Publicado en 26 Diciembre 2011

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A Continuación os voy a mostrar una manera original, fácil y divertida de presentar los regalos de Navidad.

Queda fenomenal si los colocamos al pie del árbol o junto a los regalos de los Reyes Magos.

A este contenedor de tela de arpillera podemos darle cualquier forma, tamaño, o color que se nos ocurra.

Podemos personalizarlo según los gustos, edad o hobbies de la persona a quien va destinado.

 

Bueno, voy a explicaros la manera de hacerlo:

Necesitamos un trozo de tela de arpillera, yo utilicé 50 cm. He empleado la  de  color natural porque me gusta ese toque rústico,  aunque en el mercado existe de todos los colores.

Una taza de agua, en la que disolveremos 4 cucharadas de azúcar.

Un recipiente de la forma y tamaño que queramos dar al contenedor.

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REALIZACIÓN:

Remojamos bien la tela en el agua azucarada y forramos con ella el exterior del recipiente elegido.

Lo sujetamos con una goma elástica y lo dejamos secar.

Una vez seco observaremos que la tela se queda rígida y ha adquirido la forma del recipiente.

Desenfundamos el recipiente y con unos hilos de la misma tela atamos la arpillera por donde estaba la goma elástica para que mantenga la forma.

A continuación atamos una bonita cinta y hacemos un lazo.

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Podemos adornarlo con pequeños objetos que aludan a la personalidad de  quien va dirigido .

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Publicado en 26 Diciembre 2011

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Este año nos hemos reunido 27 personas alrededor de la mesa el día de Navidad, por esta razón se me ocurrió confeccionar estas tarjetas hechas con una composición fotográfica con motivos navideños, que obtuve de una aplicación de mi IPhone y una cartulina. Como veréis muy fácil.

Si no queréis complicaros la vida también quedará bien con la foto y algún adorno o pegatina navideña en la cartulina.

Yo no puse nombres para que cada uno identificara su sitio por la foto.

 

 

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El pasado año hice algo muy diferente 

Elaboré unas galletas Glaseadas en las que rotulé con tinta comestible el nombre de cada comensal.

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La verdad es que también quedó muy original

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Publicado en 24 Diciembre 2011

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En las pasadas Navidades elaboré para el día de Reyes estos fantásticos Cupcakes, unos de fresa y otros de chocolate. Este año pienso hacer lo mismo.

Las bases de papel y los perritos que las decoran me los regaló mi nuera Marta, (son una monada)

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Los Cupcakes no son complicados de elaborar, se componen de una masa parecida a la de los bizcochos pero más esponjosa, debido principalmente  a la mantequilla que sustituye al aceite de la composición de los bizcochos. 

Van cubiertos por una crema, compuesta en la mayoria de los casos por mantequilla.

 

ELABORACIÓN DE LA MASA DE CHOCOLATE:

12 unidades mas o menos

 

125 gr. mantequilla reblandecida

125 gr. azúcar

125 gr. harina

2 huevos

1 sobre levadura en polvo

2 cucharadas soperas de cacao en polvo Valor

3 cucharadas de leche

1 cucharada extracto de vainilla

Pizca de sal

 

ELABORACIÓN:

 

Se bate con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar, a continuación se añaden los huevos, la leche y la vainilla y se sigue batiendo. por último se añade la harina mezclada con la levadura y la sal.

Se bate hasta conseguir una pasta homogénea  y se vierte en los moldes llenándolos por la mitad.

Se introducen en el horno durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este  salga limpio.

Se dejan enfriar mientras preparamos el frosting.

FROSTING

 

100 gr. de queso Filadelfia

100 gr. de nata montada

 100 gr. de azúcar glas

30  gr. chocolate de fundir

 

ELABORACIÓN:

 

Se bate el queso con el azúcar, se funde el chocolate y se añade a la mezcla. A continuación se monta la nata y se añade poco a poco con movimientos envolventes.

Esta crema se introduce en una manga pastelera con boquilla rizada y con ella se adorna la base.

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Para los Cupcakes de fresa se utiliza la misma masa que para los de chocolate pero suprimiendo el cacao en polvo Valor. 

Se puede sustituir el chocolate por 100 gr. de fresas o frambuesas trituradas o un par de cucharaditas de mermelada de fresa.

