PASTEL DE BRÉCOL Y QUESO GALLEGO

Publicado en 13 Marzo 2011

  

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Esta sí que es una receta original,  fácil y rica.

 

 

INGREDIENTES:

 

1 Lámina de masa quebrada

 

300 gr. de queso de Tetilla gallego

 

800 gr. de brécol

 

2 cucharadas de piñones

 

2 cucharadas de aceite de oliva

 

1 diente de ajo

 

1 cucharada de pimentón picante

 

25 gr. de mantequilla

 

Sal y pimienta blanca

 

ELABORACIÓN:

 

Forrar un molde de bordes bajos y base desmontable con la masa quebrada y cocerla en el horno hasta que esté ligeramente dorada.

 

Lavar el brécol y cortarlo en arbolitos

 

Cocer el brécol durante diez minutos y luego saltearlo en una sartén con el aceite, el ajo picado, la sal y la pimienta.

 

Cortar el queso en dados y extender la mitad de ellos sobre la masa preparada

 

A continuación colocar los arbolitos de brécol una vez pasados por la sartén y seguidamente extender el resto de queso por encima.

 

Tostar ligeramente los piñones en una sartén  y añadirlos al preparado anterior

 

Espolvorear con el pimentón picante

 

Cubrir con unas lascas de mantequilla y hornear unos 20 minutos a 180º

 

 

Escrito por estrela

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