ERIZOS AL HORNO
Publicado en 15 Marzo 2011
Esta receta es ideal par elaborarla con los niños. Les resultará muy divertido colaborar y al mismo tiempo diseñar sus propios erizos. Queda claro que no deben manipular el horno ni ningún accesorio de cocina cortante. Ellos se conformaran con formar los cuerpos, clavar los piñones, colocarles los ojos y nariz.....
INGREDIENTES:
150 gr. ternera picada
150 gr. magro picado
50 gr. beicon picado
1 huevo
Miga de pan
6 huevos de codorniz hervidos
12 aceitunas negras
Dos cucharadas de piñones
Hojas de lechuga variada
Aceite, vinagre, sal, pimienta
ELABORACIÓN:
Mezclar la ternera, el magro, el beicon el huevo batido, la miga de una rebanada de pan, sal y pimienta.
Separar seis porciones de la mezcla del tamaño de un huevo mas o menos
Hervir y pelar los huevos de codorniz y cubrir cada uno con una porción de la mezcla de las carnes, procurando darles la forma del cuerpo de los erizos
Precalentar el horno a 180º.
Insertar los piñones en la masa como si fueran las púas de los erizos.
Cortar los extremos de las aceitunas y colocarlos simulando los hojos y el morrito.
Colocar los erizos en una bandeja y hornearlos durante 15 minutos.
Dejar reposar
Limpiar la lechuga y colocarla en una fuente en compañía de los erizos.
También se puede acompañar con puré de patata.