MERMELADA DE CÍTRICOS

Publicado en 21 Mayo 2011

CIMG1511.JPG

Esta mermelada es ideal para las personas que nos gusta el sabor amargo de los cítricos, en ella podemos encontrar los trocitos de la piel de los mismos. 

 

Se compone tambien de otras frutas como la pera y manzana, que suavizan el sabor de los cítricos y le proporciona una textura perfecta.

 

Antes que nada voy a hacer constar os pasos que hay que dar para el envasado.

 

Primero, hay que elegir tarros de vidrio.

 

Segundo, no han de ser demasiado grandes.

 

Tercero, hervir los tarros y sus tapas en una cacerola con abundante agua durante 15 minutos.

 

Cuarto, llenar los tarros con la mermelada templada y taparlos.

 

Quinto, colocar los tarros en una olla cubiertos de agua y dejarlos hervir durante 15 minutos.

 

Sexto, dejar enfriar los tarros dentro del agua antes de retirarlos, así evitaremos que se rompan al contactar con la temperatura exterior.

 

 

 

CIMG1525.JPG

 

INGREDIENTES:

 

2 Naranjas

 

1 Pomelo

 

1 Limón

 

1 Pera

 

1 Manzana

 

1 Litro de agua

 

1 1/2 Kg. de azúcar

 

ELABORACIÓN:

 

Se exprimen los cítricos y se mezcla su zumo con el agua.

 

Se trocean las cortezas y se añaden a los zumos.

 

Se pelan y trocean la pera y la manzana y se agrega a la mezcla.

 

Se deja hervir durante una hora, a continuación se trituran todos los ingredientes.

 

Se añade el azúcar y se deja hervir otros 15 minutos a fuego vivo y sin dejar de remover.

 

Se deja templar y se distribuye en los tarros preparados.

 

 

Escrito por estrela

Etiquetado en #Mermeladas

Repost 0
Comentar este post