TARTA DE CALABAZA Y QUESO
Publicado en 3 Noviembre 2014
El otoño es la estación en que las calabazas irrumpen en los mercados con todo su volumen y esplendor.
La calabaza se puede preparar de innumerables maneras; simplemente asada, o en purés, también en cremas, tartas, bizcochos.....tanto dulces como salados siempre está rica.
En esta ocasión he elaborado esta receta que encontré en http://lacocinadefabrisa.com
Al ser la primera vez que la preparaba, procuré reducir la cantidad de los ingredientes y también introduje algunas modificaciones.
La tarta me quedó deliciosa, pero la presentación dejó algo que desear.
Siguiendo las instrucciones de la autora de la receta, no retiré la tarta del horno una vez cocinada, pero aún así no puede evitar que se agrietase.
Mis errores:
Al elaborarla reduciendo los ingredientes a las dos terceras partes respecto a lo que indicaba la receta, utilicé un molde de 16cm. en lugar de el de 20cm. que indicaba la receta (me apetecía que saliera bastante alta)
Esto implicó el aumento del tiempo de cocción.
Conclusiones:
Para que en el futuro salga perfecta, seguid paso a paso mis instrucciones y no os arrepentiréis del resultado porque la tarta es deliciosa.
INGREDIENTES:
200 gr. de galletas Oreo
35 gr. de mantequilla ablandada
1 cucharadita de extracto de vainilla
5 huevos
50 ml. de leche
400 gr. de queso en crema
300 gr. de calabaza
50 gr. de harina
150 gr. de azúcar
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla ablandada hasta formar una pasta que distribuiremos por el fondo y parte de los laterales de un molde de 20 cm.e introduciremos en el frigorífico hasta el momento de utilizarlo.
Limpiar, pelar, quitar las pepitas y las fibras de la calabaza, trocearla y picarla finamente.
En un recipiente, batir los huevos con el azúcar, a continuación añadiremos la vainilla, el queso, la leche, la harina y la calabaza sin dejar de batir hasta obtener una crema.
Recuperar el molde de la nevera y verter en él la mezcla.
Hornear a 170º durante una hora comprobando en los últimos minutos si está cocida la tarta. En este momento apagar el horno y dejar la puerta ligeramente abierta hasta que se temple.
Retirar y dejar que se enfríe antes de desmoldar.