PASTEL DE TORTUGA

Publicado en 22 Abril 2012

CIMG3875.JPG

Ayer me estaba mostrando mi compañera de trabajo  Teresa, unas fotografías del cumpleaños de su nieto. Entre ellas me llamó la atención un original pastel con forma de tortuga, que había elaborado ella misma, le pedí la receta, le pedí la fotografía y hoy mismo me he puesto manos a la obra para hacer una prueba, con el fin de elaborarlo para mis nietas en la primera ocasión que se presente.

DSC00745.JPG

Como yo solo tengo nietas, he decidido darle un toque femenino y coqueto a la tortuguita y creo que lo he conseguido.

CIMG3879.JPG

Es un pastel muy sencillo de elaborar, los ingredientes son fáciles de conseguir, se pueden hacer variaciones sobre la marcha según la imaginación de cada uno.

Es un pastel salado, ideal para cualquier merienda infantil.

Los ingredientes que lo componen los puede tomar cualquier niño de corta edad.

También se puede elaborar con niños, puede resultar una tarea muy divertida para ellos.

CIMG3878.JPG

INGREDIENTES:

Voy a detallar los ingredientes sin indicar las cantidades porque estas varían según el tamaño que se le quiera dar al pastel.

Un cuenco de ensaladilla rusa

Panecillos de leche

Pan de molde sin corteza 

Queso de untar o mantequilla

Lonchas de Jamón de York

Para los ojos dos clavos (especia)

Par la boca un recorte de cereza, pimiento, aceituna o lo que se os ocurra.

ELABORACIÓN:

CIMG3867.JPG

Pastel-de-tortuga-1883.JPG

Pastel-de-tortuga-1880.JPG

La ensaladilla puede ser casera o comprada, pero debe estar bastante compacta par que no se baje el caparazón al pasar unas horas.

Se untan las rebanadas de pan de molde con el queso o la mantequilla, se coloca una loncha de jamón en cada una y se forma un rulo con ayuda de papel film, con el fin de que no se rompa el pan al enrollarlo.

Se introducen los rulos en el frigorífico, transcurridos unos minutos se sacan del frigo,  se les retira el papel film y se cortan en rodajas finas .

Se coloca en un plato la ensaladilla dándole forma redondeada y se distribuyen las rodajas de pan por encima, simulando el caparazón de la tortuga.

A continuación se cortan los panecillos y se colocan en el lugar de patas, cola y cabeza.

Finalmente se colocan los ojos y la boca.

¡Y LISTA!

CIMG3876

Escrito por estrela

Etiquetado en #Tartas y pasteles salados

Repost 0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post

Rosa 05/07/2012 21:10

Hola me gustaria contactar via email para consultarte unas cosas. Un saludo.