TIMBAL DE LANGOSTINOS, GUACAMOLE Y PATATA
Publicado en 10 Marzo 2013
Me encanta utilizar el guacamole en los platos fríos por el atractivo colorido que les aporta.
En este caso, la combinación es perfecta, tanto de colores como de sabores.
El plato destaca por su luminosidad.
Los ingredientes son bien sencillos y la elaboración tiene "cero" dificultad.
Es importante que tengamos algún molde sin base para darle la forma. El tamaño del aro dependerá de si lo queréis presentar como entrante o como acompañamiento de otro plato.
Se debe dejar preparado en la nevera unas horas antes de servir para que no pierda la forma.
Yo he utilizado los siguientes ingredientes, no voy a poner las cantidades porque dependera del gusto de cada uno.
INGREDIENTES:
Patata
Guacamole preparado o aguacate natural
Cucharada de zumo de limón para el aguacate
Espárragos trigueros
Langostinos o gambas cocidas y peladas
Rábanos pequeños
Aceite, sal , pimienta, pizca de mantequilla
ELABORACIÓN:
Se cortan las patatas en finas rodajas y se cuecen al vapor o con muy poca agua
Se aplastan con un tenedor y se les añade una pizca de mantequilla, sal y pimienta
Se elabora el guacamole ver receta aquí GUACAMOLE , o se aplasta con un tenedor el aguacate, añadiendo el zumo de limón, sal y pimienta.
Se pasan los trigueros por la plancha con un poco de aceite y sal y se reservan tres o cuatro a los que cortaremos las puntas en trocitos muy pequeños y mezclaremos con la patata.
A continuación se prepara un plato con el aro elegido y se rellena hasta la tercera parte con el puré de patata y espárragos, procurando presionar bien para que no queden burbujas.
Sobre la patata vertemos el aguacate presionando igualmente
Introducimos en el frigorífico un par de horas mas o menos y en el momento de servir lo decoramos con los langostinos, gambas, tomate cherri, etc.
Completamos el plato colocando los espárragos alrededor, también podemos utilizar canónigos, lechuga o lo que indique vuestra imaginación.


