CREMA DE CALABAZA
Publicado en 13 Enero 2012
Esta crema de calabaza, se puede tomar fría o caliente y es un entrante ideal para cualquier comida.
Tiene un extraordinario sabor dulzón, ya que sus principales componentes lo son, pero resulta sumamente agradable.
Posee la gran ventaja de que apenas se ensucian utensilios de cocina para su elaboración.
Los ingredientes que la componen son baratos y fáciles de conseguir, incluso afirmaría que todos los tenemos en el frigorífico.
En mi caso he cocinado los ingredientes en un recipiente de silicona, pues no es necesario aportar agua y los alimentos se cocinan en su propio jugo, (en papillote). De esta forma conservan todas las propiedades.
También podéis hervirlos o cocinarlos al vapor, según la costumbre de cada uno.
Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:
1 Kg. calabaza
2 Zanahorias
1 Puerro
1/2 litro de caldo de carne
Sal, aceite, pimienta.
ELABORACIÓN:
Se corta la calabaza en pequeñas porciones.
Se pelan las zanahorias y se trocean.
Se pela el puerro y se trocea.
Se ponen todos los ingredientes el el recipiente elegido y se cuecen, (en mi caso en el recipiente de silicona y cinco minutos en el microondas)
A continuación se trituran y se añade el caldo (tambien puede ser de cubito), la sal el aceite y la pimienta.
La cantidad de caldo puede variar según os guste la textura más o menos espesa.
Consumiendo esta crema aportaremos a nuestro organismo gran cantidad de anti-oxidantes, vitaminas, fibra, caroteno, etc.