EMPANADA DE PISTO (Rápida)

Publicado en 28 Marzo 2011

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Si queréis que os diga la verdad, esta empanada tiene trampa.

 

Ni su apariencia ni su sabor, tienen mucho que envidiar a la auténtica empanada gallega. Además tiene una ventaja, y esta ventaja  es, que si no tenéis tiempo para cocinar, la podéis preparar en muy pocos minutos.  Prestad atención a los sencillos ingredientes.

 

 

INGREDIENTES:

 

Una lámina de masa brisa

 

Un bote de pisto o fritada

 

2 Cucharadas de piñones

 

1 Huevo batido

 

1 Hoja de papel vegetal

 

 

ELABORACIÓN:

 

Extender la lámina de masa y cortar unas tiritas de los lados para la decoración.

 

Precalentar el horno a 180º.

 

Abrir el bote de pisto o fritada y añadirle los piñones.

 

Verter el contenido sobre la masa preparada.

 

Cerrar la empanada y sellar los bordes con los dedos previamente humedecidos con agua.

 

Colocar las tiritas de masa por encima a modo de decoración.

 

Practicar un orificio de un dedo en el centro de la empanada para que no se rompa la masa al cocerse.

 

Pintar la empanada con el huevo batido.

 

Colocar en la bandeja previamente protejida con el papel vegetal.

 

Hornear unos 40 minutos o hasta que esté dorada.

 

 

Escrito por estrela

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