TARTA DE CALABAZA Y QUESO

Publicado en 3 Noviembre 2014

TARTA DE CALABAZA Y QUESO

​El otoño es la estación en que las calabazas irrumpen en los mercados con todo su volumen y esplendor.

​La calabaza se puede preparar de innumerables maneras; simplemente asada, o en purés, también en cremas, tartas, bizcochos.....tanto dulces como salados siempre está rica.

​En esta ocasión he elaborado esta receta que encontré en http://lacocinadefabrisa.com

Al ser la primera vez que la preparaba, procuré reducir la cantidad de los ingredientes y también introduje algunas modificaciones.

​La tarta me quedó deliciosa, pero la presentación dejó algo que desear.

​Siguiendo las instrucciones de la autora de la receta, no retiré la tarta del horno una vez cocinada, pero aún así no puede evitar que se agrietase.

​Mis errores:

​Al elaborarla reduciendo los ingredientes a las dos terceras partes respecto a lo que indicaba la receta, utilicé un molde de 16cm. en lugar de el de 20cm. que indicaba la receta (me apetecía que saliera bastante alta)

​Esto implicó el aumento del tiempo de cocción.

​Conclusiones:

​Para que en el futuro salga perfecta, seguid paso a paso mis instrucciones y no os arrepentiréis del resultado porque la tarta es deliciosa.

​INGREDIENTES:

​200 gr. de galletas Oreo

​35 gr. de mantequilla ablandada

​1 cucharadita de extracto de vainilla

​5 huevos

​50 ml. de leche

​400 gr. de queso en crema

​300 gr. de calabaza

​50 gr. de harina

​150 gr. de azúcar

​ELABORACIÓN:

​Precalentar el horno a 170º.

​Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla ablandada hasta formar una pasta que distribuiremos por el fondo y parte de los laterales de un molde de 20 cm.e introduciremos en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo.

​Limpiar, pelar, quitar las pepitas y las fibras de la calabaza, trocearla y picarla finamente.

​En un recipiente, batir los huevos con el azúcar, a continuación añadiremos la vainilla, el queso, la leche, la harina y la calabaza sin dejar de batir hasta obtener una crema.

​Recuperar el molde de la nevera y verter en él la mezcla.

​Hornear a 170º durante una hora comprobando en los últimos minutos si está cocida la tarta. En este momento apagar el horno y dejar la puerta ligeramente abierta hasta que se temple.

​Retirar y dejar que se enfríe antes de desmoldar.

TARTA DE CALABAZA Y QUESO
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Escrito por estrela

Etiquetado en #Tartas y pasteles dulces

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Auxai 02/09/2017 19:08

Reservo la idea para el próximo Halloween, tiene muy buena pinta. ¡Gracias guapis!
Pastelería Aravaca