CUPCAKES DE MINNIE MOUSE
Publicado en 17 Enero 2013
Estos esponjosos cupcakes no tienen ningún secreto, lo atractivo de ellos es su original presentación, que los convierte en una tentación para los niños.
Sólo se necesita:
Cápsulas de papel rojo a topitos blancos.
Un paquete de galletas Oreo, yo he utilizado las mini
280 gr. Harina
Media cucharadita de levadura en polvo
5 cucharadas de cacao en polvo
Media cucharadita de bicarbonato
175 gr. Azúcar
2 huevos
170 ml. Leche
150 gr. Mantequilla derretida pero no líquida
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 190º y preparamos el molde con las bases de papel
En un bol, tamizamos una o dos veces los ingredientes secos (harina, levadura, cacao, azúcar y bicarbonato)
En otro bol batimos la leche,la mantequilla, los huevos, añadimos esta mezcla a la anterior.
No importa aunque la mezcla no adquiera la textura de puré.
Vertemos la mezcla en los moldes llenando solamente las dos terceras partes de su capacidad.
Horneamos durante unos 20 minutos o hasta comprobar que están cocidos.
Dejamos enfriar antes de decorar
COBERTURA:
250 gr. de chocolate de cobertura bien rallado
200 gr. de nata líquida
30 gr. de azúcar
70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
ELABORACIÓN:
Ponemos al fuego la nata con el azúcar, cuando esté a punto de hervir añadimos el chocolate y a continuación la mantequilla, removemos insistentemente hasta que se forme una crema homogénea.
Una vez templada la crema, cubrimos los cupcakes utilizando el reverso de una cucharilla para alisar.
Ponemos doble base de papel de topitos y colocamos las galletas Oreo a modo de orejas.