BROWNIE DE CHOCOLATE

Publicado en 29 Agosto 2011

CIMG2459.JPG

 

Esta receta, como otras muchas, me la ha proporcionado mi nuera Isa.

Os aseguro que cuando la probéis, os vais a quedar sin adjetivos para calificarla.

Es fácil y delicioso, apropiado como postre y como merienda. En fin; creo que debéis poneros manos a la obra, seguro que hasta tenéis los ingredientes en casa.

 

INGREDIENTES:

 

250 gr. Chocolate para fundir (una pastilla de Nestlé postres, por ejemplo)

250 gr. Mantequilla

250 gr. Azúcar

6  Huevos

75 gr. Harina

50 gr. cacao en polvo (bote de Valor, por ejemplo)

15 nueces troceadas aproximadamente.

 

ELABORACIÓN:

 

Se funde en el micro o al baño maría la mantequilla y el chocolate.

Mientras, se baten los huevos con el azúcar y se va añadiendo la harina, el cacao y finalmente el chocolate fundido con la mantequilla.

Se parten la nueces y se añaden a la mezcla.

Se engrasa y enharina muy ligeramente un molde y se vierte en él la mezcla, se introduce en el horno a 180º.

Pasados unos 35 minutos está listo (depende de cada horno y su potencia)

 

 

                                                     CIMG2452.JPG

Debéis pincharlo con un palito de brocheta, tiene que  salir un poco manchado.

 

CIMG2461.JPG

El Brownie no debe quedar esponjoso como un bizcocho.

 

CIMG2471.JPG

 

Debe quedar tierno por dentro.

 

CIMG2466.JPG

 

El complemento ideal es una bola de helado de vainilla.

Escrito por estrela

Etiquetado en #Tartas y pasteles dulces

Repost 0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post