BOCADITOS MARROQUÍES
Publicado en 31 Octubre 2011
El pasado mes, mientras paseaba con mis hermanas por la zona comercial de El Faro de Cullera, descubrimos una curiosa y diminuta tienda de artesanía marroquí. La regentaba una joven guapísima que nos atendió con gran amabilidad.
Pudimos observar la riqueza y variedad de la artesanía de Marruecos, realizada con infinidad de técnicas y materiales, lana, cuero, metales, cerámica pintada, etc.
Este hecho me hizo recordar una receta que tenía guardada desde hace tiempo y que aun no había elaborado.
Pues bien; la receta me ha encantado.
Consiste en una especie de pastelillos rellenos de ingredientes dulces y salados, que combinan a la perfección.
Según la receta se toman fritos. Yo he experimentado también horneandolos y están igualmente buenos.
Se pueden tomar a temperatura ambiente o templados.
Son muy apropiados para aperitivo.
A continuación os detallo la receta.
INGREDIENTES:
1 Puerro
1 Manzana
2 Cucharadas de pasas
2 Cucharadas de piñones
150 gr. Requesón
Una lámina de masa brick
Aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón.
ELABORACIÓN:
Pelar y picar el puerro y la manzana.
Saltear en una sartén con un poco de aceite caliente.
Incorporar las pasas y dejar hacer durante diez minutos a fuego lento.
Escurrir y aplastar el requesón. Incorporarlo a la mezcla anterior y mezclarlo todo bien.
Añadir la sal, pimienta y pimentón.
Retirar del fuego y dejar que se enfríe totalmente.
Aplanar la masa y cortarla en tiras de unos cuatro centímetros.
Formar los pastelillos como indica la imagen.
Si quieres hornearlos debes pintarlos con huevo batido y hornear hasta que estén dorados.
Este es su aspecto si los haces al horno:
Si prefieres freírlos en abundante aceite te quedarán así:
Ya que con gran pesar por mi parte, no se me ocurrió hacer unas fotos de la tienda de artesanía, os ofrezco estas curiosas fotografías de unos puestos de especias en un mercado marroquí realizadas por mi hijo Nacho durante su visita a Marruecos.