STRUDEL DE MANZANA

Publicado en 1 Abril 2011

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Este delicioso pastel de origen alemán, se puede elaborar también con otras frutas como, cerezas o  melocotones, pero como mejor está es con manzana.

 

 

INGREDIENTES:

 

1 Lámina de masa de hojaldre (si es posible fresca)

 

4 Manzanas

 

1 Limón

 

2 Cucharadas de azúcar glass para espolvorear

 

1 Cucharadita de canela en polvo

 

120 gr. de azúcar

 

70  gr. de mantequilla

 

100 gr. de pan rallado

 

60 gr. de pasas

 

60 gr. de piñones

 

 

ELABORACIÓN:

 

Poner las pasas a remojo

 

Precalentar el horno a 180º

 

Derretir 50 gr. de mantequilla en una sartén y añadir el pan rallado, tostarlo a fuego lento.

 

Rallar la piel del limón.

 

Pelar y cortar las manzanas a rodajas.

 

Mezclar en un bol el pan rallado, la ralladura del limón, las pasas, los piñones, la manzana,  el azúcar y la canela, remover.

 

Extender la masa de hojaldre y disponer en el centro los ingredientes, enrollar y sellar los extremos, pincelar con el resto de la mantequilla una vez derretida.

 

Introducir en el horno durante una hora.

 

Transcurrido este tiempo retirar el pastel, espolvorear con azúcar glass y servir caliente o templado

 

 

Escrito por estrela

Etiquetado en #Tartas y pasteles dulces

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