HUMMUS

Publicado en 27 Marzo 2011

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Esta receta es enormemente sana además de fácil. Muy adecuada para las dietas vegetarianas.

 

Es de origen árabe.

 

Uno de sus componentes es el TAHINI, pasta elaborada a base de sésamo, con gran poder antioxidante.

 

También es cardiosaludable.

 

 

INGREDIENTES:

 

1 Bote de garbanzos cocidos

 

1 Diente de ajo machacado

 

1 Cucharada sopera de TAHINI

 

2 Cucharadas soperas de aceite de oliva

 

El jugo de medio limón

 

1 Cucharada pequeña de comino

 

Pimentón dulce o picante (a gusto de cada uno)

 

Sal y pimienta

 

 

ELABORACIÓN:

 

Se escurren los garbanzos de bote.

 

Se trituran junto con la pasta de sésamo, el diente de ajo machacado, el jugo de limón, el comino, la sal y la pimienta. Tiene que obtenerse un puré fino y sin trozos.

 

Se coloca en un plato y se espolvorea con pimentón dulce o picante, según los gustos. Acontinuación se rocía con el aceite de oliva.

 

Se sirve a temperatura de ambiente y acompañado de rebanadas de pan tostado.

 

 

 

 

Escrito por estrela

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