ENSALADA DE COGOLLOS

Publicado en 16 Mayo 2011

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El atractivo de esta ensalada se encuentra en la distribución de sus ingredientes, los cuales forman un conjunto sumamente colorido; aunque no hay que dejar de lado el delicioso  contraste de sabores que la componen.

 

Es muy fácil de confeccionar. Se sirve ya preparada en los platos a cada comensal.

 

INGREDIENTES:

 

Una hoja grande de achicoria o col lombarda

 

Un cogollo de lechuga

 

Dos anchoas

 

Brotes de soja o alfalfa

 

Un tomatito cherri

 

Un trozo de tronco de bonito en escabeche (conservas Ortíz)

 

Pimiento, cebolla, pepinillos agridulces, aceite de oliva y sal

 

 

 

 

 

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COMPOSICIÓN DE UN PLATO:

 

Colocar en el interior de la hoja de achicoria o col lombarda un trozo de tronco de bonito.

 

Aliñar con el pimiento, cebolla y pepinillos, cortados muy pequeños y rociados con aceite de oliva y sal.

 

Formar un nido con los brotes de soja o alfalfa y colocar encima el tomatito.

 

Cortar por la mitad el cogollo de lechuga  y poner encima de cada mitad una anchoa.

 

 

  COGOLLOS 1

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Escrito por estrela

Etiquetado en #Ensaladas

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