PASTEL DE NARANJA Y CHOCOLATE

Publicado en 19 Junio 2011

 

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Este delicioso pastel de naranja y chocolate, según la receta de mi compañera Maite, está dedicado a las personas que les gusta el contraste del sabor amargo, con el dulce del chocolate, ya que esta elaborado con las naranjas y su piel.

Se puede presentar cubierto de chocolate, o simplemente como sale del horno.

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De esta manera resulta sorprendente el extraordinario color naranja que presenta.

En el último momento se me ocurrió dar un toque de color al pastel decorándolo con unas figurillas recortadas de la piel de la naranja, valien con unos diminutos corta-pastas.

Estos corta-pastas tan pequeños me los trajo mi nuera Marta de Londres. Aquí no los he encontrado iguales.

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INGREDIENTES:

1 Vaso de aceite de girasol

1 Vaso de azúcar

3 Vasos de harina

2 Naranjas grandes

1 Sobre de levadura Royal

1 Limonada (sobre azul + sobre blanco)

1 Pastilla chocolate fondant (opcional)

 

ELABORACIÓN:

Se cortan las naranjas en trocitos pequeños con su piel y se trituran con el mini pimer.

En un recipiente amplio se mezcla el azúcar con los huevos, cuando se forme una crema esponjosa añadimos el aceite y la harina, que previamente habremos mezclado y tamizado con la levadura y las gaseosas.

Se bate la mezcla, (mejor con las varillas).

A continuación se añaden las naranjas trituradas y seguimos mezclando.

Precalentamos el horno a 200º.

Engrasamos el molde y vertemos la mezcla.

Introducimos el pastel en el horno hasta que pinchándolo con un palillo no salga manchado.

Retiramos el pastel del horno y esperamos a que se temple antes de desmoldar.

A continuación derretimos el chocolate al baño maría y lo vertemos sobre el pastel.

Al frigorífico durante 5 o 6 horas.

 


Escrito por estrela

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