CUPCAKES DE FRESA Y CHOCOLATE

Publicado en 24 Diciembre 2011

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En las pasadas Navidades elaboré para el día de Reyes estos fantásticos Cupcakes, unos de fresa y otros de chocolate. Este año pienso hacer lo mismo.

Las bases de papel y los perritos que las decoran me los regaló mi nuera Marta, (son una monada)

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Los Cupcakes no son complicados de elaborar, se componen de una masa parecida a la de los bizcochos pero más esponjosa, debido principalmente  a la mantequilla que sustituye al aceite de la composición de los bizcochos. 

Van cubiertos por una crema, compuesta en la mayoria de los casos por mantequilla.

 

ELABORACIÓN DE LA MASA DE CHOCOLATE:

12 unidades mas o menos

 

125 gr. mantequilla reblandecida

125 gr. azúcar

125 gr. harina

2 huevos

1 sobre levadura en polvo

2 cucharadas soperas de cacao en polvo Valor

3 cucharadas de leche

1 cucharada extracto de vainilla

Pizca de sal

 

ELABORACIÓN:

 

Se bate con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar, a continuación se añaden los huevos, la leche y la vainilla y se sigue batiendo. por último se añade la harina mezclada con la levadura y la sal.

Se bate hasta conseguir una pasta homogénea  y se vierte en los moldes llenándolos por la mitad.

Se introducen en el horno durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este  salga limpio.

Se dejan enfriar mientras preparamos el frosting.

FROSTING

 

100 gr. de queso Filadelfia

100 gr. de nata montada

 100 gr. de azúcar glas

30  gr. chocolate de fundir

 

ELABORACIÓN:

 

Se bate el queso con el azúcar, se funde el chocolate y se añade a la mezcla. A continuación se monta la nata y se añade poco a poco con movimientos envolventes.

Esta crema se introduce en una manga pastelera con boquilla rizada y con ella se adorna la base.

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Para los Cupcakes de fresa se utiliza la misma masa que para los de chocolate pero suprimiendo el cacao en polvo Valor. 

Se puede sustituir el chocolate por 100 gr. de fresas o frambuesas trituradas o un par de cucharaditas de mermelada de fresa.

Para el frosting de fresa, se sustituye el chocolate fundido por 30 gr. de confitura de fresa y se añade un poco de colorante rojo para potenciar el color.

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Escrito por estrela

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