ROLLITOS DE JAMÓN, QUESO Y PESTO

Publicado en 6 Marzo 2014

 

Tras este paréntesis involuntario, sin otra causa que la falta de tiempo, reanudo mi actividad en el blog.

En esta ocasión se trata de una receta muy sencilla que nos sacará de cualquier apuro.

Consiste en estos rollitos  de jamón serrano, rellenos de  queso en crema y salsa pesto de albahaca.

 

 

P1010404

P1010409

P1010412

 

La salsa pesto, la podeis comprar hecha o elaborarla vosotras mismas.

Esta es la receta:

80 gr. albahaca fresca.

100cc. aceite de oliva

70gr. piñones

1 diente de ajo

60 gr. queso parmesano rallado.

Elaboración:

Se pican las hojas de albahaca sin los tallos, con los piñones y el diente de ajo.

Se añade el queso parmesano y se mezcla bien.

A continuación se va añadiendo el aceite hasta que quede integrado y obtengamos una textura cremosa.

 

PARA LOS ROLLITOS DE JAMÓN:

16 rollitos

8 lonchas de jamón serrano cortadas a lo largo por la mitad

200 gr. queso en crema

2 cucharadas de salsa pesto con albahaca.

2 cucharadas de piñones

1 diente de ajo.

varias hojas de albahaca para decorar.

 

ELABORACIÓN:

Mezclar el queso con la salsa y colocar una cucharadita sobre cada loncha de jamón.

Enrollar y colocar  de pie sobre una bandeja.

Decorar con los piñones y la albahaca.

Image - copia

P1010406



Escrito por estrela

Etiquetado en #Aperitivos

Repost 0
Comentar este post