GAZPACHO ANDALUZ

Publicado en 10 Mayo 2011

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Ahora si que parece que ha llegado el calorcito. Verdaderamente somos muchos los que estábamos esperando que nos dejara este invierno tan frío.

 

Pues bien; par empezar a combatir el calor, no hay nada como empezar las comidas con un fresco "gazpachito". A mi me encanta con muchos trocitos de verdura dentro.

 

El gazpacho nos aporta gran cantidad de vitaminas y muy pocas calorías.

 

Es conveniente que lo comamos recién hecho para evitar que pierda propiedades.

 

 

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INGREDIENTES:

 

4 Tomates maduros

 

1 Pimiento verde

 

1 Pepino

 

2 Dientes de ajo

 

2 Rebanadas de pan

 

2 Cucharadas de aceite

 

2 Cucharadas de vinagre

 

Agua y sal

 

PARA LA GUARNICIÓN

 

1/2 Pimiento verde

 

1/2 Pepino

 

1 Tomate

 

1 Cebolla pequeña

 

Taquitos de pan frito

 

 

ELABORACIÓN:

 

Se pone a remojo con agua el pan.

 

Se escaldan los tomates, se pelan y despepitan.

 

Se limpia el pimiento, se quitan las semillas y se trocea.

 

Se limpia el pepino, se pela parcialmente y se trocea.

 

Se  machaca el ajo.

 

Se introducen todos estos ingredientes en el vaso de la trituradora, añadimos medio vasito de agua y trituramos hasta conseguir un puré ligero.

 

Añadimos el aceite, vinagre y sal  hasta conseguir que esté a nuestro gusto.

 

A continuación troceamos el tomate, la cebolla, el pepino y el pimiento para la guarnición.

 

Cortamos cuadritos de pan y lo freímos.

 

Lo presentamos en pequeños recipiente por separado, para que cada cual se sirva lo que desee.

Escrito por estrela

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