MAZAPANES

Publicado en 12 Octubre 2012

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¡Se me pasan los días volando! 

Este artículo tenía que haberlo publicado unos días antes del 9 de octubre, fecha en que se conmemora la festividad de san Dionís y se degustan estas atractivas y diminutas frutas hechas de mazapán.

De todas formas cualquier día es bueno para consumirlas.

El año pasado ya publiqué la receta, el origen de la tradición y el modo de elaborar estos fantásticos dulces, (pinchar aquí  MAZAPÁN) por lo que hoy os voy a mostrar las fotos y algunas novedades que he introducido.

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Tomando una porción de la masa de almendra teñida de verde y aplanada, se forman las hojas de los tomates y naranjas con la ayuda de los cortadores que utilizamos para hacer las flores de fondant.

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Estos cortadores ya los podemos encontrar en El Corte Inglés.

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Para imitar la corteza de los limones y naranjas, después de darles forma las he deslizado con suavidad por encima de un rallador de pan.

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En la foto no se aprecia muy bien pero la imitación es casi perfecta.

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Hay que animarse y hacer que colaboren los niños.¡Les encantará!

Escrito por estrela

Etiquetado en #Mazapán

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concha 10/13/2012 20:44

¡Que alegría me das!

El año que viene espero la colaboración de las "peques" para su elaboración

Isa 10/12/2012 23:53

Están igual de buenos que de bonitos, doy fe. Irene y Celia nietas de la yaya "Coshan", creadora de este blog ,no han parado de comer.