Publicado en 26 Marzo 2014
El mango, es una fruta tropical que comenzó hace relativamente poco tiempo a popularizarse y aparecer en nuestros mercados.
En caso de no poder conseguirlo en su punto de madurez, solo tenemos que colocarlo durante uno o dos días en un frutero acompañado de unas manzanas.
Tiene un sabor característico que no a todo el mundo gusta. Pero os garantizo que con esta receta de mousse tenéis el éxito asegurado.
Me ha costado un poco conseguir la receta que aporto, he navegado por Internet, he realizado varias pruebas, pero la que me ha convencido es esta, elaborada con parte de unas recetas y parte de otras.
INGREDIENTES:
Un mango
Tres claras de huevo
Un tercio de un bote de leche condensada pequeño. (Aproximadamente 120gr.
Tres hojas de gelatina neutra
Unas gotas de limón
ELABORACIÓN:
Se introduce la gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidrate
Se pela, trocea y tritura el mango junto con la leche condensada hasta conseguir una mezcla cremosa.
Se baten las claras a punto de nieve con unas gotas de limón
Se retira la gelatina del agua y se escurre, se introduce unos segundos en el microondas para que se licue y se mezcla con la crema de mango y leche condensada.
A continuación se incorporan a la crema las claras batidas, con cuidado para que no se bajen.
Se mezcla todo bien
Se reparte la mezcla en los recipientes elegidos y al frigorífico durante varias horas.
La decoración queda a cargo de cada uno: unas hojas de menta, unas flores comestibles, algo de chocolate, etc....