POLLO CON LIMÓN ESTILO CHINO 鸡以柠檬中国式 鸡以柠檬中国式

Publicado en 20 Agosto 2011

 

Esta receta la encontré hace poco tiempo casualmente en el blog de "Trotamundos" Me pareció original y fácil y me dispuse a elaborarla inmediatamente, ya que tenia todos los ingredientes en mi despensa.



                                  

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         Tiene un sabor bastante original y destaca la acidez del limón.


 

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Se puede servir como entrante  en pequeños recipientes, o como plato principal.

INGREDIENTES:

2 Pechugas de pollo

1 Vasito de zumo de limón

1 Vasito de agua mineral 

1 Vasito de vino blanco

1 Cucharadita de azúcar

1 Cucharadita de Maizena 

Aceite de oliva para freír

Sal

 Medio limón exprimido para macerar

 

ELABORACIÓN:

Se trocean las pechugas en dados o tiritas, a voluntad.

Se ponen a macerar diez minutos con el zumo del medio limón. Pasado este tiempo lo escurrimos y lo freímos en una sartén con aceite de oliva hasta que se dore ligeramente.

Lo retiramos y dejamos que se escurra el aceite.

Mientras, preparamos la salsa vertiendo en una sartén el vasito de limón, el agua y el azúcar. Dejamos hevir hasta que se disuelva el azúcar.

A continuación añadimos el vino blanco y lo dejamos hervir unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

Seguidamente añadimos la Maizena que previamente habremos disuelto en un poco de agua.

Rebajamos el fuego y removemos hasta que la salsa se epese ligeramente.

Añadimos sal al gusto y el pollo una vez escurrido.

Removemos durante unos minutos hasta que se mezclen los sabores.

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                               Se puede acompañar con arroz hervido, fideos chinos, patatas paja, etc.

                                                                                                                          

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Escrito por estrela

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