Publicado en 24 Septiembre 2013

 

Terrones-de-azucar 0803 - copia

Al regreso de su viaje por tierras Americanas, de mi hijo Javier y su mujer Marta, me enseñaban muy emocionados las maravillosas fotos que tomaron.

Entre ellas se encontraban unas de un curioso restaurate en el que toda su decoración era de color rosa.

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El restaurante se llama: Madonna In yse encuentra ubicado en

San luis Obispo

California

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A Marta le encantó hasta tal  punto que compró un recipiente con azúcar de ese color.

En ese momento empezé a pensar en como teñir el azúcar.

Indagando por Internet encontré  la receta en el blog www.entrechiqitines.com . No solo para teñir el azúcar sino para hacer originales terrones.

Terrones-de-azucar-0805.JPG

Así que me puse a elaborarlos.

Tnía todos los INGREDIENTES:

100 gr. de azúcar blanquilla

Una cucharadita de agua

Una pizca de colorante alimenticio rosa o del color que más os guste

Unas cubiteras de silicona para hielo con formas variadas

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La ELABORACIÓN es muy sencilla:

Pesamos los 100gr. de azúcar, en la receta original 220gr. pero yo para probar puse 100gr. y la verdad es que me salieron bien al primer intento.

Añadimos una cucharadita de las de postre con el agua teñida y removemos con un tenedor hasta conseguir una textura de arema húmeda.

Distribuimos esta mezcla en los moldes presionando insistentemente para que al desmoldar quede compacto.

Terrones-de-azucar-0809.JPG

Retiramos el exceso con un pincel e introducimos en el microondas durante 50 segundos.

Dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar.

Si no estan del todo compactos se pueden introducir de nuevo unos segundos.

Si trituramos con la picadora los terrones rotos obtendremos el azúcar coloreado.

Terrones-de-azucar-0806.JPG

Ahora sólo nos queda comprar unos azucareros, unas pinzar para servirse y unos tarritos para el azúcar y adornarlos con unas cintas rosa y blancas.

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Yo se los regalé a mis nueras y les encantó.

Terrones-de-azucar-0813.JPG

Mis nietas enseguida queisieron poner el azucar en la leche, yogur o la macedonia.



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Publicado en 20 Septiembre 2013

 

¿Habíais visto alguna vez unas humildes pinzas de madera con tanto glamour?

 

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Pinzas-de-madera-6054.JPG

 

Para su realización necesitais únicamente :

Unas pinzas de madera

Pegamento

Purpurina 

Y un poco de paciencia para dejar que se sequen.

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Publicado en 16 Septiembre 2013

Candela 2 años

Candela  2 años

No hay nada en el mundo que se pueda comparar con la belleza de un niño.

Ver su progreso tanto físico como mental, se convierte en un extraordinario espectáculo, sobre todo para los abuelos que los contemplamos "desde la barrera".

A partir del momento de su nacimiento y continuando por la etapa de su paso por la guardería, no paran de darnos alegrías y compensaciones.

Irene 3 años

Irene 3 años

Pero esto no queda aquí, llega el momento de ir al "cole de mayores·". Una nueva experiencia para ellos y para todos los demás.

En este punto tienen que empezar a valerse por ellos mismos, comer sin ayuda, ir al baño solos, cepillarse los dientes y un sin fin de actividades más que tienen que asumir en un tiempo record.

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Una de las cosas que más me gusta de esta etapa, son sus dibujos.

Candela 3 años

Candela 3 años

En ellos podemos apreciar todos sus progresos, inclinaciones, gustos y capacidad de cariño.

Voy a mostraros en esta entrada unos dibujos realizados por mis nietas y que me encantan.

Irene-3-anos--2-.JPG

Irene 3 años

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Celia 3 años

Las tres tienen tres años y son primas.

Yo guardo todos los dibujos que me dedican mis nietas, e incluso los que hicieron mis hijos hace 30.......y algunos años más.

¡Como disfruto cuando los observo!

