ERIZOS AL HORNO

Publicado en 15 Marzo 2011

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Esta receta es ideal par elaborarla con los niños. Les resultará muy divertido colaborar y al mismo tiempo diseñar sus propios erizos. Queda claro que no deben manipular el horno ni ningún accesorio de cocina cortante. Ellos se conformaran con formar los cuerpos, clavar los piñones, colocarles los ojos y nariz.....

 

 

INGREDIENTES:

 

150 gr. ternera picada

 

150 gr. magro picado

 

50 gr. beicon picado

 

1 huevo

 

Miga de pan

 

6 huevos de codorniz hervidos

 

12 aceitunas negras

 

Dos cucharadas de piñones

 

Hojas de lechuga variada

 

Aceite, vinagre, sal, pimienta

 

 

ELABORACIÓN:

 

Mezclar la ternera, el magro, el beicon el huevo  batido, la miga de una rebanada de pan, sal y pimienta.

 

Separar seis porciones de la mezcla del tamaño de un huevo mas o menos

 

Hervir y pelar los huevos de codorniz y cubrir cada uno con una porción de la mezcla de las carnes, procurando darles la forma del cuerpo de los erizos

 

Precalentar el horno a 180º.

 

Insertar los piñones en la masa como si fueran las púas de los erizos.

 

Cortar los extremos de las aceitunas y colocarlos simulando los hojos y el morrito. 

 

Colocar los erizos en una bandeja y hornearlos durante 15 minutos.

 

Dejar reposar

 

Limpiar la lechuga y colocarla en una fuente en compañía de los erizos.

 

También se puede acompañar con puré de patata.

 

 

Escrito por estrela

Etiquetado en #Platos para confeccionar con niños

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