ROLLITOS DE JAMÓN, QUESO Y PESTO
Publicado en 6 Marzo 2014
Tras este paréntesis involuntario, sin otra causa que la falta de tiempo, reanudo mi actividad en el blog.
En esta ocasión se trata de una receta muy sencilla que nos sacará de cualquier apuro.
Consiste en estos rollitos de jamón serrano, rellenos de queso en crema y salsa pesto de albahaca.
La salsa pesto, la podeis comprar hecha o elaborarla vosotras mismas.
Esta es la receta:
80 gr. albahaca fresca.
100cc. aceite de oliva
70gr. piñones
1 diente de ajo
60 gr. queso parmesano rallado.
Elaboración:
Se pican las hojas de albahaca sin los tallos, con los piñones y el diente de ajo.
Se añade el queso parmesano y se mezcla bien.
A continuación se va añadiendo el aceite hasta que quede integrado y obtengamos una textura cremosa.
PARA LOS ROLLITOS DE JAMÓN:
16 rollitos
8 lonchas de jamón serrano cortadas a lo largo por la mitad
200 gr. queso en crema
2 cucharadas de salsa pesto con albahaca.
2 cucharadas de piñones
1 diente de ajo.
varias hojas de albahaca para decorar.
ELABORACIÓN:
Mezclar el queso con la salsa y colocar una cucharadita sobre cada loncha de jamón.
Enrollar y colocar de pie sobre una bandeja.
Decorar con los piñones y la albahaca.