Publicado en 26 Marzo 2014

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El mango, es una fruta tropical que comenzó hace relativamente poco tiempo a popularizarse  y aparecer en nuestros mercados.

En caso de no poder conseguirlo en su punto de madurez, solo tenemos que colocarlo durante uno o dos días en un frutero acompañado de unas manzanas.

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Tiene un sabor característico que no a todo el mundo gusta. Pero os garantizo que con esta receta de mousse tenéis el éxito asegurado.

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Me ha costado un poco conseguir la receta que aporto, he navegado por Internet, he realizado varias pruebas, pero la que me ha convencido es esta, elaborada con parte de unas recetas y parte de otras.

 

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INGREDIENTES:

Un mango

Tres claras de huevo

Un tercio de un bote de leche condensada pequeño. (Aproximadamente 120gr.

Tres hojas de gelatina neutra

Unas gotas de limón

 

ELABORACIÓN:

Se introduce la gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidrate

Se pela, trocea y tritura el mango junto con la leche condensada hasta conseguir una mezcla cremosa.

Se baten las claras a punto de nieve con unas gotas de limón

Se retira la gelatina del agua y se escurre, se introduce unos segundos en el microondas para que se licue y se mezcla con la crema de mango y leche condensada.

A continuación se incorporan a la crema las claras batidas, con cuidado para que no se bajen.

Se mezcla todo bien

Se reparte la mezcla en los recipientes elegidos  y al frigorífico durante varias horas.

La decoración queda a cargo de cada uno: unas hojas de menta, unas flores comestibles, algo de chocolate, etc....

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Publicado en 24 Marzo 2014

 

Mirad   que aperitivo más original y fácil de elaborar.

 

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He encontrado la receta en  link

 

Necesitamos: 

Unos palitos Pretzel

Unas lonchas  finas de queso, con el que se puedan hacer los rulitos, no sirven las lonchas de queso para sandwich porque se rompen, yo he utilizado Gruyere o Mas Dam.

Unas ramitas de cebollino, yo he utilizado unas tiritas de la parte verde de una cebolla tierna, porque no tenía cebollino.


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Se cortan las lonchas de queso  a tiras sin llegar al final.

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Se enrolla sobre si misma.

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Se inserta en el hueco central el palito, se coloca sobre el cebollino y se anuda.

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Publicado en 24 Marzo 2014

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No es la primera vez que utillizo este modelo de envoltorio, pero es que me encanta y es sumamente versátil.

Se puede adaptar al tamaño del regalo y cambiar su aspecto mediante los adornos que se apliquen.

Con solo realizar un sobre de papel craft, una blonda, un cordel y un poco de washi tape, lo tenemos listo.

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En la pinza que sujeta el tag he pegado el mismo washi del envoltorio y por la parte posterior un imán.

 

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El tag se presta a un derroche de imaginación.

En este caso solo he utilizado un papel bonito, unos botones, un retal de puntilla y uno de mis materiales preferidos, arpillera.

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Por su forma irregular este regalo me ha resultado un poco más difícil de envolver.

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Publicado en 16 Marzo 2014

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El otro día, navegando por Pinterest, tropecé con la fotografía de una receta que me llamó la atención.

El problema surgió porque las recetas de esta aplicación están siempre en inglés, y mis conocimientos de este idioma, son tan básicos que más que traducir las recetas, interpreto las imágenes de las fotografía.

El caso es, que con algo de paciencia, creo qu conseguí la receta y la elaboré.

Me pareció una forma muy sana, rica, fácil y original de preparar el repollo.

Puede sustituir a una ensalada o servir de acompañamiento en cualquier plato de carne o pescado.

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Está listo en pocos minutos

Solo necesitamos una col-repollo, mas bien pequeño

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Aceite, sal, pimienta, pimentón dulce y queso parmesano rallado.

PREPARACIÓN:

Se precalienta el horno a 180º

Se corta el repollo en rebanadas de un dedo de grosor aproximadamente y se disponen en una bandeja de hormo.

Se rocían con aceite de oliva y se espolvorean con la sal, pimienta molida y pimentón dulce.

Se cubren con una generosa capa de queso parmesano rallado.

Se introduce en el horno durante unos 35 minutos o hasta que las rodajas esten tiernas.

Transcurrido el tiempo, listo para servir.

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Publicado en 14 Marzo 2014

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Este pastel de queso y limón es súper-fácil, ni siquier necesita horno y resulta muy refrescante.

Como es la primera vez que lo elaboro, he utilizado la mitad de los ingredientes que os indico, pero en vista del éxito, la próxima vez lo elaboraré según la receta.

Creo que debería haberme esmerado un poco más en la decoración, pero tenía tantas ganas de comprobar el resultado, que no he querido entretenerme en buscar adornos, y solamente he utillizado ralladura de limón y unas florecitas de azúcar.

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Ahora vereis lo sencilla que es la receta.

INGREDIENTES:

Para la base:

Galletas María trituradas

Mantequilla ablandada. (las cantidades dependen de lo gruesa que os guste la base)


Para el pastel:

200 gr. de queso en crema

200 ml. de nata para montar

150 ml. de zumo de limón

30 gr. de azúcar glas

2 hojas de gelatina

 

ELABORACIÓN:

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla ablandada.

Colocar la pasta en la base de un molde desmontable presionando con una cuchara.

Introducirlo en el frigorífico mientras preparamos el resto.

Monar la nata con el azucar hasta que quede bien firme.

