BROWNIE DE CHOCOLATE
Publicado en 29 Agosto 2011
Esta receta, como otras muchas, me la ha proporcionado mi nuera Isa.
Os aseguro que cuando la probéis, os vais a quedar sin adjetivos para calificarla.
Es fácil y delicioso, apropiado como postre y como merienda. En fin; creo que debéis poneros manos a la obra, seguro que hasta tenéis los ingredientes en casa.
INGREDIENTES:
250 gr. Chocolate para fundir (una pastilla de Nestlé postres, por ejemplo)
250 gr. Mantequilla
250 gr. Azúcar
6 Huevos
75 gr. Harina
50 gr. cacao en polvo (bote de Valor, por ejemplo)
15 nueces troceadas aproximadamente.
ELABORACIÓN:
Se funde en el micro o al baño maría la mantequilla y el chocolate.
Mientras, se baten los huevos con el azúcar y se va añadiendo la harina, el cacao y finalmente el chocolate fundido con la mantequilla.
Se parten la nueces y se añaden a la mezcla.
Se engrasa y enharina muy ligeramente un molde y se vierte en él la mezcla, se introduce en el horno a 180º.
Pasados unos 35 minutos está listo (depende de cada horno y su potencia)
Debéis pincharlo con un palito de brocheta, tiene que salir un poco manchado.
El Brownie no debe quedar esponjoso como un bizcocho.
Debe quedar tierno por dentro.
El complemento ideal es una bola de helado de vainilla.