ROSAS DE MANZANA

Publicado en 6 Junio 2015

ROSAS DE MANZANA

Gracias a mi cuñada Tere obtuve esta receta.

Al principio, cuando vi la foto, pensé que sería muy laboriosa su elaboración, pero cuando leí el paso a paso,me di cuenta de lo sencilla que podía resultar.

Los ingredientes son los de una tarta de manzana clásica y casera, pero preparada individualmente.

Como veréis el resultado es espectacular.

Puede quedar perfecta como postre o como merienda, sola o acompañada de una bola de helado.

Aquí tenéis los ingredientes para seis rosas:

-Una base de masa de hojaldre. La mejor la de Lidel.

-Dos manzanas rojas.

-Tres cucharadas de mermelada de albaricoque.

-El zumo de un limón.

-Un vaso de agua.

-Canela.

Los ingredientes

Los ingredientes

Se cortan las manzanas en finas rebanadas.

Se cortan las manzanas en finas rebanadas.

ROSAS DE MANZANA

Se aplana con el rodillo el hojaldre para que quede más fino y se corta en tiras de unos seis centímetros.

Se introducen las láminas de manzana en un recipiente con el zumo de limón y el agua y a continuación en el microondas hasta que la manzana quede blanda y no se rompa al enrollar.

ROSAS DE MANZANA

Se calienta en el microondas la mermelada junto con dos cucharadas de agua y una vez se temple se extiende sobre las tiras de hojaldre.

A continuación se disponen sobre la mermelada los gajos de manzana superpuestos.

Se espolvorea con canela.

ROSAS DE MANZANA

Se pliega la parte inferior del hojaldre y se enrolla con cuidado sobre sí misma .

ROSAS DE MANZANA

ÑSe van colocando las rosas en un molde para magdalena sobre un trozo de papel de horno.

La primera vez las coloque en papelitos para magdalena y se me pegaron totalmente.

Se introducen en el horno pre calentado a190 grados, durante unos 45 minutos.

Éste es el aspecto al salir del horno. Los bordes de la manzana oscuros.

Éste es el aspecto al salir del horno. Los bordes de la manzana oscuros.

ROSAS DE MANZANA

Escrito por estrela

Etiquetado en #Tartas y pasteles dulces

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C
Gracias a ti por visitar mi blog
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P
¡Espectacular!!! y sobre todo la forma de explicarlo tan detallada, MUCHAS GRACIAS
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E
Pintaza. Me encanta todo lo que lleve manzana.
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E
Pintaza,fácil y rica. Anímate