MERMELADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado en 25 Mayo 2014

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Esta mermelada que encontré en el blog de link, ha sido para mí un auténtico descubrimiento.

 

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El sumamente fácil de elaborar y su maridaje con un queso manchego curado es perfecto.

 

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También le va a cualquier tipo de queso.

Se puede emplear para untar unas tostadas a la hora del desayuno o para contrastar con el delicioso sabort del foie. 

Podemos envasarla al vacío y guardarla durante meses.

Con las cantidades que os indico sale aproximadamente para un bote de unos 250 gr.

Como para mi era una prueba no he querido duplicar la cantidad de ingredientes, por si acaso... pero la próxima vez igual hasta la triplico.

Lo primero que tenemos que hacer es preparar los tarros en que pondremos la mermelada.

Es aconsejable que no sean demasiado grandes y que sean de vidrio.

Una vez limpios debemos hervirlos durante unos minutos en una olla junto con sus tapas.

 

LOS INGREDIENTES SON:

300 gr. de pimientos del piquillo escurridos

160 gr. de azúcar

2 cucharadas de vinagre (yo le puse de manzana)

1 pizca de sal

Yo añadí 3 cucharadas del líquido que llevan los pimientos porque me pareció que iba a quedar demasiado espesa.

 

ELABORACIÓN:

Picar los pimientos finamente (que no queden como una papilla)

Ponerlos a cocer en una cacerola junto con el azúcar, el vinagre, la sal y el líquido de los pimientos.

Cocer a fuego medio durante 5 minutos sin dejar de remover.

Bajar la intensidad del fuego y sin dejar de remover cocer durante unos 35 minutos o hasta que espese lo suficiente.

Sin dejar que se enfríe, llenar los tarros de cristal hasta el dibujo de la rosca.

Tapar y colocar los tarros  boca abajo hasta que se temple la mermelada. De esta forma se creará el vacío en el interior, que nos garantiza la conservación en condiciones al menos durante 3 meses.

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Escrito por estrela

Etiquetado en #Mermeladas

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