TARTA DE MANZANA

Publicado en 10 Marzo 2011

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Mi compañera de trabajo Teresa, me proporcionó esta extraordinaria receta.

 

Teresa me informó de que esta tarta de manzana  ya la elaboraban varias generaciones anteriores a la suya, dato que no me extraña porque la tarta es deliciosa.

 

No es excesivamente  calórica  ya que su principal ingrediente es la manzana natural.

 

 

INGREDIENTES:

 

Para la base:

 

200 gr. mantequilla

 

1 yema de huevo

 

Harina: la que admita

 

 

Pra el relleno:

 

4 ó 5 manzanas Golden grandes

 

2 cucharadas de azúcar

 

1/2 bote de mermelada de albaricoque

 

 

 

Mezclar la mantequilla ablandada con la yema de huevo e ir añadiendo la harina hasta que se forme una masa compacta que se despegue facilmente de los dedos y el bol.

 

Extender la masa forrando un molde de base desmontable.

 

Precalentar el horno a 180º

 

Pelar y cortar las manzanas a gajos y disponerlas en el molde superponiendolas en círculo.

 

Os parecerá que hay demasiada manzana o que queda amontonada, pero no importa (a más manzana,más buena la tarta)

 

Espolvorear la manzana con el azúcar y hornear hasta que los bordes de la misma se pongan dorados.

 

Mientras, preparar un almíbar poniendo en un cazo al fuego, dos cucharadas de agua y la mermelada, cocinar tres minutos.

 

Retirar la tarta del horno y pintarla generosamente con el almíbar.

 

Volver a introducirla en el horno durante unos 30 minutos.

 

Sevir templada o fria.

 

 

 

 

 

Escrito por estrela

Etiquetado en #Tartas y pasteles dulces

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