CAVIAR DE BEREJENAS

Publicado en 10 Marzo 2014

Cuando mi amiga M. José me dio a probar esta deliciosa crema, decidí que tenía que pedirle la receta y ponerme a elaborarla de inmediato.

La verdad es que no tengo clara la razón por la que se le llama caviar de berenjenas, cuando en realidad se trata de una crema para untar o rellenar tartaletas,cuyos ingredientes principales son las berenjenas y las avellanas, pero el caso es que está riquísima.

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LOS INGREDIENTES:

 

2ó 3 berenjenas según tamaño

1 cucharadita de perejil

2 dientes de ajo

1/2 limón exprimido

100 gr. avellanas tostadas

1 cucharadita de pimentón dulce

1 vasito de los de vino con aceite (no demasiado lleno)

sal.

 

ELABORACIÓN: 

 

Se cortan las berenjenas por la mitad, se envuelven en papel de aluminio y se asan al horno con la piel hacia arriba.

Se muelen las avellanas.

Se pica el ajo y el perejil.

Una vez asadas las berenjenas, se les añade, el ajo, el pereji, las acellanas molidas, el zumo de limón, la sal, el aceite y el pimentón.

Se tritura todo con la batidora hasta conseguir una pasta homogénea.

Se sirve como aperitivo a temperatura ambiente, acompañado de diversos tipos de pan cortado a rebanaditas.

 


Escrito por estrela

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