HUMMUS
Publicado en 27 Marzo 2011
Esta receta es enormemente sana además de fácil. Muy adecuada para las dietas vegetarianas.
Es de origen árabe.
Uno de sus componentes es el TAHINI, pasta elaborada a base de sésamo, con gran poder antioxidante.
También es cardiosaludable.
INGREDIENTES:
1 Bote de garbanzos cocidos
1 Diente de ajo machacado
1 Cucharada sopera de TAHINI
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
El jugo de medio limón
1 Cucharada pequeña de comino
Pimentón dulce o picante (a gusto de cada uno)
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Se escurren los garbanzos de bote.
Se trituran junto con la pasta de sésamo, el diente de ajo machacado, el jugo de limón, el comino, la sal y la pimienta. Tiene que obtenerse un puré fino y sin trozos.
Se coloca en un plato y se espolvorea con pimentón dulce o picante, según los gustos. Acontinuación se rocía con el aceite de oliva.
Se sirve a temperatura de ambiente y acompañado de rebanadas de pan tostado.