PEPITOS VALENCIANOS

Publicado en 23 Noviembre 2011

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El Pepito es un alimento tradicional  de Valencia.

Mi abuela ya los elaboraba integrándolos en el menú de una comida de fiesta.

La verdad es, que su elaboración resulta  algo laboriosa,  yo la simplifico utilizando el tomate en conserva o pisto  Ida o la fritada de Hacendado y evito el tener que hacer el sofrito y el tomate.

Cuando me pongo, procuro hacer una cantidad importante. Congelados se conservan de maravilla, es conveniente descongelarlos a temperatura ambiente. Con un toque de horno con el fin de templarlos antes de servirlos, resultan deliciosos.

Os aconsejo que hagáis la prueba, tendréis solucionada la comida o cena de varios días.

INGREDIENTES:

Para 12 pepitos 

 

12 pepitos, si lo prefieres pueden ser integrales

1 bote de tomate frito o de pisto o fritada

2 huevos duros

2 huevos batidos para rebozar

1 lata de atún en aceite 

2 cucharadas de piñones

2 vasos de leche

Aceite para freír.

 

ELABORACIÓN:

 

Con ayuda de un cuchillo afilado, se corta la parte superior del los panecillos y se vacía la miga con cuidado de no romperlos.

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A continuación se preparan tres cuencos:

Uno con el pisto al que habremos añadido los huevos duros troceados, el atún escurrido y los piñones.

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Otro con los dos huevos batidos.

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Otro con la leche.

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Una vez retirada la miga de los panecillos, se van rellenando generosamente con la mezcla del pisto.

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Y se taponan con la punta invertida.

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A continuación los sumergimos en el cuenco que contiene la leche, procurando que queden cubiertos. Quedaran más tiernos y suaves si los mantenemos unos minutos en remojo hasta que se reblandezcan. No hay que tener miedo a que se empapen demasiado.

Mientras se remojan los panecillos, ponemos a calentar la sartén o freidora con abundante aceite, debe estar muy caliente.

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Seguidamente pasaremos los pepitos por el huevo batido y freiremos hasta que queden dorados.

Al retirarlos los depositaremos sobre papel absorbente para que empape el exceso de aceite

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Aconpañados de una ligera crema de verduras o una ensalada, son una estupenda solución.




Escrito por estrela

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estrela 08/04/2016 14:12

Gracias por tu comentario. Vale la pena intentarlo. Son deliciosos

restaurante bodas Madrid 08/04/2016 12:22

A ver si lo hago pronto porque me has convencido por los ingredientes que lleva y por lo bien que lucen en las imágenes, a ver que tal quedan

concha 10/13/2012 20:50

Me alegra que sigas mi blog.
Te animo a elaborar los pepitos.
No resultan nada aceitosos, pero tienes que freirlos en aceite bien caliente y retirarlos apenas estén ligeramente dorados. A continuación colocarlos sobre papel absorvente.

Marisa 10/13/2012 00:52

Hola Estrela; he puesto un enlace a tus maravillosos pepitos en mi entrada de pan para pepitos. No los he preparado nunca porque no puedo tomar tanto frito pero sólo con ver los tuyos da mucha gana
de hacerlos. Un beso desde aqui al lado
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/10/pepitos-de-lhorta-tmx-t.html