GALLETAS MOSCOVITAS

Publicado en 29 Marzo 2013

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Uno de mis mayores deseos ha sido siempre, conseguir la receta de las riquísimas galletas moscovitas, que hizo famosas la confitería Rialto de Oviedo.

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Esta confitería viene elaborando con éxito y artesanalmente estas galletas desde hace más de 80 años, siempre guardando celosamente en secreto uno de sus ingredientes.

Cuando casualmente entré en el blog "la vida a lo ancho" y descubrí esta sencilla receta de galletas moscovitas, me dispuse a elaborarlas.

Creo que el resultado fue el más similar a las galletas originales.

Os aconsejo que como yo, no lo penséis ni un minuto más y os pongáis a elaborar estas deliciosas galletas, no os arrepentiréis.

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INGREDIENTES:

200 ml. nata para montar, de no menos del 33% de materia grasa.

200 gr. azúcar glas

200 gr. almendra marcona cruda en granillo o cubitos

20  gr. harina tamizada

300 gr. chocolate con leche para cobertura

 

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Este es el aspecto de la galleta al salir del horno.

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Como veréis el aspecto de la galleta a contraluz es espectacular

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Me gusta tanto su aspecto que no me canso de fotografiarlas


 

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Vertemos la nata para montar (sin montar) en un cazo, junto con el azúcar glas y a fuego suave removiendo continuamente hasta que el azúcar quede totalmente incorporado.

Cuando rompa a hervir añadimos la almendra granulada (no molida) y seguimos removiendo un minuto, incorporamos la harina tamizada sin dejar de remover hasta que no quede ni un grumo.

A continuación colocamos sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal, pequeñas porciones de esta masa, bastante separadas entre ellas pues con el calor de el horno la masa se expande bastante.

Tendréis que hornearlas en varias veces.

Yo formé las porciones con una cucharilla de moka.

Retiraremos las galletas del horno en cuanto adquieran un color ligeramente dorado. Aproximadamente pasados unos 10 minutos.

Las dejaremos templar sobre el papel y observaremos que se desprenden con gran facilidad.

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A continuación derretimos al baño maría el chocolate y pincelamos  la parte lisa de las galletas ya frías

Una vez se ha endurecido el chocolate se pueden guardar las galletas en una lata, sin superponer demasiadas capas.

A mi personalmente me gustan mas sin chocolate, por lo que os aconsejo dejéis algunas sin pintar.

No se de donde vendra el nombre de moscovitas

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¡OS DESEO EXITO!

 




Escrito por estrela

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