TERRONES DE AZÚCAR DE FORMAS Y COLORES
Publicado en 24 Septiembre 2013
Al regreso de su viaje por tierras Americanas, de mi hijo Javier y su mujer Marta, me enseñaban muy emocionados las maravillosas fotos que tomaron.
Entre ellas se encontraban unas de un curioso restaurate en el que toda su decoración era de color rosa.
El restaurante se llama: Madonna In yse encuentra ubicado en
San luis Obispo
California
A Marta le encantó hasta tal punto que compró un recipiente con azúcar de ese color.
En ese momento empezé a pensar en como teñir el azúcar.
Indagando por Internet encontré la receta en el blog www.entrechiqitines.com . No solo para teñir el azúcar sino para hacer originales terrones.
Así que me puse a elaborarlos.
Tnía todos los INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar blanquilla
Una cucharadita de agua
Una pizca de colorante alimenticio rosa o del color que más os guste
Unas cubiteras de silicona para hielo con formas variadas
La ELABORACIÓN es muy sencilla:
Pesamos los 100gr. de azúcar, en la receta original 220gr. pero yo para probar puse 100gr. y la verdad es que me salieron bien al primer intento.
Añadimos una cucharadita de las de postre con el agua teñida y removemos con un tenedor hasta conseguir una textura de arema húmeda.
Distribuimos esta mezcla en los moldes presionando insistentemente para que al desmoldar quede compacto.
Retiramos el exceso con un pincel e introducimos en el microondas durante 50 segundos.
Dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar.
Si no estan del todo compactos se pueden introducir de nuevo unos segundos.
Si trituramos con la picadora los terrones rotos obtendremos el azúcar coloreado.
Ahora sólo nos queda comprar unos azucareros, unas pinzar para servirse y unos tarritos para el azúcar y adornarlos con unas cintas rosa y blancas.
Yo se los regalé a mis nueras y les encantó.
Mis nietas enseguida queisieron poner el azucar en la leche, yogur o la macedonia.