Son auténticas obras de arte y un exhaustivo relato de su niñez.

Os aconsejo que no los tiréis a la papelera, guardadlos que no os arrepentiréis.

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Publicado en 13 Septiembre 2013

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En esta entrada os voy a mostrar el resultado de como por arte de magia, podemos convertir un horroroso portalápices, un envase de plástico o un bote de conserva, en un delicado objeto para decorar o dar un toque personal a nuestro escritorio.

Aquí podeis observar el antes y el despues de los portalápices

 

Portalapices-decorados 0778

Portalapices-decorados 0779

Como veréis se hacen en un momento y los materiales no pueden ser más simples: retales, puntillas, cartulina, pasamanería, papel de regalo, etc.

Portalapices-decorados 0780

Eso sí, necesitaremos derrochar imaginación.

A nadie le viene mal ocupar parte de su tiempo libre imaginando cosas bonitas.

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Publicado en 11 Septiembre 2013

 

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Este es el aspecto de la preparación con mermelada y pétalos.

Hace tiempo que buscaba alguna receta elaborada con foie o con micuit. ¡Por fin la he encontrado! En el blog: Recetas Carmen Rico.

Se trata de un delicioso entrante, fácil de preparar, alegre y sofisticado.

Yo he introducido algunas modificaciones pero la receta base es la de Carmen.

Mousse-de-foie-y-violetas 0755

Así queda sin la mermelada y los pétalos

INGREDIENTES PARA SEIS COPAS:

200gr. de foie o micuit

125ml. de leche evaporada Ideal

Caramelos de violeta

Pétalos de violeta comestibles

Mermelada de violeta

Como preparaba la receta por primera vez, yo he utilizado la mitad de las cantidades indicadas. También he reducido un poco la cantidad de  leche, pues me parecía que no quedaba suficientemente espeso.

ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo a calentar el foie troceado

Batimos la leche hasta que quede muy espumosa y la añadimos al cazo con el foie,(no debe hervir) removemos.

Pasamos la mezcla por el chino o un colador para que quede suave. Volvemos a batir procurando que quede espumosa.

Distribuimos pequeñas cantidades en las copas o recipientes elegidos y los introducimos en el frigorífico durante 3 ó 4 horas.

Colocamos los caramelos de violeta sobre una hoja de papel de horno y los cubrimos con otro papel, los trituramos con el rodillo.

Mousse-de-foie-y-violetas-0758.JPG Mousse-de-foie-y-violetas-0759.JPG

Los introducimos en el horno unos 5 minutos o hasta que se derritan.

Retiramos del horno y los dejamos enfriar, quedaran unas finas placas que se despegaran con facilidad y las trocearemos al tamaño y forma deseados.

Mousse-de-foie-y-violetas-0756-copia-1.JPG

Este es el  fantástico aspecto a contralúz de las placas de caramelo.

Transcurrido el tiempo indicado retiramos los recipientes del figo y colocamos por encima una pequeña cantida de mermelada de violeta, unos pétalos y el caramelo.Mousse-de-foie-y-violetas 0754

Tanto la mermelada como los pétalos son opcionales (hay personas que lo encuentran demasiado dulce)

Probadlo. No os arepentiréis.

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Publicado en 5 Septiembre 2013

En esta breve entrada os muestro la fotografía de este gracioso souvenir, que me trajeron este verano de México.

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Imita a mi admirada Frida Kahlo y me ha hecho muchísima ilusión.

 

También os incluyo algunos pensamientos de la pintora, (como casi siempre tristes.)

 

 

"Pies para que os quiero, si tengo alas para volar."

 

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"Sigo mal y seguiré peor, pero voy aprendiendo a estar sola

y eso ya es una ventaja y un pequeño triunfo"

 

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"Nunca pinto sueños o pesadillas, pinto mi propia realidad"

 

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"Intenté ahogar mis dolores, pero ellos aprendieron a nadar"

 

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Si queréis más información  pinchad  aquí: MI ADMIRADA FRIDA KAHLO


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