Hidratar la gelatina durante 10 minutos.

He de reconoer que con esta cantidad de limón queda bastante fuerte, por lo que se puede reducir y sustituir por agua.

Exprimir los limones hasta extraer los 150 ml. de zumo.

Calentar el zumo de limón y cuando rompa a hervir añadir la gelatina escurrida. Remover hasta que se disuelva.

Dejar templar 10 minutos y a continuación añadir el queso en crema sin dejar de remover.

Incorporar la nata y mezclar con cuidado.

Retirar el molde del frigorífico y colocar una lámina de acetato en el interior alrededor de la base.Es para que al desmoldar quede liso.

Verter la mezcla en el interior e introducir en la nevera al menos 5 horas.

 Transcurrido el tiempo , retirar el acetato, desmoldar y decorar.

A mi no me ha quedado perfecto porque he retirado la lámina antes del tiempo indicado.

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El acetato es una lámina transparente que venden en papelerías o tiendas de repostería que nos permite hacer pasteles de mayor altura que los moldes convencionales y consigue que los laterales de los pasteles queden lisos. por supuesto que no admite horno, solo se emplea en pasteles fríos o chocolate.


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Publicado en 10 Marzo 2014

Cuando mi amiga M. José me dio a probar esta deliciosa crema, decidí que tenía que pedirle la receta y ponerme a elaborarla de inmediato.

La verdad es que no tengo clara la razón por la que se le llama caviar de berenjenas, cuando en realidad se trata de una crema para untar o rellenar tartaletas,cuyos ingredientes principales son las berenjenas y las avellanas, pero el caso es que está riquísima.

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LOS INGREDIENTES:

 

2ó 3 berenjenas según tamaño

1 cucharadita de perejil

2 dientes de ajo

1/2 limón exprimido

100 gr. avellanas tostadas

1 cucharadita de pimentón dulce

1 vasito de los de vino con aceite (no demasiado lleno)

sal.

 

ELABORACIÓN: 

 

Se cortan las berenjenas por la mitad, se envuelven en papel de aluminio y se asan al horno con la piel hacia arriba.

Se muelen las avellanas.

Se pica el ajo y el perejil.

Una vez asadas las berenjenas, se les añade, el ajo, el pereji, las acellanas molidas, el zumo de limón, la sal, el aceite y el pimentón.

Se tritura todo con la batidora hasta conseguir una pasta homogénea.

Se sirve como aperitivo a temperatura ambiente, acompañado de diversos tipos de pan cortado a rebanaditas.

 


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Publicado en 7 Marzo 2014

 

El personalizar las perchas para regalar, parece una tontería, pero es un detalle muy valorado por las personas que lo reciben, y además es útil.

Las humildes perchas de madera rústica, se prestan a toda clase de manipulación y cambio de luc.

Aquí tenemos una muestra de ello.

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Solo tenemos que elegir una tela de traje de fallera.

No hace falta que sea súper cara ni de última moda, ya que sirven telas que se llevaron hace varios años y son más baratas.

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Tampoco debemos disuadir a quienes quieran forrarlas con la misma tela del vestido de fallera de que no lo hagan, pues aunque posiblemente les salga un poco más caro, quedará precioso.

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Las pautas a seguir, son las mismas que las de las  PERCHITAS FORRADAS PARA BEBES.

Cambia el tamaño de la percha, las medidas de la guata, tela y pasamanería, que debemos ajustar al de la percha.

Últimamente prefiero forar el gancho con espaqueti, (de venta en mercerías, los hay de todos los colores.) 

En lugar de pegamento para textil, prefiero utililzar  la pistola de silicona, (seca muy rápido y es incolora)

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Si acompañamos el regalo de las perchas con un bonito envoltorio, el éxito esta asegurado.

Aquí tenéis una idea que puede serviros, ya que tanto el tamaño como la forma de las perchas no se presta a hacer maravillas.

Primero utilizaremos  un papel de celofan.

Despues solo necesitaréis, un sobre de papel kraft, un rollo de Washi tape, una blond una pinza y un cordel.

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Publicado en 6 Marzo 2014

 

Tras este paréntesis involuntario, sin otra causa que la falta de tiempo, reanudo mi actividad en el blog.

En esta ocasión se trata de una receta muy sencilla que nos sacará de cualquier apuro.

Consiste en estos rollitos  de jamón serrano, rellenos de  queso en crema y salsa pesto de albahaca.

 

 

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La salsa pesto, la podeis comprar hecha o elaborarla vosotras mismas.

Esta es la receta:

80 gr. albahaca fresca.

100cc. aceite de oliva

70gr. piñones

1 diente de ajo

60 gr. queso parmesano rallado.

Elaboración:

Se pican las hojas de albahaca sin los tallos, con los piñones y el diente de ajo.

Se añade el queso parmesano y se mezcla bien.

A continuación se va añadiendo el aceite hasta que quede integrado y obtengamos una textura cremosa.

 

PARA LOS ROLLITOS DE JAMÓN:

16 rollitos

8 lonchas de jamón serrano cortadas a lo largo por la mitad

200 gr. queso en crema

2 cucharadas de salsa pesto con albahaca.

2 cucharadas de piñones

1 diente de ajo.

varias hojas de albahaca para decorar.

 

ELABORACIÓN:

Mezclar el queso con la salsa y colocar una cucharadita sobre cada loncha de jamón.

Enrollar y colocar  de pie sobre una bandeja.

Decorar con los piñones y la albahaca.

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