Para el frosting de fresa, se sustituye el chocolate fundido por 30 gr. de confitura de fresa y se añade un poco de colorante rojo para potenciar el color.

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Publicado en 21 Diciembre 2011

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He de reconocer que mi nuera Isa tiene una extraordinaria habilidad para las manualidades. Como muestra, este monumental árbol de Navidad que realizó como mural en una de las paredes del colegio donde trabaja.

Podemos observar las dimensiones del árbol comparándolo con la pequeña Irene situada a la izquierda de la imagen.

En la realización de este trabajo participaron todos los niños, confeccionando cada uno de ellos un rosetón, siempre bajo la supervisión de los profesores.

La ejecución es bastante sencilla, y el resultado espectacular.

Se necesitan: 

Folios de diferentes colores

Pegamento

Tela de arpillera para la base y un lazo.

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Se pliega cada folio como si fuera un acordeón.

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Para cada rosetón se necesitan dos folios plisados.

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Se impregnan con pegamento las caras externas y se unen.

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Ya está listo el rosetón.

Cuanto más vivos y variados sean los colores más vistoso será el árbol.

Los rosetones se van pegando a la pared combinando los colores.

A continuación se corta la tela de arpillera en forma de maceta para la base y se le ata un lazo vistoso.

Este árbol también se puede realizar en tamaño pequeño, para ello tenemos que cortar los folios en dos mitades o en cuatro partes , dependiendo del tamaño que queramos darle a cada rosetón.

Puede hacerse tamaño poster o incluso como tarjeta de felicitación navideña.


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Publicado en 11 Diciembre 2011

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El pasado día 8, festividad de la Inmaculada, se me ocurrió hacer un cambio, de manera que en lugar de invitar a mi familia para celebrar mi santo a una comida o merienda, decidí ofrecerles un brunch.

El origen de la palabra brunch es americano, y resulta de la fusión de breakfast (desayuno en inglés) y lunch (almuerzo).

De esta manera se unen un desayuno tardío con un almuerzo temprano, que da como resultado una reunión informal y un menú fácil de elaborar. 

Así que les convoqué a las 11´30.

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Dispuse una mesa con gran variedad de alimentos.

PARA BEBER: Agua, zumo natural de mandarina, bloody Mary (imprescindible en un brunch) refrescos variados, leche, café, té, mouse de yogur.

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SALADO: Unas medias lunas con salmón y otras con paté. Brochetas en las que inserté burguitos, pepinillos, tomates cherry, y una hoja verde. Kiche de calabacin pinchar en   KICHE DE CALABACÍN Y CEBOLLA para ver la receta. Tartaletas con queso de cabra y nueces, ligeramente horneadas.

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DULCE: Pastel de queso y uvas (publicaré la receta próximamente). Brochetas en las que inserté tacos de frutas (pera, manzana, platano, uvas, kiwi). Piruletas de chocolate, pinchar en  PIRULETAS DE CHOCOLATE.

 

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El resultado fue una reunión informal, que luego permitió a todos realizar las actividades lúdicas propias de un día de fiesta.

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Publicado en 6 Diciembre 2011

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Estoy absolutamente enamorada del resultado de esta receta.

 

Es tan fácil.... tan original.... tan bonita.... tan colorista....

 

Y sobre todo, es ideal para elaborar con niños.

 

Lo único que teneis que procurar es que no fundan el chocolate y proporcionárselo ya templado para que no se quemen.

 

Por lo demás, es un auténtico ejercicio de expresión artística.

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LOS INGREDIENTES SON:

 

Una pastilla de chocolate Nestlé postres

Una pastilla de chocolate blanco

Adornitos como: bolitas de colores, anilitos, fideos, etc.

Papel vegetal

Palillos de brocheta

Dos mangas pasteleras con sus boquillas (las más finas)

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ELABORACIÓN:

 

Derretir las pastillas de chocolate por separado e introducir cada una en una manga pastelera.

Colocar sobre la lámina de papel los palillos de brocheta debidamente distanciados.

Reallizar los dibujos sobre el extremo del palillo.

Ni siquiera hay que hacer un dibujo previo. Todo improvisado. Un derroche de imaginación.

Adornar antes de que se endurezca.

Para despegarlas hay que tener paciencia y esperar por lo menos una hora, pero pasado este tiempo, no hay problema, no se rompe ni una.

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