CUPCAKES MINI

Publicado en 15 Diciembre 2012

 

Image2.jpg

 

Me he pasado dos días preparando estos cupcakes, pero no me importa porque a pesar del trabajo que me han dado, me ha servido de distracción e incluso me he divertido.

Los he elaborado en tamaño pequeño, pues a veces hay personas a quienes les parecen demasiado pesados, aunque os advierto que la composición de la masa es muy esponjosa y mucho más ligera que la de cualquier bizcocho.

La preparación me ha resultado más entretenida porque también me he dedicado a la confección de los " Wrappers" . Son los envoltorios de la base de los cupcakes, (son un mundo aparte) se prestan a un derroche de  imaginación increíble.

Image6.jpg

En la próxima entrada os mostraré como los he realizado y las posibilidades que tienen.

La receta de los cupcakes es la siguiente:

 

INGREDIENTES PARA LA MASA:

Un huevo

230 ml. leche

80 ml. aceite

150 gr. azúcar

140 gr. harina

2 cucharaditas levadura

Media cucharadita bicarbonato

Una pizca de sal

 

ELABORACIÓN:

Batir con las varillas, el huevo, el aceite, la leche y el azúcar.

A continuación añadir la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la sal.

Mezclarlo todo.

Distribuir esta mezcla en los moldes que tendremos preparados con los papelitos correspondientes, llenando solo dos tercios de su capacidad.

Introducir en el horno previamente calentado a 180º.

Retirar cuando al pinchar con un palillo éste sale limpio.

Dejar enfriar antes de decorar.

Image4.jpg

 

DECORACIÓN:

Buttercream:

200 gr. mantequilla o queso de untar

150 gr. azúcar glas

Una cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Una cucharadita de leche o nata líquida

Colorante en gel o en polvo

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.

Batir todos los ingredientes durante tres minutos.

Dividir en varias porciones, según los colores que queramos utillizar.

Introducir en la manga pastelera, si resulta la mezcla demasiado blanda, introducirla unos minutos en la nevera para que endurezca un poco y salga por la boquilla con la forma deseada.

La cantidad dependerá de los cupcakes que queramos preparar.

Para la decoración existen infinidad de recursos.

Yo he utilizado formas realizadas con pasta fondant.

Cupcakes-3280.JPG

 

 

 

 

Escrito por estrela

Etiquetado en #Cupcakes

Repost 0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post

concha 12/18/2012 23:23

Agradezco mucho tu comentario.
Si quieres que participen los niños en la realización de algunos platos, te aconsejo que entres en: Mazapanes, postres o recetas para preparar con niños.

Concha

Comidas para niños 12/18/2012 15:53

¡Qué monada! El otro día mi hija me dijo de hacer algo parecido en casa, alomejor me animo! Los niños se lo pasan muy bien en la cocina, y siempre intento preparar recetas divertidas para que se lo
pasen bien comiendo.

Lidia