COCKTAIL ALEXANDER

Publicado en 18 Diciembre 2012

 

Este es el más elegante y glamouroso de los cócteles.

la foto5

Es perfecto para degustar durante una sobremesa.

Se hizo muy popular durante el s.XX. 

También se dice que era el preferido de los pasajeros que se alojaban en los elegantes  vagones de los trenes intercontinentales como  el Orient Expressla foto4

Se preparó por vez primera en 1922, con motivo de la boda de la Princesa Real Victoria Alexandra Mary Richardson con el Vizconde de Lascelles en Londres.

Tiene un sabor dulzón pero que no resulta empalagoso.

Ha servido de base en la preparación de multitud de combinados.

la-foto2.JPG

INGREDIENTES:

20 cl. Crema de leche o nata líquida

20 cl. Crema de cacao

20 cl. De buen brandy

Nuez moscada o canela molida para decorar

Abundante hielo

 

PREPARACIÓN:

Se introducen en el vaso mezclador los tres ingredientes principales y el hielo.

Se agita enérgicamente.

Se distribuye en copas de cocktail y se espolvorea con canela o nuez moscada.

la-foto3.JPG

Escrito por estrela

Etiquetado en #Cócteles

Repost 0
Comentar este post