GALLETAS DECORADAS PARA NAVIDAD

Publicado en 20 Febrero 2012

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Sí. Ya se que no estamos en Navidad, ya se que han pasado dos meses desde entonces, pero lo cierto es, que no he tenido tiempo de confeccionar esta página en su momento y no me resigno a excluir mi trabajo del blog; trabajo que por cierto, (aunque no es perfecto), creo que ha superado al de el pasado año.

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En esta ocasión he simplificado la tarea comprando el fondant ya elaborado. (El Corte Ingles). Lo he comprado blanco y lo he teñido según lo necesitaba.

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Lo primero que hice es elaborar las galletas.

INGREDIENTES:

230 gramos de mantequilla

110 gramos de azúcar glas

1 huevo

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)

275 gramos de harina

ELABORACIÓN:

Se bate la mantequilla ablandada con el azúcar hasta conseguir una crema.

Se añade el huevo (no debe estar frío)

A continuación la vainilla, el jengibre y la harina poco a poco.

Obtendremos una masa manejable pero blanda que introduciremos por lo menos media hora en la nevera para que se endurezca.

Extenderemos la masa en una superficie enharinada y la aplanaremos con el rodillo, a continuación formaremos las galletas con los cortapastas elegidos e introduciremos en el horno precalentado a 180º durante unos 17 minutos.

Dejaremos enfriar totalmente antes de decorar.

Seguidamente formaremos varias porciones de fondant que teñiremos de distintos colores, aplanaremos y formaremos las mismas figuras que las galletas.

Pondremos unas gotas de mermelada sobre cada galleta para que se pegue el fondant y procederemos a adornar.

 

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Para decorar, además de perlitas, corazones, etc. he utilizado glasa de varios colores y rotuladores de tinta comestible.

INGREDIENTES PARA LA GLASA:

Una clara de huevo

150 gramos de azúcar glas

Una cucharadita de zumo de limón

 

ELABORACIÓN:

Se bate la clara de huevo con el zumo de limón a punto de nieve fuerte y se añade poco a poco el azúcar hasta su perfecta integración.

Se divide en varios recipientes y se tiñe de varios colores, se introduce en varias mangas pasteleras con sus boquillas correspondientes  (nº 1 ó 2) y listo para decorar.

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Mi sobrino Jaime. UN AYUDANTE IMPRESCINDIBLE.

Escrito por estrela

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