ROSAS DE MANZANA
Publicado en 6 Junio 2015
Gracias a mi cuñada Tere obtuve esta receta.
Al principio, cuando vi la foto, pensé que sería muy laboriosa su elaboración, pero cuando leí el paso a paso,me di cuenta de lo sencilla que podía resultar.
Los ingredientes son los de una tarta de manzana clásica y casera, pero preparada individualmente.
Como veréis el resultado es espectacular.
Puede quedar perfecta como postre o como merienda, sola o acompañada de una bola de helado.
Aquí tenéis los ingredientes para seis rosas:
-Una base de masa de hojaldre. La mejor la de Lidel.
-Dos manzanas rojas.
-Tres cucharadas de mermelada de albaricoque.
-El zumo de un limón.
-Un vaso de agua.
-Canela.
Se aplana con el rodillo el hojaldre para que quede más fino y se corta en tiras de unos seis centímetros.
Se introducen las láminas de manzana en un recipiente con el zumo de limón y el agua y a continuación en el microondas hasta que la manzana quede blanda y no se rompa al enrollar.
Se calienta en el microondas la mermelada junto con dos cucharadas de agua y una vez se temple se extiende sobre las tiras de hojaldre.
A continuación se disponen sobre la mermelada los gajos de manzana superpuestos.
Se espolvorea con canela.
Se pliega la parte inferior del hojaldre y se enrolla con cuidado sobre sí misma .
ÑSe van colocando las rosas en un molde para magdalena sobre un trozo de papel de horno.
La primera vez las coloque en papelitos para magdalena y se me pegaron totalmente.
Se introducen en el horno pre calentado a190 grados, durante unos 45 minutos.