florecitas.


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Para las blancas y rosa se prepara un buttercream con:

150 gr. Mantequilla

250 gr. Azúcar glas

Una cucharada de leche

ELABORACIÓN:

Se bate la mantequilla con la mitad del azúcar y la leche y a continuación se va añadiendo el resto de azúcar, hasta obtener una masa lisa.

Se divide en dos partes y se tiñe una de elllas con el colorante rosa.

Se introducen en una manga pastelera con boquilla estrellada y a continuación se decoran.

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Estas galletas les encantan a los niños.

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Publicado en 3 Diciembre 2012

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Creo que todos desconocemos la razón por la cual los "peques" rechazan algunos alimentos, quizás por su aspecto, su textura, su sabor...

Una de las técnicas que se emplean para que acepten comerlos, consiste en hacer más atractivo su aspecto.

El otro día, navegando por Internet, me llamó la atención una fotografía, en ella se representaban unos huevos fritos que estaban "para comérselos", hasta el punto que inmediatamente me puse a prepararlos para la cena.

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Los únicos ingredientes necesarios son:

Huevos

Un pimiento verde, uno rojo y otro amarillo.

Perejil picado, aceite y sal.

Lo primero que hay que hacer es calentar el aceite en una sartén, a continuación colocar las rodajas de pimiento, previamente cortadas de un grosor de 1 y 1/2 cm.

Acto seguido depositar los huevos con cuidado en el centro de cada rodaja de pimiento.

Es aconsejable no dejarlos caer en la sartén directamente, por si alguno sale roto,por lo que los pondremos primero de uno en uno en una tacita.

Una vez en la sartén no hay que mover el aceite ni desplazar los huevos, sólo esperar a que se cuajen.

Se retiran fácilmente de la sartén con ayuda de una espumadera, se espolvorea la sal y el perejil picado.

Estos huevos tienen una presentación tan atractiva, que incluso, quedaremos de maravilla preparándolos para una cena informal, acompañados de patatas fritas, hamburguesa, salchichas, ensalada etc...

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Publicado en 1 Diciembre 2012

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Este es otro mural muy fácil de realizar, en cuya confección pueden participar los más pequeños.

Tiene un aspecto muy similar al que podréis encontrar en el blog señorita gominola link

Al igual que el  ÁRBOL DE NAVIDAD MURAL, se compone únicamente de cartulina, en este caso de dos colores.

No voy a indicar las medidas porque se puede hacer de cualquier tamaño, incluso como tarjeta de felicitación navideña, pero a título orientativo os indico a continuación los materiales empleados:

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Dos hojas de cartulina roja para el fondo

Una hoja de cartulina blanca para el cuerpo

Unos retales de cartulina roja para el lazo y la cinta del sombrero

Una hoja de cartulina negra

Un trozo de algodón

Pegamento de barra

 

Lo único que hay que tener en cuenta a la hora de confeccionarlo, es que todo tiene que guardar proporción.

Como podréis comprobar la dificultad es nula y el efecto, debido a su colorido es impactante.

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