TORTA DE ALMENDRA

Publicado en 16 Marzo 2011

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Esta torta de almendra es muy apropiada para hacerla en Navidad, aunque la verdad es que está riquísima en cualquier momento.

 

Hay que tener en cuenta que no debe quedar gruesa como un bizcocho, ya que no lleva levadura ni harina.

 

Su aspecto es frágil. Queda muy bien si se hornea sobre una oblea.

 

 

INGREDIENTES:

 

125 gr. de almendra molida

 

125 gr. de margarina

 

125 gr. de azúcar

 

2 huevos

 

1 cucharada de azúcar glass para espolvorear

 

Ralladura de limón

 

 

ELABORACIÓN:

 

Se baten los huevos y se mezclan con el azúcar hasta que quede con textura de crema.

 

Se añade la almendra molida y a continuación la margarina a temperatura ambiente.

 

Se sigue mezclando y por último se añade la ralladura de limón.

 

Se vierte la mezcla en un molde de base desmontable y bordes bajos, que previamente se ha forrado con papel vegetal ligeramente engrasado.

 

Se introduce en el horno previamente calentado a 180º  durante 25 minutos o hasta que cuaje.

 

Una vez fuera del horno se espolvorea con azúcar glass.

Escrito por estrela

Etiquetado en #Tartas y pasteles dulces

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