PASTEL DE QUESO Y LIMÓN FÁCIL
Publicado en 14 Marzo 2014
Este pastel de queso y limón es súper-fácil, ni siquier necesita horno y resulta muy refrescante.
Como es la primera vez que lo elaboro, he utilizado la mitad de los ingredientes que os indico, pero en vista del éxito, la próxima vez lo elaboraré según la receta.
Creo que debería haberme esmerado un poco más en la decoración, pero tenía tantas ganas de comprobar el resultado, que no he querido entretenerme en buscar adornos, y solamente he utillizado ralladura de limón y unas florecitas de azúcar.
Ahora vereis lo sencilla que es la receta.
INGREDIENTES:
Para la base:
Galletas María trituradas
Mantequilla ablandada. (las cantidades dependen de lo gruesa que os guste la base)
Para el pastel:
200 gr. de queso en crema
200 ml. de nata para montar
150 ml. de zumo de limón
30 gr. de azúcar glas
2 hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla ablandada.
Colocar la pasta en la base de un molde desmontable presionando con una cuchara.
Introducirlo en el frigorífico mientras preparamos el resto.
Monar la nata con el azucar hasta que quede bien firme.
Hidratar la gelatina durante 10 minutos.
He de reconoer que con esta cantidad de limón queda bastante fuerte, por lo que se puede reducir y sustituir por agua.
Exprimir los limones hasta extraer los 150 ml. de zumo.
Calentar el zumo de limón y cuando rompa a hervir añadir la gelatina escurrida. Remover hasta que se disuelva.
Dejar templar 10 minutos y a continuación añadir el queso en crema sin dejar de remover.
Incorporar la nata y mezclar con cuidado.
Retirar el molde del frigorífico y colocar una lámina de acetato en el interior alrededor de la base.Es para que al desmoldar quede liso.
Verter la mezcla en el interior e introducir en la nevera al menos 5 horas.
Transcurrido el tiempo , retirar el acetato, desmoldar y decorar.
A mi no me ha quedado perfecto porque he retirado la lámina antes del tiempo indicado.
El acetato es una lámina transparente que venden en papelerías o tiendas de repostería que nos permite hacer pasteles de mayor altura que los moldes convencionales y consigue que los laterales de los pasteles queden lisos. por supuesto que no admite horno, solo se emplea en pasteles fríos o chocolate.