TARTA MULTICOLOR

Publicado en 23 Noviembre 2012

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Esta preciosa tarta que encontré en el blog "el rincón de Bea", me pareció super-alegre, fácil de preparar, muy rica y apropiada par cualquier celebración, yo he introducido bastantes modificaciones con el fin de simplificar su elaboración.

La verdad es, que el resultado me ha parecido bastante satisfactorio.

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Se pueden apreciar algunos fallos, pero creo que la próxima vez que la elabore los corregiré.

Yo he suprimido varios pasos con respecto a la tarta de Bea, como por ejemplo:

-No he cubierto la tarta con glasa antes de su decoración.

-Me he saltado el paso de guardar el bizcocho en la nevera durante 24 horas para que se compacte.

-He sustituido la mitad de la mantequilla del buttercream para la decoración, por queso Philadelphia, (me da la impresión de que queda más ligera)

-He utilizado dos bizcochos en lugar de tres.

-He utilizado cuatro colores en lugar de seis.

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Bueno, pues después de este preámbulo, paso a detallaros los ingredientes que he utilizado y su elaboración después de las modificaciones.

 

PARA EL BIZCOCHO:

Cuando hacemos un bizcocho y queremos rellenarlo, generalmente lo cortamos en dos o tres capas, pero corremos el riesgo de que se nos rompan, o que la tarta quede torcida.

La solución es tener dos o tres moldes iguales y cocinar los bizcochos por separado. Después los superpondremos colocando las bases hacia arriba

En este caso he utilizado dos moldes y he dividido la masa den dos partes, la mitad en cada molde.

Si solo tenéis un molde deberéis cocinar los bizcochos por separado.

INGREDIENTES:

Estas cantidades corresponden a una tarta de dos pisos y 20cm. de diámetro.

250 gr. Mantequilla a temperatura ambiente

250 gr. Azúcar

250 gr. Harina

25 gr. Harina de maíz (maizena)

4 huevos grandes

1 sobre levadura Royal

50 ml. Leche entera a temperatura ambiente

 

ELABORACIÓN:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema, añadir los huevos a temperatura ambiente de uno en uno.

Tamizar la harina con la levadura y la Maizena y agregar poco a poco a la mezcla anterior, a continuación añadir la leche y seguir batiendo con las varillas.

Dividir la masa en dos pares y verterla en los moldes engrasados y enharinados.

Introducir en el horno precalentado a 170º durante unos 35 minutos. Comprobar el punto con un palillo y dejar enfriar.

Yo lo he rellenado con Nutela pero se puede utilizar cualquier relleno.

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INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM:

125 gr. Mantequilla a temperatura ambiente

125 gr.Queso Philadelphia

650 gr. Azúcar glas

Una cucharadita extracto de vainilla

Una cucharadita de leche entera

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ELABORACIÓN:

Batir con las varilla la mantequilla, el queso y añadir poco a poco el azúcar hasta que se integre, a continuación agregar la vainilla y la leche.

Dividir esta crema en cuatro partes y colorearlas con colorante alimentario en gel, con las tonalidades elegidas. Yo he utilizado, amarillo, rosa, verde y violeta.

Introducir en cada manga pastelera con su adaptador, un color y con la boquilla en forma de estrella formar los rosetones alternando los colores.

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No os alarméis por lo extenso de las explicaciones, esta tarta es realmente fácil de hacer, solo tenéis que poneros en marcha.

Escrito por estrela

Etiquetado en #Tartas y pasteles dulces

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